Стратегия продвижения интернет-магазина

VIT-X
На сайте с 11.07.2007
106
535

Всем доброго времени суток.

Есть исправно работающий интернет-магазин заказы идут, но только от яндекс маркета или от постоянных клиентов. Поисковой оптимизацией никто пока не занимался, но год назад при регистрации домена был параллельно зарегистрирован такой же в зоне .com и создан сайт в качестве сопровождающего (в целях SEO на будущее) к интернет магазину.

В итоге имеем два сайта, которые никак не оптимизированы и с горем пополам частично проиндексированы поисковиками.

У меня года четыре назад был опыт работы в качестве оптимизатора своего сайта, но сейчас все забылось а вникать в этот процесс с головой нет ни времени не желания. Главная цель - повысить кол-во посетителей интернет-магазина и соответственно объем продаж.

На данный момент мне необходима помощь в следующих вопросах:

1. Имеет ли смысл заворачиваться параллельно с информационным сайтом и пытаться его раскрутить, чтобы с него пользователи переходили на магазин или же необходимо заняться оптимизацией и соответственно инвестировать определенные деньги только в интернет магазин?

2. Нужен грамотный поисковый аудит и исполнители по SEO. Темы обсуждались, но не смог найти ответ на один простой вопрос. Сколько на данный момент будет стоит толковый аудит интернет-магазина, в частности моего?

Обращался в несколько фирм и к фрилансерам с просьбой сделать если не аудит то хотябы грамотное коммерческое предложение (мол так и так в такие то сроки по таким то позициям с такой то вероятностью ваш сайт будет в топ 10 яндекса, стоить это будет столько то) в итоге ни одного четкого ответа.

Семантическое ядро составил могу предоставить, бюджет готов обсудить по факту четкого предложения. Буду признателен если кто-нибудь посоветует дельного оптимизатора, ов.

PS Прошу модераторов сильно не ругать если ошибся разделом, вроде совет нужен, а по факту может и исполнителя найду поэтому решил сюда написать. Если что перенесите))

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Скажите, а близко ру дает хоть какой-то траф на сайт?

VIT-X
На сайте с 11.07.2007
106
German V:
Скажите, а близко ру дает хоть какой-то траф на сайт?

Минимальный. Пока тестовый период бесплатно а затем смысла платить нет. Один клиент на памяти, по трафику по памяти не вспомню, а проверить сейчас не могу.

E
На сайте с 21.09.2009
283

VIT-X, у Вас дизайн не инет магазин, а типа сайт который немного может привлекать трафик. А из Ваших слов понятно, что и такого нет.

С2
На сайте с 23.12.2011
37
VIT-X:
мол так и так в такие то сроки по таким то позициям с такой то вероятностью ваш сайт будет в топ 10 яндекса, стоить это будет столько то

Ванга бы наверно могла сказать про вероятность попадания в ТОП:)

Ведь кроме Вас еще есть конкуренты которые тоже в ТОП хотят Откуда знать сеошникам какие действия предпримут их коллеги по продвижению конкурирующих сайтов. Вам еще повезло что честные люди попались. Бывает 100% дают гарантию по попаданию в ТОП качают с Вас деньги пока не получится выйти или Вам не надоест

Отписал Вам в личку все что увидел на Вашем сайте и несколько советов от неseoшника:)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
VIT-X:
Семантическое ядро составил могу предоставить, бюджет готов обсудить по факту четкого предложения. Буду признателен если кто-нибудь посоветует дельного оптимизатора, ов.

PS Прошу модераторов сильно не ругать если ошибся разделом, вроде совет нужен, а по факту может и исполнителя найду поэтому решил сюда написать. Если что перенесите))

Вам сюда /ru/forum/webmasters-jobs

Надеюсь деньги есть, чтобы разместить объвление о поиске исполнителя? А то мало ли. Читайте правила по работе

---------- Добавлено 27.08.2012 в 07:01 ----------

VIT-X:
Нужен грамотный поисковый аудит и исполнители по SEO. Темы обсуждались, но не смог найти ответ на один простой вопрос. Сколько на данный момент будет стоит толковый аудит интернет-магазина, в частности моего?

Вам среднюю температуру по больнице интересно узнать?

Ищите конкретного исполнителя и договаривайтесь о сроках, бюджетах.

А здесь задавайте "бесплатные" конкретные вопросы.

VIT-X:
Имеет ли смысл заворачиваться параллельно с информационным сайтом и пытаться его раскрутить, чтобы с него пользователи переходили на магазин

Есть деньги, опыт - раскручивайте.

Видишь? Свободная подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий