Бесплатный хостинг и возможные правовые проблемы ...

12
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

С сегодняшнего дня решил требовать с пионеров их паспортные данные и т.д. и регить домены на них, но на свой емэйл на бесплатной почте (естественно левые данные). По сути в таком случае они являются владельцами доменов и несут ответственность за содержимое своих сайтов. Но управление доменами в моих руках.

Получается имея доступы к управлению доменом я смогу продать этот домен или перерегистрировать (в случае отказа от него пионером и т.д.)?

С другой стороны пионер сможет забрать права управления доменом себе? Или то что все данные на нем еще ни чего не значит?

Теперь еще один момент - то что хостинг оформлен на меня тоже опасно? Или хостер не отвечает за то что лежит на его дисках? По сути то и диски не мои :) - в аренде ...

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Перец
На сайте с 11.07.2004
220

По-моему, если домен зареген на пионера, то он в любой момент может прийти к регистратору, получить доступ к управлению и Ваша почта здесь не поможет. Продать домен или перерегистрировать можно тоже только с согласия администратора, а никак не владельца email'а.

Вообще, спросите у регистратора, они всё расскажут. Сейчас вспомнил, что я тоже делал такой хостинг с доменами второго уровня, правда всего на нескольких сайтах. Так мой регистратор (домеры ru) сказал мне, что если домен зареген не на меня, то никаких способов контроля за доменом (забрать, напр.) я не имею.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Если домены бесплатные - пусть регистрируют на себя, в чём проблема? Можно подробно описать, как это делается или даже сделать формочку для регистрации домена прямо с Вашего сайта. Если платные - то тут уже сложнее. Я лично вижу вариант такой - регистрируете домен на пользователя, но тех. контакт оставляете свой и доступ в панель управления регистратора не даёте. Конечно, кто-то допетрит, как его получить, но это единицы, а если мыло будет указано Ваше, то придётся помучаться, чтобы увести домен к другому регистратору или на другой хост.

Всё это тоже, конечно, стоит описать в оферте, имхо.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Павел Гаврилин:
Если платные - то тут уже сложнее.

Домены конечно платные - .ru бесплатных я еще не видел :) Для пионера они бесплатные, а я то один Х башляю.

Павел Гаврилин:
Я лично вижу вариант такой - регистрируете домен на пользователя, но тех. контакт оставляете свой и доступ в панель управления регистратора не даёте. Конечно, кто-то допетрит, как его получить, но это единицы, а если мыло будет указано Ваше, то придётся помучаться, чтобы увести домен к другому регистратору или на другой хост.

Так я и сделал. Во первых если пионер захочет забрать свой домен и уйти, то я этому как бы и препятствовать не буду - оплати мои расходы и иди с богом, а если захочет без разрешения забрать, то во первых у пионеров таковых знаний нет как правило, а если есть, то пусть помучается и иде так же с богом ...

Главное, что ко мне претензий за его сайт не будет, что для меня важнее нежели домен.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Я просто видел на каком-то фрихосте, что, мол, для хороших проектов мы ru регистрируем бесплатно, но на себя.

Соответственно, остаётся вариант с формочкой или туториалам :) (я отдаю предпочтение формочке, т.к., откровенно говоря, конкретно намучался, когда в своё время регистрировал на клиентов бесплатные домены)

Удачной работы

sosed
На сайте с 07.09.2006
34

Mr_Promoter, думаю, что новички достаточно пугливы, и редко указывают настоящие данные. Про отношение нашего народа к халяве говорить не буду :)

Фактически, Вы, скорее всего, получите домены с левыми данными (которые реализовать невозможно (ру)), что, при желании, не помешает взять вас за мягкое место как "нарушителя" (ваш хост, ваше админ-мыло).

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Павел Гаврилин:
Я просто видел на каком-то фрихосте, что, мол, для хороших проектов мы ru регистрируем бесплатно, но на себя.

:) например на моем .. и работает уже 4 года :) .. знаете сколько идей "имен" подогнали? нет, не очень много, вообще не много, можно сказать мизер, но качественные есть т.к. есть еще одно условие, не опубликованное "регистрируются только осмыслленные домены, сладенькие, или просто нормальные"

К стати сказать, некоторые "пионеры" выросли в полноценных партнеров, да, домены мои, но я их не отбираю, есть четкие условия сотрудничества, я не жадничаю и "клиенты" не жадничают, в итоге сотрудничество получается очень плодотворным.

Mr_Promoter, не забивайте себе голову всяикми там ООО, регистрацией домена на Васю Пупкина, и домены для пионеров не надо регистрировать на Васю, берите на себя и будет вам счастье .. просто одно дело страшилки про суды, но Вы же не спросили про вторую сторону медали :), а она есть.

С кляузами были попандосы, но по большей части в начале "пути" т.к. еще не знал темы фрихоста "на практике". Поверьте, когда вы разберетесь в "аудитории клиента" (а она очень многолика), вы сможете сами регулировать свою ситуацию.

yandex.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий