- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может просто начать с 1г или 512 м, и если вдруг что - то увеличить?
Ребята, про ОЗУ мне понятно, а вот теперь про процессор растолкуйте, каким должен он быть, чтобы выдерживал эти самые 5к пользователей?
Очень много хостеров предоставляет бесплатные услуги по переносу сайтов новым клиентам. Кроме переноса сайта вам еще и сервер нужно будет настроить. Выбирайте сервер у тех хостеров которые смогут это предоставить.
Ребята, про ОЗУ мне понятно, а вот теперь про процессор растолкуйте, каким должен он быть, чтобы выдерживал эти самые 5к пользователей?
Обыкновенным, просто не перегружен. Просто покупающий услугу VPS должен понять, что выделенных ресурсов на VPS нет, есть только ресурсы которыми хостёр разрешает пользоваться в общем котле. Качество любого компонента прежде всего зависит от нагрузки самого сервера. Это мало зависит от типа используемой виртуализации. В основном качество зависит от политики хостёра и на сколько он может, умеет, желает подходить к каждому конкретному серверу (да и к конкретному VPS) индивидуально. Тут всё так банально просто...
В последнее время стало модно подсовывать клиентам на много больше ресурсов чем надо под флагом «выделенно» и таким образом якобы привлекать низкой ценой RAM и количество ядер/потоков. Но что эти ядра/потоки проданы 10 раз каждый, об этом ни кто ничего не говорит. ПО этому и читаем отзывы - у меня Х GB RAM, но 1К уников не пашет. Правда можно и 3 униками убить такой VPS, но я надеюсь что тут не такой случай ;)
Den73, не на все ресурсы боты залетают каждые 5 минут. На некоторых их вовсе нет. Здесь ТС должен уже сам прикинуть что к чему.
---------- Добавлено 13.11.2013 в 16:00 ----------
Одного ядра вполне достаточно. Т.е. около 3 GHz
Одного ядра вполне достаточно. Т.е. около 3 GHz
Cмотря какИЕ процессоры на ноде :)
Вы очевидно намекаете на процессоры E3, у E5 частоты ниже (не считая экзотики)
klamas, я намекаю только на то что процессор должен быть процессором, а не десктопом типа i7-920. Остальное не столько существенно.
Ну разве что это из серии адмшных многоядерников с частотой 1.7 например, тогда нужно два. Но это редкость.
Забили ТС голову ненужным.
ТС - в вашем случае лучше взять полностью администрируемый vds. И сайты перенесут и все настроят под вас. Там где продают настояшие администрируемые vds, тарифов с 256-512 мб памяти просто не будет, так как на таких тарифах если пришли боты = память кончилась.
Вам хватит от 768 до 1024 мб озу. Обратите внимание на эти тарифные планы с бесплатной базовой настройкой и переносом по запросу.
Посмотрите то что у меня в подписи. как заявляют даже бесплатно перенесут сайт на свои сервера