Яндекс.Дзен. Часть 6

F
На сайте с 02.01.2013
81
Helen27:
Контентный спам, — бЯда и моих каналов. Думала, ТАК только у тех, кто работает как я — заказывая тексты на биржах.
Но вижу, что и уникальные авторские каналы улетают в бан по этой же причине...

Вот что думаю...

Статьи с моих каналов (со всех!) активно парсят, но выборочно, те, что имеют высокий стр (14-30) и дочиток от 20-30 тыс, а если от 80 тыс - то 100% спарсят в ближайшее время...

МОЖЕТ, робот поэтому и маркирует каналы "контентным спамом", поскольку плодятся дубликаты в Сети?...

Я задавала этот вопрос в поддержку, ответили: "Наш робот умеет определять, какой текст раньше опубликован", мол - не переживайте, не забаним, если у вас тексты воруют.

Но я мало верю поддержке...

Выход?

А вы как думаете? ☺

Контентный спам - это фактически рерайт многочисленный на одном канале популярных ранее статей. Например, статья "выстрелила", и автор это зафиксировал. Затем он вновь написал по сути эту же статью, но иными словами, затем еще и еще раз. И так хоть раз 10-50. Ну и в итоге бан. Я замечал много каналов, которые работают по этой схеме. Одну и ту же статью просто переделывают многократно + добавляют еще на каждую переделку по нескольку нарративов. Из официоза:

Материалы, которые содержат автоматически сгенерированные или написанные по шаблону тексты, большие объемы однотипных изображений, многократное размещение одной и той же переработанной публикации и т. д. Такие материалы, внешне напоминающие уникальный контент, по сути являются обманом пользователя и спамом.

Меня по такой причине пока не банили. Только за кликбейт:) и один разок за "язык вражды".

S
На сайте с 09.07.2013
63

Через какое время начинают стрелять новые каналы?

Говорю хотя бы о тысяче просмотров.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107

Сегодня ночью окончательно понял, что Дзен мне не доплачивает, причем прилично! Вчера на счету была сумма с цифрой 869 руб. на конце, днем сделал хитовый пост - см. фото. Его к конце дня дочитало около 9000 человек. Смотрю ночью доход - 1044 руб., то есть - 175 руб. Это не считая рекламных блоков - на которые активно могли кликать! Сегодня уже почти 11000 дочитываний - доход не изменился. 🤪🙅 Интересно, что ответят девочки Дзен. :kozak:

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Visitorq:
Интересно, что ответят девочки Дзен. :kozak:

Начисление денег идет с задержкой в 2 дня. Рано Вы ждете, не раньше, чем завтра за этот пост появятся.)

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Alik72:
Начисление денег идет с задержкой в 2 дня. Рано Вы ждете, не раньше, чем завтра за этот пост появятся.)

Честно - у меня большие сомнения! ☝ Буду информировать честной народ! 🍿

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Alik72, Он тырил все мои темы, я же не читал его даже заголовки.

Там даже по датам понятно)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Visitorq:
Сегодня ночью окончательно понял, что Дзен мне не доплачивает, причем прилично! Вчера на счету была сумма с цифрой 869 руб. на конце, днем сделал хитовый пост - см. фото. Его к конце дня дочитало около 9000 человек. Смотрю ночью доход - 1044 руб., то есть - 175 руб. Это не считая рекламных блоков - на которые активно могли кликать! Сегодня уже почти 11000 дочитываний - доход не изменился. 🤪🙅 Интересно, что ответят девочки Дзен. :kozak:

У меня сложилось устойчивое мнение, что все сверхприбыли первые месяцы работы каналов - это "подсадка на иглу".. Потом доходы падают сначала в два раза, потом еще в два раза. Кто мог соскочить - тот занимается своим делом, кто не смог, тот шпилит дальше или шпилят его :)

Система привлечения в Дзен до банальности тупа, но она сработала.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
datot:
У меня сложилось устойчивое мнение, что все сверхприбыли первые месяцы работы каналов - это "подсадка на иглу".. Потом доходы падают сначала в два раза, потом еще в два раза. Кто мог соскочить - тот занимается своим делом, кто не смог, тот шпилит дальше или шпилят его :)
Система привлечения в Дзен до банальности тупа, но она сработала.

Полностью согласен - у нас популярный канал под 8000 человек, а доход - жалок. Это даже не зарплата в регионах - пару походов в продуктовый магазин в Москве. 🤪 По началу он действительно выше, а сейчас - постишь контент на автомате, "Дзен - это же модный сервис!".

P.S. Возможно обращусь по продвижению сайта.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
datot:
У меня сложилось устойчивое мнение, что все сверхприбыли первые месяцы работы каналов - это "подсадка на иглу".. Потом доходы падают сначала в два раза, потом еще в два раза. Кто мог соскочить - тот занимается своим делом, кто не смог, тот шпилит дальше или шпилят его

А сохранить нереально. Вообще нереально.

С
На сайте с 13.03.2019
23
datot:
это "подсадка на иглу"

Согласен. Тонкий и чёткий развод. Всё верно, наблюдаю эту тенденцию. Мы разводим тупой пипл, дзен нас. То что дзен это не то, куда следует вкладываться - очевидно уже всем.

Смысл имеет только каналы клепать на месяц-два и выбрасывать, ну и наполнять дзен-калом, началова, трусы и т.п.? Но это если на монету быстро выходить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий