- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Допустим вы арендуете склад для хранения мебели в компании ООО "Склад" и не оплатили аренду за следующий месяц. Вы приехали на скад, а вас охранник не пускает так, как срок вашего пропуска на территорию окончен и вам необходимо в офисе компании ООО "Склад" продлить аренду "помесячную" или получить разрешение на вывоз своего товара со клада.
Внимание вопрос "Почему вы обязаны продлевать аренду склада дешевле ибо складом не смогли воспользоватся и там лежали только ваши вещи"? ☝
По факту хостинг тот же склад для вашего сайта. А его "доступность" это "разрешение за проезд" до склада и вы платите как раз за хранение чего либо 99,999%
Давайте перенесем ваш пример именно на хостинг (не сервера или VPS), то есть вы арендуете не склад, а 2 кв.м на складе под свой шкаф.
Когда ваша оплата закончилась, ваш шкаф вынесли со склада и поставили под открытое небо. По факту услуга оказана, но не до конца, то есть шкаф так же занимал 2кв.м на охраняемой територии, но владельцу склада не нужно было это отапливать, за свет платить и так далее. Но когда вы придете за шкафом, он вам включит в цену и свет и отопление хотя по факту этого не предоставил.
Я так понимаю, что все возмущение ТС в том, что с него просят денег за услугу, которой небыло. То есть самой услуги хостинга не было, никто на сайт попасть не мог, процессорное время и память сайт не отнимал, но хостер хочет взять денег за всё то, что по факту не предоставил. Возможно в рамках выделенных ресурсов (выделенный сервер например) это и применимо, но в рамках услуги хостинга — смешно, ведь ресурсы не простаивали и были использованы другими клиентами, а заплатить за них просят ТС'а
Давайте перенесем ваш пример именно на хостинг (не сервера или VPS), то есть вы арендуете не склад, а 2 кв.м на складе под свой шкаф.
Когда ваша оплата закончилась, ваш шкаф вынесли со склада и поставили под открытое небо. По факту услуга оказана, но не до конца, то есть шкаф так же занимал 2кв.м на охраняемой територии, но владельцу склада не нужно было это отапливать, за свет платить и так далее. Но когда вы придете за шкафом, он вам включит в цену и свет и отопление хотя по факту этого не предоставил.
Я так понимаю, что все возмущение ТС в том, что с него просят денег за услугу, которой небыло. То есть самой услуги хостинга не было, никто на сайт попасть не мог, процессорное время и память сайт не отнимал, но хостер хочет взять денег за всё то, что по факту не предоставил. Возможно в рамках выделенных ресурсов (выделенный сервер например) это и применимо, но в рамках услуги хостинга — смешно, ведь ресурсы не простаивали и были использованы другими клиентами, а заплатить за них просят ТС'а
Данные ТС в паблик не выкладывали, а соответственно охраняли и отапливали. А вынести шкаф за ворота = выложить данные в паблик или сжечь его. Вот Тсу и предложили. Либо плати либо иди с миром а шкаф мы сожгем.(данные удалим)
То есть самой услуги хостинга не было, никто на сайт попасть не мог, процессорное время и память сайт не отнимал, но хостер хочет взять денег за всё то, что по факту не предоставил.
Услуга хостинга была. Она называется определенным тарифом и неделимо включает в себя и место, и процессорное время, и память и т.д. и т.п. Это же не конструктор.
Тариф стоит определенных денег и не важно какая его часть была в работе - в данном случае это было место + бекапы (если на тарифе оказывается такая услуга).
Не пытайтесь трусить с хостера что-то, когда договор окончен - в частности бесплатных услуг по хранению Ваших данных. Хостер не должен вам ничего с момента окончания договора (если нет отдельных оговорок по периоду хранения инфы).
И да, хостер не выставлял в качестве условия обязательную оплату обсуждаемого периода, чтобы забрать данные. Он предлагал период к оплате в случае продолжения пользования услугами компании. Наезды беспочвенны - не нравится - не соглашаемся - сваливаем.
ТС так и сделал.
Услуга хостинга была. Она называется определенным тарифом и неделимо включает в себя и место, и процессорное время, и память и т.д. и т.п. Это же не конструктор.
Тариф стоит определенных денег и не важно какая его часть была в работе - в данном случае это было место + бекапы (если на тарифе оказывается такая услуга).
Не пытайтесь трусить с хостера что-то, когда договор окончен - в частности бесплатных услуг по хранению Ваших данных. Хостер не должен вам ничего с момента окончания договора (если нет отдельных оговорок по периоду хранения инфы).
И да, хостер не выставлял в качестве условия обязательную оплату обсуждаемого периода, чтобы забрать данные. Он предлагал период к оплате в случае продолжения пользования услугами компании. Наезды беспочвенны - не нравится - не соглашаемся - сваливаем.
ТС так и сделал.
Абсолютно так.
Вы же когда используете тариф с 1024 RAM и не юзаете ее всю не требуете возврат за неиспользованную память? Аналогично и диск и проц.
Данные ТС в паблик не выкладывали, а соответственно охраняли и отапливали. А вынести шкаф за ворота = выложить данные в паблик или сжечь его. Вот Тсу и предложили. Либо плати либо иди с миром а шкаф мы сожгем.(данные удалим)
В паблик - это за ворота, но у вас склад на 100 м.кв, а прилегающая площадь 1Га, то есть стоимость квадратного метра на складе в 100 раз дороже чем на прилегающей территории. И вы хотите взять за прилегающую территорию, как будто за склад.
В данном случае тариф был неактивен, а то что хостинг не удалил данные это его право, но требовать деньги за услугу которой небыло ... ну вы понимаете. Вы пытаетесь привязаться к железу/товару/ресурсам, но выставить это как услугу. То есть, вы пришли в парикмахерскую, вам дали машинку для стрижки и попросили денег как за стрижку, то есть у вас машинка была? а то что вы ушли не бритый это ваши проблемы, а не парикмахерской.
Абсолютно так.
Вы же когда используете тариф с 1024 RAM и не юзаете ее всю не требуете возврат за неиспользованную память? Аналогично и диск и проц.
Все верно, когда вы используете тариф, то есть вам доступно 1024 RAM, а тут дело в том что именно не доступно нисколько, 0 Ram, 0 процессоров, из всего хостинга доступно несколько Гб диска и всё (не сети, ни рамы, ни процессора), ваша услуга заблокирована и пользоваться услугой нельзя, а заплатить за неё должны. У ТС небыло бы притензий, если бы услуга была доступна и работала полноценно, то ТС бы заплатил долг без проблем.
Все верно, когда вы используете тариф, то есть вам доступно 1024 RAM, а тут дело в том что именно не доступно нисколько, 0 Ram, 0 процессоров, из всего хостинга доступно несколько Гб диска и всё (не сети, ни рамы, ни процессора), ваша услуга заблокирована и пользоваться услугой нельзя, а заплатить за неё должны. У ТС небыло бы притензий, если бы услуга была доступна и работала полноценно, то ТС бы заплатил долг без проблем.
Что значит не доступно? Все было доступно, нужно только было нажать кнопочку Pay
Клиент этого не делал, а ресурсы использовались. Не все, но часть их.
Что значит не доступно? Все было доступно, нужно только было нажать кнопочку Pay
Клиент этого не делал, а ресурсы использовались. Не все, но часть их.
Вот именно, не все, а заплатить должен за все, а не за часть.
ТС если бы нажал кнопочку Pay ему бы стало доступно, но ТС не нажал, а с него списали и услугу при этом не предоставили.
Услуга отличается от товара тем, что у неё есть конечный результат и до тех пор пока этот резальтат не достингут - услуга не оказана.
Давайте Вы перечитаете Ваше предложение и не будете его сокращать от первоначально изложенного? Благо форум хранит историю и первоначальный вид, где Вы еще и подтверждений требуете сохранен пару страниц назад. Именно это и является переваливанием ответственности. Вы уже даже в пределах одной ветки подменяете понятия...
Ох ты ж прелесть какая! Браво, сэр! Почти восхищён вашим подходом - мастерски игнорируя замечания по существу, грамотно перейти от обсуждения вопроса к обсуждению и осуждению оппонента. Талант, достойный политика.
Хорошо. Давайте вместе перечитаем, что же я там насокращал и напереваливал.
1. Я озвучил предложение уведомлять клиента и требовать от него подтверждения:
Единственная просьба - обязательно и многократно уведомляйте клиентов о грядущей потере ими всех своих данных всеми возможными способами. Ясно и понятно, требуя их подтверждения.
2.1. Вы сделали вывод:
Т.е. все-таки сделайте так, чтобы вы, хостеры, все равно оставались крайними :)
2.2. И задали вопрос про требование:
А если клиент не подтвердит? Не читает оставленную в контактах почту, например, что тогда?
3.1. Я не согласился с выводом:
Хм. Зачем искать подвох в нормальном взаимодействии с клиентом? Разве сообщая ему о возможных проблемах, хостер как-то подставляется? Как по мне - напротив, показывает, что ценит и ответственно выполняет свои договорённости даже для негодного, невнимательного клиента.
3.2. И пояснил, что клиент будет не прав, если не среагирует на ваше требование-предупреждение:
Тогда клиент потеряет свои сайты. Но вместе с тем и моральное право виноватить кого-то, кроме себя. Очень хорошо уведомлять через sms, кстати. И очень хорошо коротко, но явно подчёркивать все потенциальные источники недоразумений в модальном окне при входе в панель, например.
4.1. Вы попытались оспользовать трюк, к которому сейчас опять прибегаете - ввели ответственность, возложили её на меня, и обвинили оппонента в её перекладывании. При этом опровергающие этот посыл мои слова из 3.2. вы проигнорировали.
Я не ищу - Вы перекладываете ответственность на хостера, а она лежит на Вас ;)
Я писал в предыдущем сообщении - нормальные хостеры уведомляют клиента об окончании оплаченного периода.
5.1. Я удивился и не принял такую точку зрения. Каюсь, поддался и начал обсуждать ответственность, хотя меня интересует не юридический и не технический аспект, а вопросы лояльности клиенту и конкурентных преимуществ.
Ну ладно. Не знал, что пожелание уведомлять о критичных событиях есть перекладывание ответственности.
5.2. ...сославшись на ваши же слова из 4.1.
Тем более, что нормальные хостеры уведомляют, добровольно взваливая на себя тяжкое бремя ответственности.
В итоге вы снова проигнорировали 5.2., а по 5.1. обвинили меня в вырывании фраз из контекста и подмене понятий. Тонкий ход.
Далее, гляжу, в ход применительно ко мне уже пошли трусить, наезды... Пожалуй, воздержусь от дальнейшего участия в столь содержательной дискуссии и покидаю её. Если желаете - покидайте грязью вслед. Это хороший ход - те, кто будут читать с конца наискосок, удовлетворятся одной точкой зрения.
P.S.
На это я уже тоже отвечал значительно раньше. Вы проигнорировали:
Вы тонко уходите от признания того, что размещение без доступа извне неполноценно с точки зрения клиента.
Уважаемый, уже тошно толочь воду в ступе, честно.
Вы хотите лояльности за период, который не оплачивали. Я Вам ранее уже тоже писал - заказывая услугу - Вы имеете конкретные сроки ее действия. Срок закончился - безо всяких холиваров хостинг Вам более ничего не должен (надеюсь неоспоримо?). Следите за сроками, оплачивайте или забирайте данные вовремя - делов-то...
Хостинг Вам должен лишь одно - работать в период оплаченного времени и предоставлять заявленные ресурсы. Все.
Уважаемый, уже тошно толочь воду в ступе, честно.
А я о чём?
Вы хотите лояльности за период, который не оплачивали.
Да ну? И где же? В исходном посте было два вопроса, ни один не про это:
А теперь по сторонам гляжу, куда приткнуть, и думаю - может, я не прав и так везде заведено?
И, дабы дважды не вставать. К почтенной публике (не хостерам) вопрос - что нонеча есть из виртуального с админкой уровня sweb и гуманным ценником? С допустимой нагрузкой 120+ cp? Под 20+ доменов на аккаунте и места гигов от 12?
Где тут я хочу чего-то? Что ещё мне припишете?
Я Вам ранее уже тоже писал - заказывая услугу - Вы имеете конкретные сроки ее действия. Срок закончился - безо всяких холиваров хостинг Вам более ничего не должен(надеюсь неоспоримо?).
Я вам тоже написал - я услугу не заказывал. И не оплачивал. Перевод на новый тариф был автоматический. Услуг доступа к сайтам аккаунта после перевода не оказывалось, а баланс уменьшился. Хотите дальше обсуждать заказанные услуги? Не со мною.
Кстати. Надеюсь, неоспоримо?
Вы тонко уходите от признания того, что размещение без доступа извне неполноценно с точки зрения клиента.
Хостинг Вам должен лишь одно - работать в период оплаченного времени и предоставлять заявленные ресурсы. Все.
Так какого лешего мне суют вне оплаченного периода счёт за неоказанные незаказанные услуги?