- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например: "Я считаю, что ФИО - нехороший человек, я уверен что он берет взятки и заваливает студентов на экзамене" - это абсолютно законно. Не дает оснований для обращений в суд.
законно, но если ФИО считает что Вы клевещите, то он законно может подать в суд и законно отыметь того кто разместил или предоставил место для размещения, т.к. это портит репутацию ФИО, ведь данные ничем не подтверждены.
Даже не спорьте :)
Простое правило. Что-то ляпнул, докажи. Нет доказательств, отвечай. Из этого и суды исходят и по жизни в целом.
Сказать можно "В целом есть нехорошие люди в системе высшего образования, которые берут взятки и заваливают студентов", а когда Вы уточняете фио или чуть больше, это уже частный случай, а не оценочное мнение.
законно, но если ФИО считает что Вы клевещите, то он законно может подать в суд
Нет. Клевета - это распространение фактов (ложных). Если в высказывании нет фактов - оно по определению не может быть клеветой. Если фактов нет - то это не клевета, а оценочные суждения.
Клевета - это распространение фактов (ложных)
Уголовный кодекс ( УК РФ ) - статья 128.1
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Ни о каких фактах в статье речи нет. Ну и педиковикия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%E2%E5%F2%E0
То о чем Вы написали - подпадает под 128. Пример не подпадающего я написал выше.
Все что нужно - доказать. А это дело проф юриста. Вы же при правильном подходе, не докажите что это не клевета.
trahtor,
Персональными данными считается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.
Поэтому фамилия, имя и отчество являются персональными данными, только в отношении них оператор (субъект, обрабатывающий персональные данные) имеет право осуществлять обработку без уведомления Роскомнадзора (статья 22 закона о персональных данных)
Ну раз тут юристы подтянулись, тогда к ним вопрос, а что будет доказательной базой, отзывы я всегда когда начнется непонятное могу и удалить, на основании чего виновность то доказывать ?
dudelka, ну например дача взятки - это показания от того кто давал :)
Господа, за рубежом как я видел, уже давно всё придумано.
Вместо там
Смирнова Ольга Васильевна пишите
См*рнова Ольг* Вас*льевна
Смарнова? Смурнова? Сморнова? Никто не докажет.
dudelka, ну например дача взятки - это показания от того кто давал :)
мало показаний, показания это только повод провести проверку
---------- Добавлено 13.01.2014 в 18:59 ----------
Господа, за рубежом как я видел, уже давно всё придумано.
Вместо там
Смирнова Ольга Васильевна пишите
См*рнова Ольг* Вас*льевна
Смарнова? Смурнова? Сморнова? Никто не докажет.
Да можно извратиться ) можно и общими фразами или по внешним признакам, одно ухо больше другого, кто видел тот поймет , а доказать тяжело будет, сначала надо уши сравнить 😂
Rober Artua,
Можно избежать премодерации, если включить правила публикации отзывов в пользовательское соглашение сайта. Тогда пользователь будет предупрежден о том, что размещая свой отзыв, он нарушает эти правила, а значит, его отзыв может быть удален в любое время сайтом без предупреждения.
Это конечно все хорошо, но вот при таком раскладе в комментах начнется кромешный ад. То есть клевета и поливание грязью будут только вершиной айсберга. Поэтому, к сожалению, самый действенный вариант это премодерация.
Было несколько неприятных случаев, два из них я описывал на серче
первый
второй
По второму случаю могу всех обрадовать, законы принимаются все более активно. http://www.vedomosti.ru/politics/news/21261861/zakon-protiv-chernyh-spiskov