Очки <--> Линзы <--> Операция

[Удален]
4704

История такая. :) :) :)

Ношу я по жизни очки (на аватаре их нету - потому что снял :) ). Ношу уже чуть больше 6 лет и признаюсь честно - надоело. Вот подумываю сдеать операцию на глаза - лазерную коррекцию зрения. Она прям скажем не из дешевых - в 1000 баксов выйдет.

Вот хотел у вас посоветоваться, кто что думает по этому поводу. Операция рисскованное дело, что не говори - хоть доля риска есть.

Очки не удобны ибо веду активный образ жизни (футбол, бег и т.д.)

Линзы... ну вот еще по поводу них можно подумать, но тоже - это постоянный уход за ними, да и потерять не сложно.

Как бы вы поступили и есть ли у вас подобный опыт :confused:

P
На сайте с 08.07.2004
80

мне как только 27 стукнет сразу же операцию пойду делать.

Очки достали. Летом ходил в линзах однодневках - супер, но лень :-)

Это как вариант до операциии. Ухода никакого не надо. Утром вставил, вечером, ну или когда снял - выкинул :-) Лишь бы денег хватало.

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ну операцию я например не рискну делать, лазерная коррекция зрения операция относительно не так давно появившаяся, какие последствия могут быть через 10-15 лет...

Линзы, опять же на любителя, сейчас очень много хороших линз за которыми не надо ухаживать, например однодневные, в принципе получается немного накладно.

Imho, пока альтернативы очкам нет, сам ношу очки и только с пластиковыми, хорошими линзами

[Удален]

Paninaro, А чем если не секрет вызвано ограничение по возрасту - именно 27 лет ??? :)

SEOSPIDER, Вот это то и пугает - неизвестность поседствий :)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Линзы, насколько я знаю, раздражают сетчатку нехило. Особенно, если при одевании какая-то пылинка попадёт на них. Плюс, на раствор, в которых они хранятся, может быть аллергия.

Если бы у меня были проблемы со зрением - выбрал бы операцию, не раздумывая.

Я и свою невесту уговорил сделать операцию. Активно общался с врачом по этому поводу - сказал, что никаких отрицательных последствий в его практике и в практике коллег не наблюдал

Сам присутствовал при операции. Длилась целых 3 или 5 минут

Eric_evil
На сайте с 22.09.2005
81

Делали моей девушке операцию в прошлый понедельник. Все отлично. Было -5.5, теперь зрение 100% .

Операция длится 10 минут, никакой боли. После операции часа 3 болят глаза от света, потом все проходит.

Про активный образ жизни наверное на месяцок после операции тебе придется забыть, глаза восстанавливаются 28 дней.

Все это время, 3 раза в день надо капать капли.

Делали операцию в МНТК - микрохирургия глаза Новосибирск, насколько мне извесно там сейчас самое лучшее оборудование в стране стоит.

Глаза полностью восстанавливаются в течении 1-2-х месяцев.

Есть вопросы, задавай...

-------------------------------- Создание и продвижение сайтов в Новосибирске ... и не только .. (http://www.saiting.ru)
[Удален]

Eric_evil, За инфу конечно спс, только в Новосибирск я не поеду естесственно :) Далековато.

Если что (если кто знает), то у меня не близорукость и не дальнозоркость. У меня дальнозоркий астигматизм :)

По поводу активного образа жизни - забыть не проблема особо на месяц, да вот работка у меня связана с постоянным нахождением у компа, с этим могут возникнуть трудности.

ЗЫ наверно буду юзать свой смартфон :) :) :)

P
На сайте с 08.07.2004
80
Gezer:
Paninaro, А чем если не секрет вызвано ограничение по возрасту - именно 27 лет ??? :)

в 27 лет заканчивается призывной возраст, а у меня отсрочка по зрению 🚬

granted
На сайте с 14.10.2005
70

У меня девушка делала.

Все супергуд. С мину 3-4 до -1 и даже кажется до нуля. Короче, видеть стала как я, который зрением накогда не страдал.

Совет №1

посоветуйтесь со врачом. Все ваши предположения хочу-не хочу должен разрешить профессионал.

Совет №2 Трудный.

У нас глаза умеет правильно делать только один человек на всю россию (утрирую, но факт!) - Федоров.

То есть в СПб есть клиника Федорова, я знаю, что есть еще и филиалы по стране. Глаза надо доверять ТОЛЬКО им. никто не имеет такого опыта в этой области.

Если делать по технологии Lasic - то это в течении 15 минут. домой сами побежите. Через неделю все устаканится и "взбесившийся" мозг примет мир. Мое ИМХО - только лазер. Линзы - зло. Лучше избавиться от болячки раз и навсегда. Удачи вам!

С уважением, Денис.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Eric_evil, ну в Ростове на Дону, офтальмологи в ЦГБ очень хорошие, знаю не по наслышке, да и частная клиника тоже отличная есть, уж не помню адреса. И в Краснодаре если не ошибаюсь клиника Федорова есть.

granted
На сайте с 14.10.2005
70
Eric_evil:
МНТК - микрохирургия глаза

во-во, оно самое. К ним!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий