- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А тем временем, тихо и незаметно...Точнее, так быстро, что я и не опомнился, у меня медицина обвалилась ))
А по женскому сайту сегодня как, движения есть или стабильно ?
А по женскому сайту сегодня как, движения есть или стабильно ?
По женскому в субботу всегда спад. И на этом фоне в воскресение всегда рост. А в целом показатели такие же как в то воскресение. А там какраз был рост процентов 30. Где то 15-20 из них сохранились.
Но нападало стройки, медицины...Я уже подсознательно как то не замечаю падения...вижу только там где рост...Ибо это все меня в депресняк уже загоняет. В общем доходы упали опять. Хотя вроде бы и был рост если собрать все сайты и сравнить общую посещалку сегодня и до этого всего апдейта.
Кто сравнивал упавшие сайты с сайтами, оставшимися в топе? В чём разница?
У меня одно из предположений - уникальность контента: в топах вроде остались относительно новые сайты, которые не успели ещё растащить. Анализ усложняется тем, что изменения позиций незначительные - толком не понятно, кто поднялся, а кто упал.
У меня уник, плагиат проверяла - чисто, т.к. статьи от первого лица с фотками моего ребенка. Кому такие проблемы нужны связываться, за это уже реально можно не только штраф получить.
Траф из Гугла был ~46% из общей массы, сейчас ~36%. Но в конкретных цифрах упало ощутимо 1000+ уников. До вчерашнего дня было падение, сегодня приостановилось и минимальный рост, но пока наблюдаю, говорить точно рано.
За эти дни убрала лишние блоки рекламы и любые скрипты, тормозящие загрузку страницы (хотя повторю, скорость была в районе 70-85 из 100, в то время как у конкурентов всего 20-30). Добавила в статьи ссылки на авторитетные ресурсы (у меня тревел, так что это юнеско, сайты музеев и т.д.), раньше ссылки были, но меньше, плюс атрибут nofollow прописывала, сейчас его удалила. На партнерские ссылки поставила 301 редирект, так что они сейчас типа внутренние (хотя сомневаюсь, что Гугл на это реагирует, давно про такой финт в курсе). Ну и еще загрузила вчера в гугл список доменов, которые не нужно учитывать в ссылочном профиле. Как я уже писала, обнаружила там 100+ доменов про виагру и проч. муйню, которые якобы на меня ссылаются. Видимо конкуренты постарались.
Я сейчас прочитал пост выше, решил проверить нет ли у меня новых ссылок с виаргры, зашел в консоль и увидел то, что возможно и дает ответы на все вопросы.
Гляньте как и на что теперь в консоле отображаются ссылки. И помониторьте страницы :) А я не буду...пойду RDR 2 играть. Достали меня эти сайты. У меня отпуск ))))
А как вам такой фактор, что гугл просто понизил планку. Расскажу на примере. У него точно есть некий показатель качества сайта. По нему он определяет по каким запросам выводить сайты. С чего я это взял (у меня также пошло обнуление). Для эксперимента я написал хорошую уникальную запись с поиском 10000 в месяц. Она в индекс попала, но в поиске ее нет вообще. Потом 2 дня назад написал по этой же тематике, но уже с поиском 500 чел. в месяц - она сразу попала в топ 3. Если это так, то кроме наращивания ссылок ничего не поможет. Гугл не хочет полностью выкидывать сайты (яндекс также) с поиска, вот и бросает крошки. Кто что думает?
Я сейчас прочитал пост выше, решил проверить нет ли у меня новых ссылок с виаргры, зашел в консоль и увидел то, что возможно и дает ответы на все вопросы.
Гляньте как и на что теперь в консоле отображаются ссылки. И помониторьте страницы :) А я не буду...пойду RDR 2 играть. Достали меня эти сайты. У меня отпуск ))))
Помониторила, но не поняла как и на что. Ссылки и ссылки. Поясните, плиз.
П.С. До сего момента консолью не пользовалась, потому сравнить с тем, что было раньше, не могу.
А как вам такой фактор, что гугл просто понизил планку. Расскажу на примере. У него точно есть некий показатель качества сайта. По нему он определяет по каким запросам выводить сайты. С чего я это взял (у меня также пошло обнуление). Для эксперимента я написал хорошую уникальную запись с поиском 10000 в месяц. Она в индекс попала, но в поиске ее нет вообще. Потом 2 дня назад написал по этой же тематике, но уже с поиском 500 чел. в месяц - она сразу попала в топ 3. Если это так, то кроме наращивания ссылок ничего не поможет. Гугл не хочет полностью выкидывать сайты (яндекс также) с поиска, вот и бросает крошки. Кто что думает?
Я только под нч и пишу статьи, но сч иногда проскакивают, но не надеюсь даже, что по ним сайт вылезет. Если получается - хорошо, если нет, то и ладно. Еще пару лет назад читала в блоге австралийки, продвигающей свои нишевые сайты, что работает поиск только по лонгтейлам и то если наращиваешь ссылочное. Иначе уже никуда не пробиться.
Помониторила, но не поняла как и на что. Ссылки и ссылки. Поясните, плиз.
П.С. До сего момента консолью не пользовалась, потому сравнить с тем, что было раньше, не могу.
Структурирование в консоли изменилось.
Теперь там ссылки поделены отдельно по страницам сайта. Раньше это было десятым параметром и в целом ссылки указывались на сайт в общем.
Вполне может быть, что теперь по каждой странице сайта будет учитыватся ее авторитетность...Что и так уже в общем то имело место немного...Но если теперь вырасла важность этого параметра...То в общем и логично, что у меня уже неделю совсем другие страницы дают трафик...и все эти росты да падения...
Это конечно просто догадка, мониторить я чет правда не имею желания. Но весной все и началось с изменения консоли...И все время происходящее в ней имеет большой влияние на то что происходит с сайтами...
Если до людей в гугле наконец дошло, что нет смысла работать с целыми сайтами, там вечно будет куча говна между чем то стоящим...А работать надо отдельно с каждой страницей...То для поиска это скорее всего позитив. А вот для тех кто тут собрался, включая меня...врятли конечно...
Мля, хоть бросай фсё и назавод
Мля, хоть бросай фсё и назавод
🙅 Да и заводы сейчас фильтруют. Профессия, стаж, характеристика и т.д. Или в скором могут фильтрануть под увольнение, сокращение. А то и в бан отправят на определенное время – кризис, задержка з.п. ☝
Представляю, какой сейчас поток нерелевантного трафика идёт на те страницы и сайты, которые остались или поднялись в топ. У меня несколько таких страниц остались, так сейчас по Гугл-консоли вижу, что по абсолютно нерелевантным запросам эти страницы могут показываться в индексе. Например, на одной странице есть что-то типа "...Чтобы решить эту проблему, нужно иметь крепкий стержень внутри" (тематика: личностный рост). Гугл показывает на 50-х местах страницу по запросу "купить стержни". Или, пример, одна страница про семейные отношения мужа и жены. Встречается связка слов "любовь друг к другу". Гугл показывает страницу по запросу типа "Муж с другом жену" (понятно о чём этот запрос, да?)). На странице есть текст типа "Если ты не принцесса Монако, тебе ничего не светит. Нужно работать над собой". Гугл показывает страницу по запросу "Работа в монако". И так далее. Да, они на х.з.каких местах, но всё же.
Такое было после мартовского апдейта 2019.