Принимать ли витамины?

[Удален]

talia, а как вы относитесь к прививкам ребенку?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Вот, кстати, объяснение, почему искусственные витамины вредны:

Из сказанного о витаминах становится вполне очевидным, что их активность во многом зависит от белкового компонента. Без этой второй половины они неэффективны и вообще в процессе получения искусственным путем из органической формы переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая и в таком виде нами не усваивается. Многие в этом убедились на собственном опыте, принимая различные поливитаминные препараты, при этом моча окрашивалась цветом этих витаминов и имела характерный запах (опять-таки этих же витаминов). При таком «оздоровлении» мы перегружаем печень и почки, нарушая необходимый баланс в организме, внося в него вместо упорядоченных структур хаос.

Если мы потребляем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то наш естественный трофостат — бактерии разрушают и выводят лишнее. Вообще, передозировку витаминов в натуральной пище сделать весьма трудно, а в искусственном режиме весьма просто.
А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Bronza:
Вот, кстати, объяснение, почему искусственные витамины вредны:

Bronza, а вас есть медицинское образование, практика или хотя бы заслуживающая доверия статистика, чтобы иметь моральное право тиражировать этот бред? Или вы не видите разницы между здоровьем человека и пластиковыми окнами. Коперайтеры мля.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
nutsa:
talia, а как вы относитесь к прививкам ребенку?

Хм. А Вам какая разница? ;) Топик о витаминах. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
talia:
Утверждаю: несколько стаканов цитрусового сока (в соотношении 2 апельсина + 1 грейп + 1 лимон) поднимает на ноги больного ОРВИ или гриппом. :) Это практический опыт, проверенный на моей семейке многократно.

простой лимон тоже ставит на ноги.

только вот старикам не рекомендуется - лимонный сок собирает песок в почках в камни

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
_mihey:
простой лимон тоже ставит на ноги.

Да, лимон основной, для ОРВИ. Остальные его вообщем-то просто разбавляют, чтобы желудок не запротестовал. Старикам-почечникам можно без лимона - в апельсинах тоже хороший комплект витаминов. Хотя я в первый раз слышу, что он старикам противопоказан. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

nutsa, у меня нет медицинского образования, и в школе с химией я не дружила. И у меня одинаковые шансы доверять Вам и какому-то старому дядьке из телевизора, которого представили как учёного, доктора каких-то там наук и т.д. (впрочем, вполне возможно, что он был подставной). :)

Но вот что запах от приёма витаминов появляется совсем другой, и не только от мочи, но и от всего тела - это точно! И о чём это свидетельствует? (это не подковырка, меня действительно интересует, почему появляется этот запах. Я из-за этого сама не принимаю витамины и своим домашним не даю - у меня обострённый нюх и я очень страдаю от всех посторонних запахов)

P.S. А на тему медицины я ни одной статьи не написала и писать не собираюсь, как, впрочем, и на другие узкоспециализированные темы, в которых не разбираюсь. И большинство моих коллег - тоже.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

talia и Bronza, завязывайте с вашими рассуждениями на тему неорганических витаминов и белкового компонента. Это антинаучный бред который мне, как химику, просто разрывает мозг :)

Bronza, в том фрагменте что Вы процитировали столько бреда, что за подобные статьи или передачи, их авторов надо на костре сжигать 😆

P.S. Ради прикола забейте в гугл или яндекс слово "трофостат". Видимо совсем фантазеры писали статью, даже новый термин ввести удалось. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Ладно, не буду, сдаюсь. :) 🍻

Но, всё-таки, как химик удовлетворите любопытство: почему от тех же апельсинов от кожи нет запаха, а от витаминов есть?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
Bronza:

Но, всё-таки, как химик удовлетворите любопытство: почему от тех же апельсинов от кожи нет запаха, а от витаминов есть?

Не замечал подобных эффектов от поливитаминов. Достоверного объяснения сходу нет, а фантазировать не хочу.

Но немного про токсичность витаминов напишу. Относительно опасны жирорастворимые витамины, например А и D, т.к. из-за растворимости в жирах они могут накапливаться в организме до серьезных доз. Но в поливитаминах они содержаться в небольших дозах. Другое дело чистый витамин А или D. Но их никто без назначения врача и не принимает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий