- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую.
Сайт информационного типа, на нем есть статья с описанием определенной категории товаров, допустим это будет "Присадки для двигателей" и одного из брендов. Приведены также отзывы, большинство из которых положительные. Продажа товара на сайте не осуществляется.
Пришло недавно сообщение следующего типа:
"Тема: Нарушение интеллектуальной собственности. Удалите стр.
Меня зовут ******, мне принадлежат и патент на ****** и торговая марка ******, вы размещаете на сайте не корректную информацию, тем самым порочите мое имя и портите репутацию нашей компании. Все что написано в вашей статье не соответствует действительности.
перечисленная информация не соответствует действительности , я не давал вам своего согласия на размещение подобной информации.
Удалите ветку, в противном случае переведем диалог в юридическое поле"
На сколько обоснованы требования, если предположить что пишет на самом деле правообладатель патента и торговой марки? Стоит ли удалять статью? Самой статьи не жалко, так как приносит мало трафа, но дело в принципе, так как так могут написать многие и по другим статьям.
Всех приветствую.
Сайт информационного типа, на нем есть статья с описанием определенной категории товаров, допустим это будет "Присадки для двигателей" и одного из брендов. Приведены также отзывы, большинство из которых положительные. Продажа товара на сайте не осуществляется.
Пришло недавно сообщение следующего типа:
"Тема: Нарушение интеллектуальной собственности. Удалите стр.
Меня зовут ******, мне принадлежат и патент на ****** и торговая марка ******, вы размещаете на сайте не корректную информацию, тем самым порочите мое имя и портите репутацию нашей компании. Все что написано в вашей статье не соответствует действительности.
перечисленная информация не соответствует действительности , я не давал вам своего согласия на размещение подобной информации.
Удалите ветку, в противном случае переведем диалог в юридическое поле"
На сколько обоснованы требования, если предположить что пишет на самом деле правообладатель патента и торговой марки? Стоит ли удалять статью? Самой статьи не жалко, так как приносит мало трафа, но дело в принципе, так как так могут написать многие и по другим статьям.
Думаю для начала вы можете попросить номер патента и сканы документов человека, а после этого принимать какое-то решение. Многое зависит и от содержания статьи, и от полномочий правообладателя. Но деталей мы не знаем ни тех ни других. Человек имеет право сказать, кока-кола говно - не пейте, я пил и получил гастрит, вот справка и за это его привлечь нельзя, мало того он может привлечь. Но если высказывание голословно и высказано публично, то правообладатель может и спросить.
И самое главное, как правило, серьёзные организации с правами правообладателя пишут досудебную претензию с прилагаемой копией документов. А все голословные наезды типа удалите, а не то ууу, можно посылать на йух.
я не давал вам своего согласия на размещение подобной информации
😂
если у вас нет заведомо явной клеветы, то в игнор этого клоуна. Чтобы вас привлечь нужно еще доказать что вы знали что это клевета, а не искренне заблуждались
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Предложите ему написать поправки к вашей статье и обязательно с 90% уникальностью для ПС
Удалите ветку
Чел просто спамит всех кто выше него в выдаче по этому товару
В письме так и были звездочки или вы переживаете за Сёрч?
Ну, так попросите его дать правильную информацию, любые комментарии. Если конечно это настоящий производитель. Это обоюдовыгодно.
мне вот интересно, если вы пишите что статья положительная и отзывы под ней тоже, то зачем требовать удаления. не конкуренты ли это вас решили попугать :)
но дело в принципе - тогда ответьте ему кратко: до встречи в суде.
Но а если по нормальному, если там реально правообладатель - удалите страницу, если ему это так сильно мешает.
Не вдаваясь в подробности и максимально кратко.
1. Правообладатель имеет право написать вам претензию это логично.
2.
вы размещаете на сайте не корректную информацию, тем самым порочите мое имя и портите репутацию нашей компании.
Здесь нужно смотреть и разбираться в чем некорректность предоставляемой вами информации, возможно вы указываете неверные ТХ и или другие моменты, аспекты. Спросите у правообладателя? До суда многие, включая юристов хотят решить вопрос в досудебном (претензионном) порядке. А для этого необхлдимо вести диалог. Культурный и конкретный диалог по всем нюансам, которые непонятны и неясны.
3. Всегда хорошо указывать все наименования торговых марок полностью с символом ТМ и т.д. Еще лучше, если пропишите что данные торговые марки являются и все права принадлежит правообладателям и т.д.
4. На сайте, скорее всего это что-то типа сайта отзывов неоходимо прописывать дисклеймеры и т.д., поскольку люди имеют право оставлять и негативные отзывы, и вы как администрация не обязаны их удалять, но, по-хорошему, должны предупреждать об этом, хотя бы в Условиях пользования сайтом или Правилах или Положении и т.п. разделах.
5. Если в статье у вас указаны неверные технические характеристики товара, то вы должны либо ссылаться на какие-то данные (в качестве примера обзор в ютубе или эксперимент поставленный с это присадкой для движка) и упомянуть об этом в статье, чтобы не вводить потенциальных покупателей в заблуждение.
5. Если в статье у вас указаны неверные технические характеристики товара, то вы должны либо ссылаться на какие-то данные (в качестве примера обзор в ютубе или эксперимент поставленный с это присадкой для движка) и упомянуть об этом в статье, чтобы не вводить потенциальных покупателей в заблуждение.
а лучше на официальный источник ссылаться. по сути видео на ютубе или статья с экспериментами может удалиться автором и у вас уже не будет ссылки на источник. а мониторить каждый день актуальность как то не очень...
но дело в принципе - тогда ответьте ему кратко: до встречи в суде.
Но а если по нормальному, если там реально правообладатель - удалите страницу, если ему это так сильно мешает.
Правообладатель предоставил патент, после чего страницу сразу удалил.
---------- Добавлено 27.01.2019 в 12:31 ----------
Тему можно удалить.
Dark_Wolf, т.е. вопрос решен?! правообладатель предоставил патент, вы удалили статью и у вас к друг другу нет претензий?