- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Даже если линзы "мягкие"
Anryk, "твердых" лизн кажется сейчас и не делают вовсе :) А что будет если в глаз дадут - это надо так попасть, что бы линза причинила вред. Максимум она может свернутся и попасть под веко. Неприятно, но не смертельно. Если Вы пощупаете линзу, то скорее всего со мной согласитесь. Она невесома и незаметна.
Плюс хорошие линзы -очень недешево
Вот, кстати, не сказала бы. Ношу ACUVUE 2, меня качество вполне устраивает, стоят всего 650 рублей на 2 недели пара, 3 пары, то есть 1,5 месяца. А это даже пива с размахом не попьешь :) К тому же линзу очень сложно потерять, в отличие от очков. Я как то забор перелезала и они упали. Я потом минут 10 их ночью в траве искала =) К тому же если в очках в глаз дадут - будет хуже :)
К тому же, в близорукости есть свои плюсы - окружающий мир кажется значительно красивее, чем есть на самом деле.
Вы, наверное, не очкарик :) У близорукости только один плюс - развивается переферическое зрение и иногда слух :) Зато невероятное чувство испытываешь, когда начинаешь все видеть: номера маршруток, птиц в небе, ценники на рынке, листочки на деревьях, вместо того, что бы разглядывать разноцветный туман.
И всеже я советую всем операцию.
У меня зрение начало ухудшаться с первого класса школы, в 86 году сделали склеропластику (операцию чтобы остановить ухудшение зрения) и лазером пришили сетчатку. все равно остановить ухудшение совсем не получилось. Через 3 года пришлось повторить операции, и все это лишь для того чтобы близорукость не прогрессировала (делал операции в Москва у Федорова). После долго ходил в линзах (кстати от них тоже могут быть проблемы). В 97 году переехал в Москву и как только собрал денег не раздумывая пошел и сделал операцию по корректировке (лазик) было -9 стало почти 1, очками не пользуюсь совсем.
За время ежегодных поездок в Москву на операции и обследования столько ужасов на-рассказывали в очередях! Сплошь и рядом сидели люди у которых были проблемы после операций (в основном сделанных в регионах). Риск всегда есть!
PS: выходя из дома и садясь в машину мало кто беспокоится (а это гораздо более опасно для жизни).
А девушкиии... :):):)
Про девушек я постеснялся, но раз уж сами упомянули...:) С девушками не все так просто, т.е. они-то становятся все, скажем так, еще красивее, чем в действительности, и радуют глаз, вполне вписываясь в прекрасный окружающий мир. Но вот того, кто переходит от простого созерцания к действиям, могут ожидать всякого рода сюрпирзы.:)
развивается переферическое зрение и иногда слух
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашёл.
Теперь не вижу солнца, и не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо. 😂
К тому же если в очках в глаз дадут - будет хуже :)
За разбитые на лице очки пять лет дают... Хуже не будет, потому как они в драке просто слетают и дальше уже ничто не мешает. Другое дело, что в драке по всем руководствам, надо смотреть противнику в глаза, а этих самых глаз и не видно, поскольку вместо лица некое пятно. Но зато, какие бы рожи противник не строил, тебе нестрашно, ты же их не видишь:)
Вы, наверное, не очкарик :) У близорукости только один плюс - развивается переферическое зрение и иногда слух :) Зато невероятное чувство испытываешь, когда начинаешь все видеть: номера маршруток, птиц в небе, ценники на рынке, листочки на деревьях, вместо того, что бы разглядывать разноцветный туман.
Очкарик, очкарик, и давно, где-то "-6" у меня. И об операции задумывался конечно. Но поразмыслив решил не заморачиваться. А почему, тут уже и так многие говорили.
У очков, конечно, есть минусы, куда ж без них. Но к неудобствам можно привыкнуть и, даже, найти плюсы. Например, целоваться в них тяжело, и не потому что слетают, а потому что стекла пачкаются, а потом отчищать их утомительно. А снять их и положить куда-нибудь не всегда представляется возможным. Зато, как дополнительный сигнал твоей готовности может быть полезно. :)
Я как то забор перелезала и они упали. Я потом минут 10 их ночью в траве искала =)
Вот это даа... И нашла? Помню, искала подружкины как-то в комнате на ковре - минут 20... У меня знакомых человек пять близоруких. Половина из них носят линзы, половина - очки :) На операцию еще никто не решился :)
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
На операцию берут далеко не всех, за любые деньги.
Есть случаи, когда линзы противопоказаны.
Некоторым остаются только очки... :(.
"твердых" лизн кажется сейчас и не делают вовсе
Делают. "Твердые" линзы используются при коррекции "кератоконуса" (истончения роговицы).
За разбитые на лице очки пять лет дают...
:D Если найдут
Anryk, вообще согласна. Особенно про последний пассаж.
И нашла?
Есть у человека такое свойство: если его препиреть к стенке он может почти все :) Конечно нашла, куда я бы делась? =)
-dmitriy-, ну так у Вас случай особый. Если бы зрение не уходшалось так сильно, а было бы где-то -3, не думаю, что Вы бы пошли на столь отчаянные меры
"Твердые" линзы используются при коррекции "кератоконуса" (истончения роговицы).
Ох, чего только не узнаешь :) Ну ладно, делать то делают, но все равно не используют к контексте этой темы :)
Короче я понял только одно - сколько людей-столько мнений :)
Пришел к выводу что лучше уж сходить к врачу проконсультироваться, причем лучше не к одному, а хотябы к 3-4, и уже на основании их заключений делать определенные выводы.
Правда по поводу врачей тоже засомневался после того, че там натворил Эксимер в Харькове, ну ниче, прорвемся.
По поводу линики Федорова у нас в городе - не узнавал, надо бы полистать справочник :)
Короче всем спасибо за советы :) :) :)