- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
С медициной понятно. Но вот у меня зацепило автомобильные сайты, думаю какие там факторы могут быть
От беда, а? Ну такие же видимо, как и в медицине? Было бы неплохо ссылку на проект, в личку если хотите. Что гадать не глядя? Гляну скажу что там из YMYL подгулявшего, по моему мнению. Я не особо эксперт, но после сентябрьского погрома, прикрутил эти факторы, сайты растут. Видимо они и были причиной. Хотя до декабрьского (по графику :)) медапа рано говорить. Или до прихода асессора. Потому как у меня например, срезало только ТОП-1 на 4-6 позиций. Похоже в рукопашную делалось. В общем, хотите взгляд со стороны, киньте ссылку, гляну-скажу. В паблик, я бы не стал. Отморозков везде хватает.
Что за YMYL-факторы?
Из руководства гугл для ассесоров:
В руководстве для асессоров вводится достаточное интересное понятие – YMYL-страницы. Это веб-страницы, от которых напрямую или косвенно может зависеть хорошее здоровье, благосостояние или счастье пользователя (YMYL расшифровывается как «Your Money or Your Life», а переводится как «кошелек или жизнь»).
К YMYL-страницам относятся:
Страницы, позволяющие онлайн совершить покупку или денежную операцию (заплатить по счетам, осуществить денежный перевод и так далее). К подобным страницам логично относятся интернет-магазины и онлайн-банки.
Страницы с финансовыми данными – например, об инвестициях, налогах, страховках, стоимости приобретения или аренды дома, и прочее.
Страницы с информацией медицинского характера – о болезнях, расстройствах и методах лечения, медицинских препаратах, правильном питании, и так далее.
Страницы с юридической информацией – например, содержащие данные о бракоразводном процессе, оформлении опеки над ребенком, получении гражданства, и прочее.
Прочие страницы. Некоторые страницы, не подходящие к вышеперечисленным категориям, могут также быть отнесены к YMYL. Это, к примеру, страницы, посвященные усыновлению детей, безопасности при вождении (автомобильная тематика), и так далее.
безопасности при вождении (автомобильная тематика), и так далее.
Может быть гугл так посчитал, но статей о выборе детских кресел, ПДД на сайте нет. Загадка.
Может быть гугл так посчитал, но статей о выборе детских кресел, ПДД на сайте нет. Загадка.
Леш, да он в общем то прав. Гугл о пользователе фанатично начал думать. Сайт автомобильный, прикрути для страховки где ни то ссылку с ПДД, можно на "скачать ПДД 2019 с изменениями". Есть не просит, а гуглу приятное сделаешь. По YMYL-в личку первые впечатления скинул. Покури тему.
Позиции особо не поменялись, а трафик просел в 2 раза, google отжал трафик на свои сервисы типа тюбика.
У меня тоже сайты по автотематике. Их два, один - РОСТ (молодой, но дроп), второй (3,5 года) ПРОСАДКА по гуглу в 2 раза. По сути если есть статьи по ремонту авто, то это очень просто можно подвязать к безопасности человека. Гугл может посчитать, что на сайте не достоверная информация, вредные советы и т.д. Вот что я спланировал делать (авторство на сайте, и прочие ymyl сделаны были ещё в к.октября)
p/s
А вот ещё пруф, такая выдача теперь по многим запросам. Или 1 большое видео после строки поиска на пол экрана 1920*1080.
https://www.google.com/search?ei=J8XPXc-PAsixrgSSj6_gBQ&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2110&oq=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7&gs_l=psy-ab.3.1.0l10.14636.15033..16902...0.1..0.51.186.4......0....1..gws-wiz.......0i71j0i67.1jykS3yK2D0
По молодому сайту - тематика очень-очень узкая, и там с самого начала было всё, и автор-эксперт и контакты и домен ДРОП с 2015 года, и вообще нет контекста, прямой рекл.
В каждой инфо статье , если можно, привязывать PDF к руководству по эксплуатации авто
Хочу Добавить блок "Рекомендуемые источники информации", ссылать на 1-2 лучших сайта в НИШЕ, из самого ТОПа, ссылку на википедию прикручивать, на очень связанную страницу с этой темой статьи.
Убрал портнёрские сквозные ссылки, которые не давали каких-то серьёзных переходов и заработка.
Убрал почти все всплывашки (всего одну оставил), сократил блоки рекламы, оставил самые профитные.
Оживляю внешнюю ссылочную массу, соц. сигналы.
А что тут сказать? Толково сделано! Леш, 287_08, возьми на заметку. У тебя кстати блоки рекламы на некоторых страницах, по площади занимают в 2 раза больше места чем полезный контент. Я бы убрал.
И еще, Леха, забыл в личку кинуть, но 90% людей правши и если я что то понимаю в юзабилити, им кошерней будет с правым сайтбаром.
p/s
А вот ещё пруф, такая выдача теперь по многим запросам. Или 1 большое видео после строки поиска на пол экрана 1920*1080.
https://www.google.com/search?ei=J8XPXc-PAsixrgSSj6_gBQ&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2110&oq=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7&gs_l=psy-ab.3.1.0l10.14636.15033..16902...0.1..0.51.186.4......0....1..gws-wiz.......0i71j0i67.1jykS3yK2D0
точно такая же выдача. перед моей статьей еще 8 видосов с ютуба, которые с моей же статьи контент и скопипастили....
точно такая же выдача. перед моей статьей еще 8 видосов с ютуба, которые с моей же статьи контент и скопипастили....
Вот вот. Так и работает прогресс.
Много лет назад мы сканили книги, превращали в текст и делали сайты. И никто это не считал дикостью.
Теперь это переводят в звук и видео.
Я бы удивился, если бы это пошло куда то не в эту область. Ведь это совершенно предсказуемо и правильно.
Делайте свой контент в видео формате сами. И будет вам счастье.
xxdevil, у вас тайтл внутри h1, зачем? и так он у вас и получается одинаковым
а все, понял. посмотрел на ваш пример из предыдущего поста
https://www.pohudeika.info/2019/09/kak-pohudet.html
ясен пень, название блога и что угодно еще в тайтле вы можете прибавить, но левая часть тайтла будет полностью совпадать с h1 по-любому если для него использовать переменную <data:blog.pageName/>
а я говорю про то, чтобы сделать его полностью уникальным