- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
она во первых бесплатна, а во вторых как пушинка, весит и занимает минимум места и других ресурсов сервера.
К сожалению, isp сюда ни в какие рамки не входит. Знаю что многие хостеры ее пользуют, но в ней больше лагов чем стабильности. Сам проверил.
вы пишите о том в чем не разбираетесь :kozak:
totamon, 100% разбираюсь в том что пишу.
На хостинг трачу около 5000 рублей в месяц, а качеством услуг не всегда доволен.
Как оптимизировать это? Имеет ли смысл все яйца хранить в одной корзине?
Смотрю на цены в Бегет, у них VPS стоит до 2000 рублей в месяц, получается, что могу существенно сэкономить?
Не верный подход. Нужно вычислить для себя цену недоступности сайтов, оценить влияние "тормозов", если таковые имеются и далее сопоставлять убытки от недоступности и "тормозов" и затраты на хостинг.
Может придете к выводу, что нужно 5 выделенных серверов, может 2, может 1. Хорошие VDS - не плохая альтернатива, проблема найти хорошие )
Если один сервер выбирать, то он должен быть надежным, с 2 блоками, аппаратным рейдом, находиться в сертифицированном tier 3 ЦОДе.
Как вариант, виртуальный ЦОД у надежного провайдера, облачные ресурсы vmware.
Выбирать поставщика услуг тоже вдумчиво: сразу вопросы к инфраструктуре, степени её заразервированности, защита от DDoS какая, чтобы не пострадать из-за атаки на соседей, каналы связи какие - нет ли гигабитных аплинков.
Ну по поводу isp я напишу статью в своем блоге, я не готов дискуссировать именно сейчас. Но я работал не один год с этой панелью, восторга не было от ее использования. Я Вам лично скину ссылку на статью так пойдет?
Хотя я использовал ispmanager lite, я бы конечно хотел бы попробовать кластерную технологию их с isp бизнес. Но возможно в будущем, все возможно.
Но мировой рейтинг хостинг панелей выглядит так
Как я и говорил, cpanel и plesk лидер.
На мировом уровне isp даже и не пахнет.
Как я и говорил, cpanel и plesk лидер.
На мировом уровне isp даже и не пахнет.
Лидер тот, у кого больше рекламный бюджет.
Если включено кэширование, основные страницы в статике и мало динамики, самый выгодный вариант впс контабо 4 ядра 8 гиг оперы и 200гиг диска на ssd + веста панель, выдержит даже сотню тысяч уников в сутки не напрягаясь и весь бюджет всего 5 (пять) евро в месяц
А там поглядывать что бы LA был не больше 1 на ядро, если больше значит образуется очередь из процессов которые обрабатывают клиентов и желательно бы посмотреть где бутылочное горлышко и увеличить производительность в узком месте и так по кругу.
Производительность кстати можно увеличивать не только увеличением мощности одного сервера, а сделать несколько одинаковых серверов и распределять запросы через например nginx балансер, тут большой плюс будет в том, что если какой то сервер отрубится, то все будет дальше работать автоматом на оставшихся вообще без остановок...
---------- Добавлено 10.01.2019 в 14:39 ----------
Тоже за весту, от панельки все что нужно, так это что бы бекапы делала да сертификаты продлевала, раз настроил и лазить туда как бы и не зачем по хорошему, разве что статистику нагрузки посмотреть.
Ну что бы бекапы корректно разворачивала.
А в испе ИМХО уже переборщили, своей рекламой плагинов внутри, несмотря на то что ты еще и платить за это должен, не заплатишь, сертификаты не продлятся...
От панели зависит, все панели по разному выдают кпд.
Панель лишь управляет конфигурацией ПО на сервере, если что-то от панели и зависит, то лишь в плане того, как панель настраивает ПО (по каким шаблонам конфигов и т.п.).
Основную роль играет производительность оборудования (в основном дисковая система и RAM), затем конфигурация ПО и затем оптимизированность скриптов сайтов.
Да и тут наверное нужно начинать с того, что для посещаемых сайтов слабенький VPS в принципе не годится, а если брать нормальной конфигурации VPS, то там хоть Vesta, хоть что-то более тяжёлое будет жить хорошо и не мешать другому ПО.