- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Пирмер "адекватности" гугла:
По запросу "заворот яичника" ТОП 1 статья на 0,5к символов на сайте 24tv.ua.
При этом она является двухмесячным копипастом из нескольких кусочков из аналогичной, но нормальной по размерам статьи на сайте krasotaimedicina.ru, которая находится на 2-3 месте (с Википедией чередуются).
Вот за какие заслуги она топ1? Это 3 абзаца копипаста, где изменили предлог окончание у пары слов, даже не сами слова...
Но если ввести запрос "Перекручивание яичника", под которяый эти статьи обе писались, то выдача совсем другая: 24tv.ua. на 3 месте, а krasotaimedicina.ru вообще нет на первой странице.
Получается СМИ берет маленький кусочек нормальной статьи, публикует у себя и он уже сразу в ТОПе. При этом первоисточника с нормальной полной статье даже нет в ТОПе...
У гугла СМИ в большом почете по инфо запросам, и не только в медицине.
Недавно гуглил "оливье", из ТОП-а по Украине:
1 место unian.net
3 место 24tv.ua
8 место ru.tsn.ua
10, 11, 13, 14, 15, 16, 17 места также занимают другие СМИ. Или запрос "как почистить серебро" из 8 сайтов на 1 странице выдачи 5 сайтов это СМИ.
Главное траст домена и сила бренда, а контент вторичен уже. И всем этим, СМИ активно пользуются, строчка рерайтовский контент и занимая разные темы похлеще fb.ru
Почему известным новостникам не быть в ТОПе? В чем неадекватность? Они что не могут писать про медицину?
Это такие же сайты, как и ваши, только лучше :)))))))))))))))
Гуглу тоже нужно кому-то доверять, вот он и доверяет пулу доверенных источников.
А наши "медики" в большинстве своем — это те еще сайты.
Помню одни писали, что мазание очка йодом лечит от геморроя.
В Справке гугла написано — мы берем медицинскую информацию отсюда и список источников... Но вам, наверно, лень посмотреть что это за источники и как там представлен контент. Вы сами читаете свои бесконечные статьи, завешанные гнилыми зубами всех мастей? :)
Так может пора внедрять Лучшую Практику? Кто вовремя не сориентируется, того сегодня — завтра выкинут.
P.S. Только не ругайте меня сильно. Я не со зла :)
только лучше
Конечно лучше. У меня сайт и форум по медицине, ему 10 лет. С самого первого дня и до сегодняшнего там коллектив реальных практикующих врачей занимается и контентом и помощью посетителям. Ресурс в Гугле практически обнулен. А КП, где 100% не врачи пишут материалы - на коне. Причем по любому запросу, в любой области.
Я не вижу улучшений в выдаче медицинской информации за последний год. Вылезло же реально Г., Вы много видели узкоспециализированных ресурсов по той же медицине?
Мне как-то плевать на Гугл, не для него ресурс, но логики я не вижу. Узкоспециализированные и нишевые ресурсы, где реально сосредоточены профессионалы вообще стали невидимыми. Сначала в Яндексе, теперь и в Гугле. Повылезало зато фб-кп-шное УГ.
Если Вы считаете, что это правильное развитие поисковых систем, ну что же... Меня не напрягает обнуление видимости моего ресурса, это вызывает недоумение, но ничего более. Меня удивляет, что там в выдаче нет нормальных ресурсов. На смену одному УГ пришло еще большее, в виде говносми, где под каждый запрос написана бредостатья и не только по медицине.
Уж лучше бы вики влепили на 3 первые позиции.
Но вам, наверно, лень посмотреть что это за источники и как там представлен контент.
А вам, наверное, лень вникнуть в то, что я хотел сказать.
СМИ сайт скопипастил 1+к знаков с хорошей полноценной статьи чужого сайта 8+ к знаков, которая давно в индексе. В итоге этот СМИ выше в ТОПе с украденной кастрированной статьей, а по некоторым запросам оригинала даже нет на первой странице, когда СМИ снова в ТОПе. Это адекватно?
Я не осуждал кукую-то kp.ru или сайт ТСН. Первый вообще пишет норм статьи, а второй хоть уник и то хорошо... Но здесь за что ему ТОП? Само оформление и удобство чтения из разряда "выколи глаз", количество рекламы насколько больше.
Ладно, пусть Гугл доверяет нескольким источникам, хотя разумеется, что часто есть более качественная информация, чем в СМИ, на других тоже хороших источниках (тот же сайт из примера). Но здесь разве нужны сложные алгоритмы, чтобы понять воровство и уродование статьи. Если бы этот новостник хоть отрерайтил, а особенно более понятным языком, то еще куда ни шло. Но здесь...
Гугл отлично показал совершенство своих алгоритмов тем, что наш коллега месяц жарил всю медицинскую тематику копипастой на дропах больниц.
xoxol4uk22, так уж устроен интернет на данный момент, что копи-паст (воровство контента) есть. Если вы видите нарушение, оправляйте отзыв, на то и придумана эта кнопка. Еще вариант - DMCA (если вы правообладатель).
P.S. я так и знал, что многим не понравится моя мысль :)
---------- Добавлено 28.08.2019 в 00:09 ----------
ultraZzz...,
Добрый вечер.
Сегодняшний пример
https://derinat.ru/usefull/zdorove-detey/profilaktika/pogoda-v-dome/
<title>Погода в доме</title>
Соответствует ли по вашему тайтл содержанию статьи? Что хотел прочитать пользователь, введя запрос "погода в доме"? Песня, текст, минус, скачать...
Тут же он читает об ОРВИ и что этот препарат ему очень нужен :)
xoxol4uk22, так уж устроен интернет на данный момент, что копи-паст (воровство контента) есть. Если вы видите нарушение, оправляйте отзыв, на то и придумана эта кнопка. Еще вариант - DMCA (если вы правообладатель).
P.S. я так и знал, что многим не понравится моя мысль :)
Дело не в Вашей мысли, Вячеслав. А в том, что то, о чем говорит руководство асессоров/Мюллер/лично Вы и то, что в ТОПе рунета не сходится никак.
Я не вижу никаких экспертов, подтверждающих тезисы ссылок, авторов и прочей eat лабуды. А вижу сайты, которые стали в топ просто благодаря ссылочной массе и сайт бывшей больницы славного города Балашиха на копипасте, который за месяц спылесосил гору жирнейших мед запросов, еще и успел серой товаркой набарыжить. И сайт там далеко не 1 и не в 1 нише. Всячески респектую коллеге, пока я 1079 статей под EAT правлю без всякого толку, человек делом занят и зарабатывает хорошие деньги.
P.S. я так и знал, что многим не понравится моя мысль
Нет, с мыслю в целом я очень согласен. Самому было противно смотреть на море пузатовских сайтов, где партнерка висела через каждый абзац и резало глаза рерайтом с смысловыми ошибками. Но сколько качественных сайтов как-то неоправданно пострадало... Акцент Гуглом сделан не на качество, а на большой авторитет, что не всегда есть правильно. Но для Гугла ведь так проще всего и меньше ответственности.
21 век. Неужели пользователи интернета настолько глупы до сих пор, что не смогут фильтровать сами полезное от "йода на заднице"... Вот по поведению умных пользователей как-то и надо ранжировать, имхо.
Сегодняшний пример
https://derinat.ru/usefull/zdorove-d...pogoda-v-dome/
<title>Погода в доме</title>
Эта страница, вероятно, делалась для переходов с рекламы. Понятно, что трафика у нее с обычного поиска не будет. Поэтому тайтл значения не имеет)
Гугл отлично показал совершенство своих алгоритмов тем, что наш коллега месяц жарил всю медицинскую тематику копипастой на дропах больниц.
Так он и дальше жарит. Сегодня видел его в топе))
Народ, а что за сайт?