Яндекс.Дзен. Часть 5

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
datot:

3. Разделяя по своим принципам тематики, в отличие от яндексовских, дзен попали в ловушку. Легко судить по тегам, которые не соответствуют самим постам.

С тегами да...

Уже которой статье про собак ставят тег - кошки.

А ведь не все кошатники собаками интересуются...далеко не все))).

И это их "буквальное" прочтение заголовков))).

Сама удивляюсь некоторым.

png 179284.png
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
Alik72:
С тегами да...
Уже которой статье про собак ставят тег - кошки.
А ведь не все кошатники собаками интересуются...далеко не все))).
И это их "буквальное" прочтение заголовков))).
Сама удивляюсь некоторым.

Думаю, теги тоже проходят обучение сейчас. Есть темы, самые популярные, где теги достаточно четко и правильно ставятся, а в не самых популярных темах, пока не очень. Так, что через время и у вас начнут правильно показывать теги.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
lkm:
Алгоритм работает. Работает судя по всему хорошо.

Особенно выставляя тэги, по которым читатели должны перейти на следующий канал

За этим следует :))

Алгоритм подбирает аудиторию более точно.
По поводу кармы - почему-то никто даже не заметил, что алгоритм подсчета кармы теперь работает по-другому.
Внимательные дзеноводы заметили, что на странице кармы в Дзене изменилось описание у каждой грани их кармического бриллианта.

Вижу, работает через то, чем Дзен думает и сидит

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
P
На сайте с 26.04.2010
401

У меня наблюдается четкая обратная зависимость между количеством показов в ленте и количеством просмотров: чем выше СТР просмотров, тем меньше дают показов.

Эта формула не укладывается в "подбор алгоритмом более релевантной аудитории". Потому как не объясняет, почему на более кликабельную статью релевантная аудитория вдруг зауживается донельзя.

Отсюда делаю вывод, все дело в освоении яндексом предновогоднего бюджета. Надо чтобы народ листал ленту, а самое интересное в ней была реклама. А если уж кликает по статье, то надо чтобы на канале была реклама от яндекса. Владельцу копейку бросит конечно.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Alik72:

С показами...колбасит и вообще нет логики никакой.
Для эксперимента написала из башки бред.
Уникальный, естественно. Фотками кота из телефона разбавила......CTR - 0.4-0.5 (ну, понятное дело - людям это не интересно)
....а ОНИ показывают!
Я - в шоке.

Я тоже ☺ Пару мес назад открыла канал "Юмор..."

не идёт, зараза, хоть ты тресни! И на монету выходил туго.

Так... от 500 до тыщи дочиток, 2-3 тыс— под большой симпатией.

В общем, надоел он мне, да и пса дважды получал.

Закинула на него "бородатый" анекдот, один из моих райтеров сваял 100% уник)

Ну дурацкий по самое нехочу ☺

Сейчас ЗДЕСЬ находится.

Почти 10 тыс дочиток ☺ И показов неплохо так бот дал...

Что ва-а-а-аще нехарактерно для этого канала было (сеч закрыла его).

---------- Добавлено 23.11.2018 в 22:58 ----------

plab:
У меня наблюдается четкая обратная зависимость между количеством показов в ленте и количеством просмотров: чем выше СТР просмотров, тем меньше дают показов.

Эта формула не укладывается в "подбор алгоритмом более релевантной аудитории". Потому как не объясняет, почему на более кликабельную статью релевантная аудитория вдруг зауживается донельзя.

У меня уже пару недель так(( на всех каналах.

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
NewReiter:
Проблема с загрузкой публикаций из RSS так и не решилась, с 20 ноября глухо.
В ТП сообщили, что уже разбираются с этой проблемой. Ждем-с.

У нас со вчерашнего дня стали загружаться статьи из RSS, где-то после часа дня. Из тех поддержки так ничего и не ответили.

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Блин, почему так боятся большого CTR?

Статья - отличная.

Заголовок супер.

CTR 15%... и всего 500 показов. Рядом статья хуже по качеству и 5000 показов и 100 дочиток.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
NR
На сайте с 01.12.2008
158
Lusi:
У нас со вчерашнего дня стали загружаться статьи из RSS, где-то после часа дня. Из тех поддержки так ничего и не ответили.

Рад за вас, будем надеяться, что и у нас решат проблему. Скорее всего ее решают только у тех, кто обратился в ТП.

А публикации у вас все загрузились, начиная с момента сбоя?

---------- Добавлено 23.11.2018 в 15:59 ----------

Апокалипсис:
Статья - отличная.
Заголовок супер.
CTR 15%... и всего 500 показов. Рядом статья хуже по качеству и 5000 показов и 100 дочиток.

может стоит подождать, по новому алгоритму (как было заявлено) она медленно должна раскручиваться.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Апокалипсис:
Статья - отличная.
Заголовок супер.

CTR - всего лишь показатель того, какую обёртку вы сделали. К качеству никакого отношения не имеет.

Если статья качественная, она наберёт свои 100 тысяч со временем.

P
На сайте с 26.04.2010
401
lkm:
Если статья качественная

Вы замахали со своим качеством. Как оно оценивается? По дочиткам и времени? Или уникальности текста. Так это все примерно одинаково.

Одна статья по физиологии растений. На нее никто кликать не будет. Ей дают 5 тыщ показов в ленте.

Вторая статья по физиологии человека. Понятно, что по ней будут кликать чаще. Ей и двух тыщ. показов не дали.

Текст везде авторский.

Так что не надо тут про "полезные алгоритмы яндекса". Они там затачиваются под получение выгоды самим яндексом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий