Сильное обновление Гугл. Часть 4

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

ultraZzz...,

Это вы зря по поводу Руководства для асессоров. Там есть много полезных вещей, да еще и с примерами.

Если все сложить правильно в пазлы, то можно примерно понять, что от вас хотят.

А если по-простому — нужна точность информации, релевантность и профессиональный стиль. Как ни странно это звучит, но Гугл умеет определять профессиональный стиль медицинской информации и об этом хоть и в скользь написано в тех же рекомендациях. По этому такой махине не составляет труда сопоставить стиль вашей статьи со своим эталонным шаблоном.

То, что Гугл подвержен влиянию разного рода манипуляциям с выдачей — так это давно не новость. И СЕОшники используют любые методы чтобы подвинуть конкурента.

Потому, да, есть случаи и не единичные, когда за счет других техник сайт занимает ТОП. Но это всегда до поры до времени.

Скажу еще кое-что... С очень высокой вероятностью сайты разных БАДов скоро вымрут. Гугл идет в офлайн медицину. Я видел патенты таких устройств: кулон из драгоценного метала, который считывает показатели организма и передает на мобильное устройство пользователя и это устройство выдает вплоть до перечня лекарств и рядом находящихся больниц. Второй патент примерно такого принципа, только вместо украшения медицинский браслет. Если Гугл будет производить и продавать такие гаджеты, то тут только доказательная медицина и проверенные факты.

D1
На сайте с 30.07.2015
166
vvovvo:

Скажу еще кое-что... С очень высокой вероятностью сайты разных БАДов скоро вымрут. Гугл идет в офлайн медицину. Я видел патенты таких устройств: кулон из драгоценного метала, который считывает показатели организма и передает на мобильное устройство пользователя и это устройство выдает вплоть до перечня лекарств и рядом находящихся больниц. Второй патент примерно такого принципа, только вместо украшения медицинский браслет. Если Гугл будет производить и продавать такие гаджеты, то тут только доказательная медицина и проверенные факты.

По логике Гугла будут рекомендации Малышевой с 1-го канала и адреса ближайших редакций СМИ.

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121
vvovvo:
Почему известным новостникам не быть в ТОПе? В чем неадекватность? Они что не могут писать про медицину?
Это такие же сайты, как и ваши, только лучше :)))))))))))))))

Где факты что СМИ сайты лучше других? Я пока вижу только такое:

obozrevatel.com/health/lekarstva/kapoten.htm

rlsnet.ru/tn_index_id_1661.htm

Сравните, как выглядит настоящая инструкция к лекарству, и как это сделано на обозревателе, который в топ 3 по всем инструкциям к лекарствам стоит, обгоняя при этом профильные аптеки и сайты.

Ну а дроп бывшего сайта городской больницы, который по similarweb имеет больше 5 млн заходов с гугла это вообще no comments.

И еще один пример "адекватности", по запросу "Комаровский" официальный сайт известного врача с 6 млн подписчиков в Instagram и 1.2 млн на youtube находится в районе 90 места, хотя раньше был в топ 1. Это тоже говно пузатовское и просто СМИ лучше?

Вообщем реформа удалась ;)

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Кибербудущее - Гугл загоняет все СМИ-сайты в свои Новости на платную публикацию там, выпустив перед этим СМИ-апдейт.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
AS
На сайте с 12.07.2019
57

Заметил, что звезды исчезли в серпе для определенного вида микроразметки (возможно не у одного).

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Кстати интересно. Сайт, который Гугл обнулил, теперь его вообще не найти в Гугле. В том плане, что берешь большой кусок текста и находятся все сайты, что растащили контент, но только не первоисточник. Ну что же, посмотрим, во что это выльется. Вот это уже вообще то западло совсем.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Unlock:
Кстати интересно. Сайт, который Гугл обнулил, теперь его вообще не найти в Гугле. В том плане, что берешь большой кусок текста и находятся все сайты, что растащили контент, но только не первоисточник. Ну что же, посмотрим, во что это выльется. Вот это уже вообще то западло совсем.

Это вообще нормально у гугла. Особенно когда доры себе текст забрали, они по куску текста в топе, а твой сайт где-то на второй странице.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
NP_D:
Где факты что СМИ сайты лучше других?

С этим вопросом к https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6,_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8

SZ
На сайте с 02.01.2011
104

Вообще странно, сайт Комаровского имеет неплохой ссылочный профиль, а ранжируется плохо в Гугле.

M4
На сайте с 02.12.2010
64
seo-zakaz:
Вообще странно, сайт Комаровского имеет неплохой ссылочный профиль, а ранжируется плохо в Гугле.

Всем привет! А нам то как странно) -80% серч трафика с 12 марта по сегодня. Т.е. фактически уже не осталось ничего. В топе - в основном СМИ. Уже изымели себе все мозги, перелопатили горы информации. Еще пару телодвижений и просто забъем. Пример с glcgb.ru просто убил. Никакими ацессорами EAT и YMYL тут не пахнет. Такие дела, ребята.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий