Как использовать в статье H1 и title?

12
M3
На сайте с 21.05.2014
37
741

Добрый день!

Читал по этой теме инфу на форумах, так и не понял, как лучше использовать в тексте статьи заголовок H1 и title?

Одни пишут, что заголовок и тайтл должен быть разными: так H1 д.б. коротким и понятным, и он для людей, а title для поисковиков. Другие пишут, что они могут быть одинаковыми.

У меня:

1. Они одинаковые в 99% случаев, то есть H1=title. Это плохо?

2. Также у меня не H1, а H2. Если сделаю на H1, думаю, что это будет некрасиво (слишком огромный будет заголовок). H1 или H2 - это принципиально?

Интересно услышать ваше мнение.

p.s.: может это уже где-то обсуждалось здесь? Скиньте ссылку, пожалуйста!

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Если Вас смущает размер букв, то никто не запрещает с помощью CSS задать:

h1	

{
font-family: Шрифт;
font-size: Размер;
color: Цвет;
}

Поисковики хорошо и выделение жирным кушают в качестве ключевиков 🤪

M3
На сайте с 21.05.2014
37
treshnyuk:
Если Вас смущает размер букв, то никто не запрещает с помощью CSS задать:

а нужно это делать? h1 или h2 принципиально?

A
На сайте с 04.11.2012
77

marat314, погугли и почитай зачем Н1-Н6 существуют. Они для структурирования контента. Н1 - это заглавие всего контента, Н2 - подзаглавия и так дальше. Если у тебя нет Н1 в статье, а появляются сразу Н2, то это как-то неправильно уже с этой точки зрения.

Кроме того заметил на одном своем полуГС новостнике, что вписывание ключа в Н1 дает больший нч траф, чем без Н1 или в Н2. Вот и делай для себя выводы - критично или нет. Кроме того, поправить размеры Н1 тебе уже написали как.

По поводу одинаковости: РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы они были разными, но если тебе не хочется заморачиваться, делай одинаковым. Но и результат будет такой же.

M3
На сайте с 21.05.2014
37
ankhorr:
marat314, погугли и почитай зачем Н1-Н6 существуют. Они для структурирования контента. Н1 - это заглавие всего контента, Н2 - подзаглавия и так дальше. Если у тебя нет Н1 в статье, а появляются сразу Н2, то это как-то неправильно уже с этой точки зрения.
Кроме того заметил на одном своем полуГС новостнике, что вписывание ключа в Н1 дает больший нч траф, чем без Н1 или в Н2. Вот и делай для себя выводы - критично или нет. Кроме того, поправить размеры Н1 тебе уже написали как.
По поводу одинаковости: РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы они были разными, но если тебе не хочется заморачиваться, делай одинаковым. Но и результат будет такой же.

ок! Спасибо!

а если сменить везде на h1 позиции не просядут?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
marat314:
2. Также у меня не H1, а H2. Если сделаю на H1, думаю, что это будет некрасиво (слишком огромный будет заголовок). H1 или H2 - это принципиально?

h2 это подзаголовки, h1 - заголовки ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
M3
На сайте с 21.05.2014
37

поправил с h2 на h1, также в стилях изменил размер шрифта.

Надеюсь, что позиции еще сильнее не просядут.

Кто-то сталкивался с просадкой трафика после смены тега?

И еще такой момент: если h1 есть в шапке сайта и теперь будет в заголовке статьи, то есть 2 раза в коде, от этого хуже не будет??

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
marat314:
Это плохо?

Это нормально.

marat314:
слишком огромный будет заголовок

Открой для себя css :)

treshnyuk:
выделение жирным кушают в качестве ключевиков

Так было много лет назад :)

ankhorr:
Если у тебя нет Н1 в статье, а появляются сразу Н2, то это как-то неправильно уже с этой точки зрения.

Чушь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
marat314:
а если сменить везде на h1 позиции не просядут?

Не с чего им проседать.

Наше дело правое - не мешать левому!
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118
marat314:
поправил с h2 на h1, также в стилях изменил размер шрифта.
Надеюсь, что позиции еще сильнее не просядут.

Кто-то сталкивался с просадкой трафика после смены тега?
И еще такой момент: если h1 есть в шапке сайта и теперь будет в заголовке статьи, то есть 2 раза в коде, от этого хуже не будет??

по этому поводу совершенно противоположные мнения(((

B
На сайте с 28.06.2014
4
eis:
h2 это подзаголовки, h1 - заголовки ☝

А h3 что это? Боюсь даже спрашивать про h4-h6 :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий