- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
когда есть клевета и оскорбления?
Очень трудно доказать. нужно иметь хороших юристов и много денег. У рядового человека этого нет.
Политики - это другая история, тут массовость, с этим бесполезно бороться. В моем случае оскорблено было достоинство одной конкретной женщины конкурентами.
Я акцент сделал не совсем на политике...
Привлечь к ответственности за клевету можно только конкретное лицо, которое и совершило это действие (т.е. тот, кто это написал).
Или только В СЛУЧАЕ, если ваш сайт имеет статус средств массовой информации, могут привлечь за клевету администрацию сайта, независимо от того, кто это противоправное действие совершил.
А т.к. статуса СМИ (полагаю) у вас нет - то конкретное дело по «Клевете» - забота не ваша, а соответствующих органов в рамках отдельного дела. У вас (соответствующие органы) могут потребовать (через официальный запрос) лишь возможные сведения по лицу, которое это действие совершило.
Политики - это другая история, тут массовость, с этим бесполезно бороться. В моем случае оскорблено было достоинство одной конкретной женщины конкурентами.
loot, вам бы тоже законы не мешало почитать, совсем недавно с сайтов и форумов СМИ была снята такая ответственность.
А когда факт клеветы неоспорим?
неоспоримым может быть 1-й закон Ньютона, а факт клеветы не может быть неоспоримым
loot, вам бы тоже законы не мешало почитать, совсем недавно с сайтов и форумов СМИ была снята такая ответственность.
источник ?
Очень трудно доказать. нужно иметь хороших юристов и много денег. У рядового человека этого нет.
Человек может обратиться в прокуратуру и его интересы будет отстаивать прокурор.
Я акцент сделал не совсем на политике...
Привлечь к ответственности за клевету можно только конкретное лицо, которое и совершило это действие (т.е. тот, кто это написал).
Или только В СЛУЧАЕ, если ваш сайт имеет статус средств массовой информации, могут привлечь за клевету администрацию сайта, независимо от того, кто это противоправное действие совершил.
А т.к. статуса СМИ (полагаю) у вас нет - то конкретное дело по «Клевете» - забота не ваша, а соответствующих органов в рамках отдельного дела. У вас (соответствующие органы) могут потребовать (через официальный запрос) лишь возможные сведения по лицу, которое это действие совершило.
Статус сми есть, есть даже статус интернет-сми, но в данной проблеме это вообще не играло никакой роли, об этом никто не спрашивал. Было обращение, была разгневанная женщина. В прокуратуру она кстати обратилась только лишь потому, что с интернетами не дружила, и искать администратора не умела. Все решилось на месте простым удалением сообщения и обещанием, что такого не повторится.
неоспоримым может быть 1-й закон Ньютона, а факт клеветы не может быть неоспоримым
Предлагаю закрыть спор. Мы видим дело с разных сторон.
источник ?
http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=10954
http://www.rg.ru/2010/06/15/smi-anons.html
Ну вот, сами себе противоречите :)
Цитата с приведенного вами сайта: "Российские Интернет-СМИ не могут нести ответственность за комментарии читателей, размещенные на их сайтах, если к ним не поступало обращение Госкомнадзора с просьбой удалить эти комментарии."
Вобще действительно в дебри ушли.... На самом деле никто не сможет привлечь владжельца сайта к ответственности за комментарии пользователя, несущие негативные высказывания в адрес третьих лиц. максимум могут решением суда обязать удалить такие комментарии и то очень сильно врядли, только если будет доказано, что такие комментарии не соответсвуют действительности.
Если вы читали внимательно, то в приведенных вами сведениях не сказано, что СМИ не несет ответственности за комментарии пользователей. Нововведение связано лишь с видоизменением формы взаимодействия с контролирующим органом.
Однако да, я подчерпнул новые сведения для себя из этого. В большей части о том, что все еще больше упрощается не только для неСМИ, но и для СМИ.
Тогда тем более непонятно как вы можете давать такие нелепые советы и комментарии, ежели вы ознакомились даже с нововведениями в законе о СМИ?
А именно:
За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность. Также она может быть признана уголовно наказуемым деянием.
moyaufa, если прецедент возникнет и на вас (ваш сайт) напишут жалобу, то сначала обвинят вас и то что этот отзыв оставили не вы лично ещё нужно будет доказать, одних логов апача недостаточно. Был реальный опыт... обошлось.
Какая гражданская ответственность? Какая жалоба? Какие доказательства в виде логов апача?
Если автор зарегистрирован как СМИ - достаточно удалить комментарий по запросу контролирующего органа и ответственность не наступает.
Если автор не зарегистрирован как СМИ - то ответственность может лежать только на лице, которое оставило комментарий.
Ну вот, сами себе противоречите :)
Цитата с приведенного вами сайта: "Российские Интернет-СМИ не могут нести ответственность за комментарии читателей, размещенные на их сайтах, если к ним не поступало обращение Госкомнадзора с просьбой удалить эти комментарии."
Вобще действительно в дебри ушли.... На самом деле никто не сможет привлечь владжельца сайта к ответственности за комментарии пользователя, несущие негативные высказывания в адрес третьих лиц. максимум могут решением суда обязать удалить такие комментарии и то очень сильно врядли, только если будет доказано, что такие комментарии не соответсвуют действительности.
Не буду продолжать спорить, вы не были в этой ситуации, вам не понять.
Тогда тем более непонятно как вы можете давать такие нелепые советы и комментарии, ежели вы ознакомились даже с нововведениями в законе о СМИ?
Какая гражданская ответственность? Какая жалоба? Какие доказательства в виде логов апача?
Если автор зарегистрирован как СМИ - достаточно удалить комментарий по запросу контролирующего органа и ответственность не наступает.
Если автор не зарегистрирован как СМИ - то ответственность может лежать только на лице, которое оставило комментарий.
Нововведения вышли только недавно. Я с этим столкнулся раньше. НО, несмотря на все это, нервотрепки и потери времени вам не избежать. Когда дело доходит до официальных жалоб, то, что следователи ОВД, что прокуратура ОБЯЗАНЫ вам опросить, ни по телефону, ни по электронной почте, а вас вызовут в управление по вашему месту жительства, и хорошо, если у вас на все про всё уйдет меньше пол дня потерянного времени.
И разумеется всем сторонам намного интереснее решить все без разбирательств, любой нормальный веб-мастер удалит такие сообщения со своего сайта по первому же "звонку".
Кстати, почему я говорил про логи апача, был ещё раньше случай, на доске объявлений городского сайта было добавлено объявление о интимных услугах с номером телефона порядочной девушки, оставил это объявление я так понял какой-то её друК, которому она недодала, когда пошли звонки, трубка была у её матери, женщины "старой закалки", она в туже минуту направилась в милицию. На дак вот, т.к. женщина и дочь были рассержены не на шутку, они решили идти до конца. Я как администратор сайта НЕ был ни в чем обвинен, но меня обязали предоставить информацию (по запросу ОВД) о посетителе, на что я им отдал часть лога за время когда это произошло. Товарища-шутника нашли, впаяли штраф 42к рублей.
Порталы мои не имеют статус СМИ... поставлю галочку и текст о том, что мнения администрации может не совпадать...
большое спасибо, что разъяснили... стало понятно всё)