- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
История такая. :) :) :)
Ношу я по жизни очки (на аватаре их нету - потому что снял :) ). Ношу уже чуть больше 6 лет и признаюсь честно - надоело. Вот подумываю сдеать операцию на глаза - лазерную коррекцию зрения. Она прям скажем не из дешевых - в 1000 баксов выйдет.
Вот хотел у вас посоветоваться, кто что думает по этому поводу. Операция рисскованное дело, что не говори - хоть доля риска есть.
Очки не удобны ибо веду активный образ жизни (футбол, бег и т.д.)
Линзы... ну вот еще по поводу них можно подумать, но тоже - это постоянный уход за ними, да и потерять не сложно.
Как бы вы поступили и есть ли у вас подобный опыт :confused:
мне как только 27 стукнет сразу же операцию пойду делать.
Очки достали. Летом ходил в линзах однодневках - супер, но лень :-)
Это как вариант до операциии. Ухода никакого не надо. Утром вставил, вечером, ну или когда снял - выкинул :-) Лишь бы денег хватало.
Ну операцию я например не рискну делать, лазерная коррекция зрения операция относительно не так давно появившаяся, какие последствия могут быть через 10-15 лет...
Линзы, опять же на любителя, сейчас очень много хороших линз за которыми не надо ухаживать, например однодневные, в принципе получается немного накладно.
Imho, пока альтернативы очкам нет, сам ношу очки и только с пластиковыми, хорошими линзами
Paninaro, А чем если не секрет вызвано ограничение по возрасту - именно 27 лет ??? :)
SEOSPIDER, Вот это то и пугает - неизвестность поседствий :)
Линзы, насколько я знаю, раздражают сетчатку нехило. Особенно, если при одевании какая-то пылинка попадёт на них. Плюс, на раствор, в которых они хранятся, может быть аллергия.
Если бы у меня были проблемы со зрением - выбрал бы операцию, не раздумывая.
Я и свою невесту уговорил сделать операцию. Активно общался с врачом по этому поводу - сказал, что никаких отрицательных последствий в его практике и в практике коллег не наблюдал
Сам присутствовал при операции. Длилась целых 3 или 5 минут
Делали моей девушке операцию в прошлый понедельник. Все отлично. Было -5.5, теперь зрение 100% .
Операция длится 10 минут, никакой боли. После операции часа 3 болят глаза от света, потом все проходит.
Про активный образ жизни наверное на месяцок после операции тебе придется забыть, глаза восстанавливаются 28 дней.
Все это время, 3 раза в день надо капать капли.
Делали операцию в МНТК - микрохирургия глаза Новосибирск, насколько мне извесно там сейчас самое лучшее оборудование в стране стоит.
Глаза полностью восстанавливаются в течении 1-2-х месяцев.
Есть вопросы, задавай...
Eric_evil, За инфу конечно спс, только в Новосибирск я не поеду естесственно :) Далековато.
Если что (если кто знает), то у меня не близорукость и не дальнозоркость. У меня дальнозоркий астигматизм :)
По поводу активного образа жизни - забыть не проблема особо на месяц, да вот работка у меня связана с постоянным нахождением у компа, с этим могут возникнуть трудности.
ЗЫ наверно буду юзать свой смартфон :) :) :)
Paninaro, А чем если не секрет вызвано ограничение по возрасту - именно 27 лет ??? :)
в 27 лет заканчивается призывной возраст, а у меня отсрочка по зрению 🚬
У меня девушка делала.
Все супергуд. С мину 3-4 до -1 и даже кажется до нуля. Короче, видеть стала как я, который зрением накогда не страдал.
Совет №1
посоветуйтесь со врачом. Все ваши предположения хочу-не хочу должен разрешить профессионал.
Совет №2 Трудный.
У нас глаза умеет правильно делать только один человек на всю россию (утрирую, но факт!) - Федоров.
То есть в СПб есть клиника Федорова, я знаю, что есть еще и филиалы по стране. Глаза надо доверять ТОЛЬКО им. никто не имеет такого опыта в этой области.
Если делать по технологии Lasic - то это в течении 15 минут. домой сами побежите. Через неделю все устаканится и "взбесившийся" мозг примет мир. Мое ИМХО - только лазер. Линзы - зло. Лучше избавиться от болячки раз и навсегда. Удачи вам!
Eric_evil, ну в Ростове на Дону, офтальмологи в ЦГБ очень хорошие, знаю не по наслышке, да и частная клиника тоже отличная есть, уж не помню адреса. И в Краснодаре если не ошибаюсь клиника Федорова есть.
МНТК - микрохирургия глаза
во-во, оно самое. К ним!