Нужна помощь с темой диссера

Septembria
На сайте с 25.12.2007
103
3154

Коллеги, ай нид хелп!

Пока весь продвинутый люд сбегает с интернетов на заводы и разные офлайн-бизнесы, я решила согласно заветам Ильича удариться в учебу, поступив заочно в магистратуру на психфак. На первом же предсессионом собрании нас огорошили новостью, что мы должны в течение недели подготовить темы для магистерских диссертаций, хотя до ее защиты еще два года. Направление у меня - психология бизнеса, тему я буду брать связанную с интернет-бизнесом, даром что ли столько лет в этом бизнесе тружусь не покладая рук и до сих пор продолжаю трудиться. Но мои убитые подготовкой к экзаменам и хроническим недосыпом мозги не дают никаких толковых идей. А темы вроде "экзистенциальные проблемы поиска кнопки бабло" или "влияние апдейтов яндекса на развитие неврозов у вебмастеров" мне деканат не одобрит. Там вообще с этим лютуют, темы заворачивают пачками.

Между тем, до субботы мне нужно уже иметь готовую тему для диссертации, плюс еще дюжину в резерве на случай отбраковки деканатом.

Поэтому обращаюсь к коллективному разуму, какие проблемы у нас есть и их можно рассмотреть в рамках диссера?

Первое, что приходит на ум - проблемы с мотивацией, когда сидишь дома, никто в спину не пинает и надо как-то самоорганизовываться, иначе привет прокрастинация со всем вытекающим результатом.

Еще, проблема человеческого общения и вообще самоизоляции, когда работаешь из дома, есть же такое, да?

Проблема выгорания, хотя проблема это уже обмусоленная, боюсь мне такую тему завернут, но если как-то привязать к специфике удаленной работы, может и проскочило бы.

Проблемы делегирования в частности и работы с удаленными с сотрудниками в целом; удаленно делегировать труднее, т.к. меньше возможностей проконтролировать процесс и соответственно доверия к сотруднику.

Что сюда еще можно добавить из проблем управления и непосредственно проблем психологического характера?

Еще в качестве тем: особенности построение психологического портрета целевой аудитории интернет-магазинов, есть же такая проблема? В общем-то это единственное, что мне приходит в голову в связи с интернет-магазинами, хотя думаю, там много тем можно нарыть интересных.

В общем, вот такие наброски, не знаю, как их оформить грамотно в темы, и что еще можно взять, т.к. меня уже этой отбраковкой запугали, хочу взять в резерв тем побольше. Поэтому нужны еще идеи для диссера и подсказки, как эти темы грамотно обозвать потому что в голове сейчас сумбур - параллельно готовлюсь к субботнему зачету. Ну и любые советы по выбору темы для диссера тоже крайне приветствуются, т.к. чую ждет меня кучка подводных камней при ее написании.

Также если у кого-нибудь есть возможность предоставить базу для практических исследований, ибо помимо диссера, мне за эти два года нужно будет еще написать несколько научных статей на ту же тему, буду не только премного благодарна, но и поделюсь результатами исследований, выводами и рекомендациями.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Про милторга уже диссер писать будут?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Septembria
На сайте с 25.12.2007
103

sema_87, это тема скорее для кандидатской диссертации, а у меня всего лишь магистратура. поэтому научные исследования по Милторгу я оставлю местным академикам.

[Удален]
Septembria:
Еще в качестве тем: особенности построения психологического портрета целевой аудитории интернет-магазинов, есть же такая проблема?

Конечно, но такое исследование потребует очень много сил и времени. И нужны доступы на ИМ, полученные от их владельцев. С помощью Вебвизора можно изучать различные типажи клиентов, принимающих решения о покупке. Это и на кандидатскую потянет, и на докторскую. Попутно выявится много подтем, влияющих на принятие решения о покупке. Например, как лучше мотивировать холерика, сангвиника, меланхолика, флегматика и т.п. темы :)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
680
Septembria:

Коллеги, ай нид хелп!

Поэтому нужны еще идеи для диссера и подсказки, как эти темы грамотно обозвать потому что в голове сейчас сумбур -

Ну и любые советы по выбору темы для диссера тоже крайне приветствуются,

Возьмите тему - упрощение письменного языка с использованием американизмов, жаргонизмов и технических сокращений.

Исследуйте вопрос - является ли вынужденное купирование слов, языковых форм и понятий необходимостью соответствовать высокой динамике интернет коммуникаций или эти сокращения являются естественным сужением гуманитарного кругозора.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Septembria, какое у вас образование? (с) 🍿

Если серьезно, какое базовое образование? Научный руководитель есть?

Другие что пишут? Можете найти список работ, кто уже защитился?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Septembria:
Первое, что приходит на ум - проблемы с мотивацией

Очень хороший вариант.

По ней есть беспроигрышная тема: "Взаимосвязь демонстрации собственных женских сисек ТСами и мотивации юзеров к полезным ответам в курилке Сёрча".

И чтоб времени даром не терять, предлагаю сразу приступить к полевым испытаниям, к демонстрации то бишь.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
A7
На сайте с 09.03.2010
219

Septembria, как вариант: "Влияние интернета на психику детей и взрослых."

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
lkm
На сайте с 16.03.2012
362
lkm

Septembria, изучите руководителей интернет-бизнеса и классических корпораций.

Психология лидерства в интернет-бизнесе, чем она отличается от психологии лидера классического управленца.

Молодые миллиардеры, которым в 25 лет уже пришлось руководить огромным бизнесом. Они совсем не такие, как владельцы заводов, банков и других классических бизнесов.

Можно на российских примерах, можно на международном уровне сравнить.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Septembria:
Еще в качестве тем: особенности построение психологического портрета целевой аудитории интернет-магазинов, есть же такая проблема?

Уже нет имхо. Можно поисследовать тех, кто избегает покупать в инете, но это тоже для диссера - трудоемко слишком.

Добавлю:

- десоциализация у фрилансеров на удаленке;

- различия в поведении в он-лайн и офф-лайн в бизнес(или эмоционально нагруженных) ситуациях.

[Удален]
alf74:
"Влияние интернета на психику детей и взрослых"

Хорошая тема. Еще:

"Исследование влияния выбора профессии на уровень алкоголизации на примере контрольных групп SEO-оптимизаторов, копирайтеров, дизайнеров и программистов"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий