- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну как бы да, Win 10 Домашняя, сборка 17763.55, версия 1809. х64. Только один раз ко мне "зелетел" Avast бесплатный, с другим ПО. Встал вместе с Касперским и я еле вытравил эту заразу. Оказывается на нее потом после установки прав нет на удаление у админа даже.
Права есть только у сборки драйверов DrivePack - которая ненавязчиво ее подсовывает, стоит только не заметить... Единственная проблема за год, после покупки.
---------- Добавлено 02.11.2018 в 10:07 ----------
p.s. Ну и да звук пропадал, но установка всяких .NET помогла решиться проблему, обновил их по полной программе, теперь вроде всего ей хватает. Скорее всего ПО какое-то при удалении делало откат всего что с ним поставилось и звук пропал...
Windows 10 очень неплохая стала, но минус всех винд - большое отжирание системных ресурсов.
Не так однозначно. У нас лично страшно жрет диск, но зато памяти стало наконец-то хватать. После апгрейда на 10-ку.
Которая нифига не работает, потому что "это обновление такое важное шо капец" и качаем дальше 4 гига из купленных на выходные 2х гиг трафика. Из личного опыта если че
Это в первых версиях было, так же как и много других странностей. Мы поэтому до условно первого сервис пака (как и на других версиях винды) не переходили на 10-тку, подразумевая что до первого сервиспака это бета, коз итс бета вэн нафинг. Сейчас такого нет.
Это опять же проблемы людей которые бегут ставить как только что-то вышло, но суетится надо только при ловле блох, да и то не всегда. Что будет если на убунту накатить какой-нибудь "бета софт" если что-то пойдет не так подумать страшно.
Проблемы в виндах у нас безусловно всплывали. С тем софтом который принципиально не ставится на юниксе. wine это поклейка обоев через замочную скважину, в то время как vmware с убунтой смотрится гармонично и нормально.
---------- Добавлено 02.11.2018 в 11:46 ----------
В итоге, держу еще один ноут с виндой. Для принтера, сканера, sketchup и pro100.
wine это поклейка обоев через замочную скважину
Это сильно преувеличено.
Большинству линукс-домохозяек даже невдомёк, что они юзают какой-то софт через вайн :)
Я лично заметил только некоторую разницу в интерфейсе из-за разных шрифтов и ещё какой-то мелочи, которые при желании можно было и поправить. Но это было на древней убунте 1010, а сейчас-то наверное с этим проще/лучше.
Это опять же проблемы людей которые бегут ставить как только что-то вышло,
Чего? Я вообще то новый ноут купил. Ни разу не дешевый, кстати, в его цену можно было практически любой аппарат взять, кроме совсем уж диких кастомов. С виндой на борту, да. А теперь мне рассказывают что-то про ловлю блох и бета тесты.
Это сильно преувеличено.
Большинству линукс-домохозяек даже невдомёк, что они юзают какой-то софт через вайн :)
Я лично заметил только некоторую разницу в интерфейсе из-за разных шрифтов и ещё какой-то мелочи, которые при желании можно было и поправить. Но это было на древней убунте 1010, а сейчас-то наверное с этим проще/лучше.
Может отстали от жизни, последний раз юзали года 3 назад. Не удалось настроить фотошоп что бы использовал видеокарту и вебмани не встали, после этого подумали что ну его на фиг и поставили винду рядом с убунтой.
А теперь мне рассказывают что-то про ловлю блох и бета тесты.
Ты сам об этом говорил. Опять макопамять подводит? :)
, последний раз юзали года 3 назад.
Я ещё больше. Но уже тогда было описанное выше.
А сказки про "синий экран" кончились еще когда Windows 2000 вышел.
Да ладно... Когда Win 7 вышел. Чуть что диск и XP вылетала в 7B синий экран, остальных видел поменьше....
Чего? Я вообще то новый ноут купил. Ни разу не дешевый, кстати, в его цену можно было практически любой аппарат взять, кроме совсем уж диких кастомов. С виндой на борту, да. А теперь мне рассказывают что-то про ловлю блох и бета тесты.
Не обижайтесь, тут виноваты не мы и не Вы, а производители.
То что Вы взяли новый ноут не значит что Вы не бета-тестер. Сейчас производители так наплевательски относятся к пользователям, что покупать свежевышедший ноут да еще с свежевышедший виндой - это в омут с головой.
Вы даже если авто новое покупаете - и то будете бета-тестером. И если новое молоко в магазине берете - будете им же.
Да чего далеко ходить - те же телефоны. Свежий галакси ноте7 взрывался аккум, у эппла какого-то шли полосы по экрану и надо было бампер покупать для норм приема. Брать что-то "только что вышедшее" - безумие, если не хочется гимороя, бета-тестинг давно уже на пользователях, а не на производителе. И от цены это не зависит вообще никак.
Мы очень хотели взять ноте7 тот же в свое время - не взяли, именно потому что не хотели быть тестерами, потом всплыла проблема с аккумом, скажете мы были не правы? Чем бы нас защитило то, что ноте7 был бы новым? Точно так же как и все - взрывались бы или бегали по сервисам или были бы не допущены в самолет.
Хотите перейти на более дорогой уровень? Пожалуйста, те же авто. Куча народу брала новые машины с роботами и турбо-моторами, потом огребали проблемы. Проблемы, которые решались около 5 лет и то еще не до конца разрешены. Вы будете отрицать что все эти люди были бета-тестерами? Ведь очевидно - что если берешь новую технологию, то становишься одним из ее тестеров и не факт что тебе повезет.
Мы тоже покупали ноут в магазине и с 10-кой на борту.
Но беря ноут мы выждали минимум полгода пока ноут в этом конфиге попродается солидное количество времени, что бы не вылезла какая-то глобальная проблема. И несколько моделей отврегли, т.к. у них она вылезла.
А ноут на 10-ке не брали пока для десятки не вышел 1-ый сервис-пак условно говоря и не ушли большинство жалоб первой волны, которые беспокоили лично нас.
Т.е. мы трусливо предоставили другим потестить то, что хотели купить и взяли уже тогда когда оно было оттестировано и ошибки исправлены. Вы пошли в первой волне - тестить и натыкаться на грабли, за что мы Вам искренне (без сарказма) благодарны как и всем пользователям "первой волны", но тем не менее факт остается фактом - беря только что вышедшее железо или софт - Вы становитесь бета-тестером, который огребает все вероятные шишки.
У меня на Windows в Steam не запустились древние Etherlords и Half-Life 2: Episode Two. А вот на Ubuntu все это работает.
Неужели еще есть те, кто использует Linux? Я считаю таких людей мазохистами. А как считаете вы, что используете вы и почему?
Я использую WIndows, потому что большинство программ есть именно на Винде, она удобна в использовании во всем.
Как бы ситуация не чёрно-белая. Когда бушевал вирус Петя, у нас примерно 60% поставщиков, покупателей и всех остальных просто оказались не работоспособными. Кто то на день , а кто то на пару недель. В общем почти полный паралич. С банков не затронуло совсем только приват, потому что у них почти всё на линуксе. Тогда не было патча и чёткого решения проблемы. В общем решили потихоньку переходить на убунту.
Опыт. Линукс только для совсем простого офисного рабочего места, с массой мелкого специализированного софта проблемы, либо нет, либо не обновляется. Даже Скайп с глюками. С принтерами проблема, например для моего драйвер для печати есть, а сканер не работает. Сотрудники не имеют опыта, даже простейшая установка проги или передача файлов по сети вызывает проблему. Установка сервера 1с с мануалом заняла 4 часа, почти всё через командную строку, и это без настроек, ад.
Итого. Через пару месяцев постепенно перешли обратно на Винду.