- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну есть мысли у кого, куда копать то? У меня деловая тематика, падений с гугла не было ни разу за все время
Смотри какие сайты встали на твоё место. Сравни со своим. И вообще оцени выдачу в ТОПе.
Из быстрого, вот что можно проверить (банально):
- ссылочное
- контент
- eat
- скорость
- что в выдаче творится по твоим запросам
Ну есть мысли у кого, куда копать то? У меня деловая тематика, падений с гугла не было ни разу за все время
Тоже никогда таких резких и глубоких падений не было. Мыслей, куда копать, уже нет. Пробовал взбодрить нужные запросы, чуть изменив пару слов на нужной странице и отправив на переиндексацию, но вроде не работает это на этот раз. Раньше работало — чуть изменяешь текст на странице, отправляешь на переиндексацию, страница оживает (правда, потом откат на несколько позиций на пару дней, но потом возвращается).
Ещё поменял H2 на пару страницах, - разбавил прямые вхождения, - теперь буду наблюдать несколько дней.
Про БЕРТ, то что писали здесь, — мол, алгоритм стал лучше понимать запросы и поэтому понизил не релевантные страницы, — не правда, иначе бы те "трастовые" сайты обо всё на свете (в моей теме это вумен.ру и т.п.), не остались/поднялись бы в выдаче вместо специализированных и экспертных, которых сейчас понизили.
Проверила ссылочный профиль.
50% ссылающихся сайтов это индусские пбн-сетки с полным трешем. Часть доменов тут ветке попадались (оригинал поста гугл почему-то уже удалил, потому только кэш). Кошмар какой-то, вручную сейчас выуживала это г.
Отправлю гуглу для отклонения, но так понимаю процесс это долгий.
Какой сволоте не лень всем этим заниматься?
Накануне падения еще каким-то ботом прошлись по рейтингу под каждой статьей на сайте и понизили везде до 1-2 звездочек, видимо, чтобы в поисковике это выглядело убого. Но Гугл как раз все рейтинги убрал в то время из выдачи и я снесла их у себя с сайта. Прям ни времени ни денег смотрю не жаль, чтобы топить других :/
Мыслей, куда копать, уже нет. Пробовал взбодрить нужные запросы, чуть изменив пару слов на нужной странице и отправив на переиндексацию, но вроде не работает это на этот раз.
А рекомендации самого мюли из интервью пробовали? Типа, посмотреть, как организован контент у текущего топа и улучшить свой в их стиле?
Или из статьи миры, собрать разный контент топов в один на своем сайте?
Проверила ссылочный профиль.
50% ссылающихся сайтов это индусские пбн-сетки с полным трешем. ...
Полез в Гугл-Консоль, проверил. У меня нет таких ссылок (или ещё не видны), а падение есть.
А рекомендации самого мюли из интервью пробовали? Типа, посмотреть, как организован контент у текущего топа и улучшить свой в их стиле?
Или из статьи миры, собрать разный контент топов в один на своем сайте?
Пока кажется, что дело совсем не в контенте. Что-то другое. Но если за следующую неделю так и не отпустит, возможно нужно будет применять эти советы (MOZ-а, в первую очередь).
Хотя, у того же Мюллера работа такая — выгораживать свой гугл и врать. Кто не читал статью, вот ссылка - https://blog.miralinks.ru/2019/11/15/google-explained-why-sites-lost-traffic/
PROCESSING, а в этой статье что то необычное описывается?
PROCESSING, а в этой статье что то необычное описывается?
Да. Материалы и сайты, которые были релевантны запросам несколько лет подряд (и стояли в топе), вдруг (за пару часов) стали нерелевантны, и аж на минус 50 и более позиций.
xxdevil, гуглу плевать на блоггер одинаково, у меня 3 сайта на блоггере с персональным доменом (один я перевел на WP и гугл даже не заметил.) и 2 с обычным третьуровневым .блогспот. 2-3 года назад были преференции авторства благодаря Г+ и интеграции между ними, но потом финита. Наоборот, из-за того что мета-тайтл и h1 y блоггеровских постов всегда одинаковые, нельзя впрямую ключ прописать туда, точнее можно, но это будет переспам.
зы И на дескрипшены ему тоже пофигу.
Про БЕРТ, то что писали здесь
Бёрт вообще похож на какой-то фэйк. Запросы "doc TO pdf" и "doc FROM pdf" для гугла как были синонимами пару лет назад, так и остались. Понимать он там что-то начал, ага ))
Наоборот, из-за того что мета-тайтл и h1 y блоггеровских постов всегда одинаковые, нельзя впрямую ключ прописать туда, точнее можно, но это будет переспам.
Вот у меня экспериментальный бложик на нем, возьмите любую страничку и юзоните pohudeika.info/2019/09/kak-pohudet.html на предмет тегов. И это еще не самое оригинальное решение, как тайтл с h1 развести по идентичности. Просто нужды не было. Ставил эксперимент, как раз нужна была витальность в каждом тайтле. Можно вообще сделать разными. Код нужный в правильное место всунуть, две минуты делов. Так что теги там вопрос десятый. То что G+ умер это да, жаль, неплохие преференции получали.