- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я завязал с игрой в Дзен. ) Буду теперь сайты развивать. Вкладываешь душу, а потом бан "Контентный спам". Просто нагибалово)
Увы, с этим тоже уже не все так просто... и те еще грядут времена...
Про добровольно-принудительные турбо-версии сайтов, наверное, уже все знают, кто связан с сайтостроительством. С 12 марта турбо-версии в бета-режиме работают и на десктопе.
При этом Яндекс предложил опросник "о будущем", согласно которому предполагается, что сайты будет предлагаться также добровольно-принудительно конструировать сразу в среде Турбо.
Собственно, там уже для турбо-версии своего сайта можно задать меню разделов, указать контакты, добавить комменты и т.п.
Добровольно - потому что никто не заставляет. Принудительно - потому что понятно, кому будет отдаваться приоритет в поисковых выдачах и прочие плюшки.
При этом возможность размещения рекламы строго регламентирована. По крайней мере - в данный момент.
Так что и здесь правила меняются и меняться будут.
Все идет к тому, что в рунете понятие "интернет" станет равным понятию "Яндекс" :-)
Очень странно с вашим каналом. Что может не нравиться Дзену, зарабатывающему на рекламе? Разве что некоммерческая тематика, от которой мало толку рекламодателям. Но можно доход подкрутить, а не банить сразу канал.
Ну канал нищего давно пессимизирован. ЦТР по 25% а всего 2.5к показов. Что я сделаю.. А они еще и банят другие мои проекты просто так.
---------- Добавлено 08.04.2019 в 19:45 ----------
OlegNikov, Ну я против турбо ничего не имею против.
Я завязал с игрой в Дзен. ) Буду теперь сайты развивать. Вкладываешь душу, а потом бан "Контентный спам". Просто нагибалово)
Что такое "контентный спам"? Спам - понятие объективное, малополезный контент - субъективное, а "контентный спам" изобретение Яндекса?
Что такое "контентный спам"? Спам - понятие объективное, малополезный контент - субъективное, а "контентный спам" изобретение Яндекса?
Это такой термин, который позволяет забанить любой канал.
Насчёт прибыльных фирм, думаю, это не показатель - успешные предприниматели специально банкротят свои разные юрлица и ИП, чтобы поменьше налогов платить.
На форексе, как и везде, где не производится прибавочного продукта, и деньги просто распределяются в пользу самых удачливых, процент "купивших корову" никогда не будет выше 5.
На Дзене этот процент регулируется самим Дзеном. Если Дзен его увеличит, значит придётся делить деньги на большее число авторов, как следствие - значительно просядут доходы топовиков и они свалят на другие платформы. Дзену это невыгодно, поэтому всё будет идти как идёт - половину бабла Дзен будет брать себе, четверть делить среди топовых авторов и четверть крошить на всех остальных и убеждать последних, что нужно хорошо трудиться и попадёшь в топ.
В смысле "Дзен увеличит"? Он уже и деньги печатает? :-)
Больше, чем принесут рекламодатели, денег в Дзене не будет. Дзен будет насыщаться авторами (точнее, их материалами), пока не наступит (или наступило?) некоторое равновесие, выраженное в том вознаграждении, за которое готово работать необходимое для производства объема контента, соответствующего объему бюджетов рекламодателей, количество авторов.
Эти авторы, как трейдеры на форексе, выставляют сейчас свои ордера в виде статей, которые попадают в тренд или не попадают...
При этом на форексе в тренде ты или нет возможно подтвердить объективными средствами. В Дзене приходится верить субъективному мнению техподдержки, что, мол, с вашим материалом все хорошо, просто вы не в тренде (пишите лучше, больше, уникальней и т.д.)
Прибавочный продукт - это категория материального производства. Его нет ни на форексе, ни в Дзене. При этом, применительно к Дзену, вполне справедливо сказать, что прибавочное рабочее время и прибавочный труд авторы затрачивают вполне себе реальные.
---------- Добавлено 08.04.2019 в 20:35 ----------
---------- Добавлено 08.04.2019 в 19:45 ----------
OlegNikov, Ну я против турбо ничего не имею против.
В данный момент - я более-менее тоже. Хотя все равно на том же трафике на сайте зарабатываешь больше, чем в турбо.
Но были времена, когда Яндекс сначала доплачивал водителям такси в своей системе, а когда число "авторов" (таксистов) достигло нужного значения, доплаты закончились, а цены упали.
Пассажирам, конечно, хорошо. Но мы же тут все выступаем на стороне таксистов (авторов, издателей медиа). А для таксистов рынок такси к тому времени, по сути, свелся к сервису Яндекс.Такси: хочешь трафик - пользуйся этой системой, не нравится - подсоединяйся к другим и жди заказов часами...
Дзен стадию завоевывания рынка закончил в 2017 - сейчас он этот рынок начинает эксплуатировать.
Турбо рынок как раз завоевывает, поэтому пока выкупает сравнительно неплохо, да. Но, согласно бизнес-алгоритму Яндекса, это временно :-)
В смысле "Дзен увеличит"? Он уже и деньги печатает? :-)
Больше, чем принесут рекламодатели, денег в Дзене не будет. Дзен будет насыщаться авторами (точнее, их материалами), пока не наступит (или наступило?) некоторое равновесие, выраженное в том вознаграждении, за которое готово работать необходимое для производства объема контента, соответствующего объему бюджетов рекламодателей, количество авторов.
Эти авторы, как трейдеры на форексе, выставляют сейчас свои ордера в виде статей, которые попадают в тренд или не попадают...
При этом на форексе в тренде ты или нет возможно подтвердить объективными средствами. В Дзене приходится верить субъективному мнению техподдержки, что, мол, с вашим материалом все хорошо, просто вы не в тренде (пишите лучше, больше, уникальней и т.д.)
Прибавочный продукт - это категория материального производства. Его нет ни на форексе, ни в Дзене. При этом, применительно к Дзену, вполне справедливо сказать, что прибавочное рабочее время и прибавочный труд авторы затрачивают вполне себе реальные.
Именно потому, что денег Дзен не печатает, он может увеличить процент зарабатывающих в Дзене только за счёт урезания доходов топовых авторов, либо за счёт урезания своих доходов. Ни того, ни другого он делать не будет. Но теоретически мог бы.
Аудитория у Дзена относительно небольшая, в русскоязычном сегменте интернета сильно не вырастет. Поэтому рассчитывать на увеличение рынка не стоит.
Но прибавочный продукт в Дзене всё-таки есть - это писанина авторов, хоть и на 99% бесполезная.
(https://zen.yandex.ru/chumanov)
Именно потому, что денег Дзен не печатает, он может увеличить процент зарабатывающих в Дзене только за счёт урезания доходов топовых авторов, либо за счёт урезания своих доходов. Ни того, ни другого он делать не будет. Но теоретически мог бы.
У меня уже 2 канал.
Один дошел до 6к в день! - бан, 3 дня по 6к срубил
Второй дошел до 3к - тут же бан!
У меня уже 2 канал.
Годы прошли, а проблемы одни и те же.
Аналогично по сайтам наши забанили, получили планку в 13к сутки, бан, следующий сайт, 25к сутки, бан мотивируя копипастом.
Неужели нельзя поставить ограничение по трафику, раз проблем в том, что они не могут свое умное АИ контролировать? 😂
Годы прошли, а проблемы одни и те же.
Аналогично по сайтам наши забанили, получили планку в 13к сутки, бан, следующий сайт, 25к сутки, бан мотивируя копипастом.
Неужели нельзя поставить ограничение по трафику, раз проблем в том, что они не могут свое умное АИ контролировать?
МНЕ ДЗЕН МММ напоминает. У одного заберем, другому дадим. Они видимо хотят идеальный контент, но его не будет никогда. Мир многогранен и меняется.
У меня уже 2 канал.
У меня один канал пол года по 3-5к приносил, но с введением нового алгоритма до 600 руб скатился