Расскажите о процессах, нагрузке

M
На сайте с 17.09.2016
135

Эдуардoff, У хостера есть инструмент снять "дамп" статы https://docs.cloudlinux.com/index.html?lve-read-snapshot.html

В снапшоты попадают превышения ресурсов

[Удален]

suffix, без оверселла не бывает VPS, кто бы там чего не говорил, и как бы жестко не пиарился.

Пусть плюются слюной, "обсырают" всех других, но без оверселла VPS не бывает. Этот принцип взят в основу виртуализации.

---------- Добавлено 18.11.2018 в 14:37 ----------

Не оверселл порождает проблемы клиентам, а чрезмерное и безграмотное его "сверх-использование", если можно так выразится.

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
suffix:
-и оверсел и овербукинг это исключительно забота о своей прибыли !

а какая религия мешает кому-то арендовать сервак с отдельным выделенным каналом или купить билет первого класса?

---------- Добавлено 18.11.2018 в 16:02 ----------

WapGraf:
но без оверселла VPS не бывает.

а мужики-то не знали ...

консультации в личку не даю
[Удален]

wdp, тот, к кому адресовано данное сообщение, видимо не знает.

suffix
На сайте с 26.08.2010
338
wdp:
а какая религия мешает кому-то арендовать сервак

Я то как раз и арендую выделенный сервер для одного единственного сайта

Но дело-то не во мне, все тарифы у хостеров ВПС - обман - разве это правильно ?

---------- Добавлено 18.11.2018 в 16:14 ----------

WapGraf:
wdp, тот, к кому адресовано данное сообщение, видимо не знает.

Да знаю конечно, но вот в сообщении на прошлой странице я писал про авиакомпанию - Вам бы понравилось быть в такой ситуации ? Вы считаете что зря законодатели хотят запретить овербукинг ?

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S2
На сайте с 30.12.2015
307
suffix:
Вы хоть раз попадали в ситуацию - когда купили билет на самолёт - с семьёй в отпуск не чартером а аж Аэрофлотом, вовремя приехали в аэропорт на регистрацию - а Вам представитель Аэрофлота вдруг говорит: "Ваша семья пполетит следующим рейсом через 7 часов". Вы потеряли заранее оплаченный трансфер из аэропорта курорта в отель, Вы фактически потеряли один день оплаченный в отеле, Вы фактически потеряли день отпуска, Ваша семья 7 часов будет маяться в аэропорту а ребёнок истерить.

Представляю какой бы Вы скандал устроили - а представитель Аэрофлота бы Вам ответил: "Читайте правила перевозки - мы обязаны Вас доставить из пункта А в пункт Б - точное время не гарантируется".

Нравится ?

Вот это и называется овербукинг (авиакомпания продаёт на рейс больше билетов чем мест в самолёте) - потому что кто-то отказывается в последний момент, кто-то опаздывает. Сейчас хотят принять Закон запрещающий овербукинг так авиакомпании прямо как хостеры говорят - ой это приведёт к увеличению цены бедных авиапассажиров.

Да только они врут так же как и Вы говоря что оверсел это забота о клиентах - и оверсел и овербукинг это исключительно забота о своей прибыли !

Ну сравнили... Я бы бы это сравнивал примерно так. Провели вы себе газ. По счетчику платите. Но ночью, когда им не пользуетесь те молекулы природного газа, которые предназначались вам не в вашу трубу пошли, а соседу ибо он отапливает газом. На вашем счетчике это само собой не зафиксировалось, но как же!!! этот газ предназначался вам! А вы проснулись, зажгли плиту и варите брошь без каких либо проблем. А теперь вопрос. Готовы ли вы заплатить за газгольдер под вашим домом, что бы у вас в запасе было 10 кубометров газа, когда вам его в общем-то в достатке и даже когда вы захотите им пользоваться на полную мощность вы сможете это сделать без каких либо проблем. По моему это нормальная бытовая ситуация, а вот в хостинге всегда так. Из-за недостатка понимания, что такое хостинг рождаются такие перлы и слухи.

---------- Добавлено 18.11.2018 в 15:22 ----------

suffix:
Но дело-то не во мне, все тарифы у хостеров ВПС - обман - разве это правильно ?

Да почему же? Вы не покупаете те ресурсы, о которых написано. Вы арендуете сервер с теми лимитами, которые написаны. Чувствуете разницу? Это не значит, что вам дают меньше. Это значит что вам дают ровно столько, сколько заявлено но именно тогда, когда вам это нужно.

suffix
На сайте с 26.08.2010
338
smart2web:
Это значит что вам дают ровно столько, сколько заявлено но именно тогда, когда вам это нужно.

А если мне нужно 7/24 100% от заявленного то я нарушаю п.5 ст.8/1-б что указан в Приложени 6 с которым я согласился поставив галочку при оформлении заказа :) - и меня выгонят с хостинга.

Очень честно и красиво :)

S2
На сайте с 30.12.2015
307
suffix:
А если мне нужно 7/24 100% от заявленного то я нарушаю п.5 ст.8/1-б что указан в Приложени 6 с которым я согласился поставив галочку при оформлении заказа :) - и меня выгонят с хостинга.

Очень честно и красиво :)

В принципе да. И что в этом не честного? Вы договорились именно о таких условиях с хостером. Я думаю тут себя нужно только винить. И значит вы купили не тот тариф или услугу, которая вам нужна.

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
suffix:
А если мне нужно 7/24 100% от заявленного

так это обычный путь от эконом-тарифа хостинга до вип, потом ВПС, потом выделенный сервак.

когда и сервак сгорит, можно перейти на облачный ... :)

suffix:
Я то как раз и арендую выделенный сервер для одного единственного сайта

но ведь хостер, каналья такая, канал (порт) еще, наверное, к 20 сервакам подключил ...

suffix
На сайте с 26.08.2010
338
wdp:
но ведь хостер, каналья такая, канал (порт) еще, наверное, к 20 сервакам подключил

Заявлен 1 гигабит с лимитом 30 Тб в месяц и мне кажется (проверить не могу ибо и 10-ую часть не использую) что 30 и отдадут и именно с гигабитом - причем хостер только рад будет ибо докупать трафик придётся.

Но нет-нет но о колокейшн подумываю 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий