- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Опять тупишь? :(
А кто тырил-то домены? Что ты такое несёшь.. (и не ты один)
ТС просто воспользовался рекламой, который какой-то ламер разместил, указав неправильный адрес. Морально-этические поведение ТСа возможно и далеко от благородного, но ни законов ни чего другого он не нарушил. И таким бы воспользовались 99% наронаселения.
Да? Сколько стоит сделать торговый знак на доменное имя?
2. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
2) при выполнении работ, оказании услуг;
3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;
5) в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации. 3. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения. Согласно ст. 1515 ГК РФ
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
В любом случает подальшее разрешение использования "ЧУЖОГО" доменного имени в корыстных целях ведет к тому, что хостер станет соучастником)) Опять таки доказать это только в суде и как думаете, хостер будет ждать решение суда на чтей стороне будет суд:
1. ТСа и хостера которые используют ЧУЖИЕ доменные имена
2. Правообладателя доменного имени?
Вашим язык. Если Вася повесит на свой дом "Выпечка от Пети", а Петя подаст в суд, то Вася попадет как минимум на 10к рублей и независимо нашел он вывеску "Выпечка от Пети" на свалке, у подъезда или пошел в типографии и распечатал её ☝
Если Вася повесит на свой дом "Выпечка от Пети",
Заметь - в данном случае это не Вася повесил, а сам Петя повесил, указав адрес Васиного дома. Так что не надо с больной головы на здоровую.
а Петя подаст в суд,
А Петя подал в суд? Если есть такое решение - у меня никаких претензий.
Но повторю - ни домены ни тем более ТМ/ТЗ(вообще поражаюсь.. каким боком некоторые умудряются приплести несуществующее) никто не воровал, не нужно подменять понятия.
Заметь - в данном случае это не Вася повесил, а сам Петя указал адрес Васиного дома. Так что не надо с больной головы на здоровую.
А Петя подал в суд? Если есть такое решение - у меня никаких претензий.
Но повторю - ни домены ни тем более ТМ никто не воровал, не нужно подменять понятия.
Я вас не понял, объясните. С юридической точки только. Вот реально без переносов "с больной головы на здоровую"
как можно приравнять законодательное "использование чужой торговой марки" к "компания сама разрешила использовать её доменное имя" 🍿
Я вас не понял, объясните. С юридической точки только. Вот реально без переносов "с больной головы на здоровую"
как можно приравнять законодательное "использование чужой торговой марки" к "компания сама разрешила использовать её доменное имя"
Действительно - вот как можно умудриться слепить в одну кучу рекламный бигборд (ака домен) с торговой маркой, да ещё при тянуть это несуществующее к вопросу? Придумаем и притягиваем за уши?
В огороде бузина, а компот киевского дядьки прокис..
не нужно подменять понятия.
Этим, в своей излюбленной хамской манере только Вы здесь занимаетесь.
УМЫШЛЕННОЕ (а этого ТС не отрицает ни разу) использование ЧУЖОГО (это факт) имущества в собственных корыстных целях это преступление даже если собственник имущества не предпринял разумных мер по недопуску к управлению своим имуществом посторонних.
ЧУЖОГО (это факт) имущества
Найди определение "имущества" сперва.
это преступление
Ого как. И решение суда есть?
Действительно - вот как можно умудриться слепить в одну кучу рекламный бигборд (ака домен) с торговой маркой, да ещё при тянуть это несуществующее к вопросу? Придумаем и притягиваем за уши?
В огороде бузина, а компот киевского дядьки прокис..
Собственно, а почему Торговая марка, название доменного имени и это же название на бигборде им не может являться?
Или логотип ООО "Рога и копыта" на бигборде и ссылка на сайт компанииООО "Рога и копыта" может не являются торговой маркой?
Това́рный знак (также това́рная ма́рка или то́рговая ма́рка; ™) — обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное)[1], «служащее для индивидуализации товаров[2] юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться[3] и запрещать его использование другими лицами (под «использованием» здесь подразумевается лишь использование в гражданском обороте и лишь в отношении соответствующих товаров и услуг[4], в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован).
Более того, к примеру, каждый домен в зоне .UA является торговой маркой :kozak:
Собственно, а почему Торговая марка, название доменного имени и это же название на бигборде им не может являться?
Может != должна != будет.
И прекрати, пож уже за уши тянуть того чего нет.
Когда у govnopsite.ru будет ТМ и именно по ней у хостера будет решение суда - у меня вопросов не будет. А пока этого нет, насколько я вижу. Я только вижу что ТСа обокрали и его же обвиняют. (И повторю - я не говорил что ТС пушистый, я его не защищаю, я только о фактах поведения и отношения хостингов к клиентам)
SeVlad, Вы хотя бы согласны, что ТС является третьей стороной, использовал домен в своих целях и его заблочили не потому, что он белый и пушистый, а доменам повышал репутацию принося только пользу реальному обладателю домена?
https://www.icann.org/resources/pages/responsibilities-2014-03-14-ru
У нас есть держатель зарегистрированного имени? Есть -настоящий владелец.
У нас есть третье лицо которому держатель умышлено позволил воспользоваться доменом хоть сам того не зная? Есть - ТС
Получается держатель может понести ответственность за противоправное использование доменного имени третьей стороной и ВЫ настаиваете, что ТС имеет право использовать домен.
Вы хотя бы согласны, что ТС является третьей стороной, использовал домен в своих целях и его заблочили не потому, что он белый и пушистый, а доменам повышал репутацию принося только пользу реальному обладателю домена?
Опять каша...
Я согласен что ТС не пушистый и что использовал домен(ы?) в своих целях. И заметь - я не говорю чужие или свои. Ибо это для хостера должно быть одинаково (если нет чернухи на сайте на этом домену). За домен отвечает его владелец. Как за рекламу на бигборде отвечает её разместивший.
А что его заблочили (+ забрали ДРУГИЕ сайты!) за это (за использование домена?!!!) и какую хрень несут хостеры в этом топике - категорически нет.
и ВЫ настаиваете, что ТС имеет право использовать домен.
Это неправда. я на этом не настаиваю. Я говорю совершено о другом.