- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У вас в подписи написано, что вы full stack.
Значит вы должны понимать, что создание проекта, чтобы он не зависел от сбоев хостера (репликации ваших серверов) - это не может решиться только усилиями хостера.
Все те хостеры, которые действительно поддерживают высокую доступность в автоматическом режиме - требуют от разработчиков следования определенным правилам при создании их приложений, скажем, правилам 12 факторов и работой и вполне определенным деплоем.
А, скажем, типичная разработка веб-сайтиков на любой CMS под PHP (знаете исключения, - расскажите) - эти правила только нарушает.
То есть если вы хотите получить настоящее качество high availability - вам, как разработчику, тоже придется подстраиваться под требования хостинга. Вплоть до полного переписания вашего веб-приложения с нуля, если вы с самого начала не сподобились сделать ваше приложение пригодным под high availability.
На самом деле это не так, например тот же селектел предоставляет услугу разделение ресурсов между геоплощадками, правда я еще не юзал, мы у них используем такую схему, несколько серверов с репликацией и синхронизацией одни в СПб другие в Мск, VRRP между ними с плавающим IP и кипэлайвед которые переносит IP с одного на другой в случае падения основной площадки. В целом ничего переписывать не нужно, никакую из CMS, но это что касается именно прям высокая доступность, дело в том, что например в том же 1cloud у меня ну просто не падают машины сами по себе, а если сами упали, то сами и поднимаются, я хз, может там маги и экстрасенсы работают, но в целом на текущий момент я не встречал там каких то перебоев, на крайняк есть бэкап в случае если случится что то сильно сложное с возможностью перенестись не проблема. Дело в том, что они как минимум из меня не делают свой персональный мониторинг своего же оборудования. Из лоукостов тот же simplecloud что в подписи, так же больше чем за год работы, самопроизвольного падения не было и так чтоб об этом не знал саппорт и мне не поднял самостоятельно (видимо какая то авария была разок). Хотя продукты ISP могут некорректно раскидать виртуалки по хостнодам и какие то из них просто лягут, даже те которые там уже были и работали месяцами, их просто потушат и собственно никто из саппорта об этом знать не будет. Ну и таких ньюансов много на самом деле, я готов терпеть аварии, какие то перебои оборудование это естественно, но пофигистическое отношение ну никак, как будто мне делают одолжение с надменным тоном и заставляя думать и париться по поводу услуги которую я заказал :)))
---------- Добавлено 12.10.2018 в 18:39 ----------
Я работаю с vultr с тех пор как началась беда с телеграммом, у меня там VPN за 5$, я её как купил у меня не на минуту перебоев работы не было, ни простоев, хотя я через них работаю постояннос утра и до вечера. Всего 5$ и вот она надежность в работе оборудования ))
VRRP между ними с плавающим IP и кипэлайвед которые переносит IP с одного на другой в случае падения основной площадки.
В случае полного падения, да.
Но на 100% тут нельзя полагаться на хостера: если у вас будут всего-то ошибки в PHP-коде, типа "ссылка на переменную не обнаружена и т.п.", то с точки зрения системы мониторинга сайт будет нормальным.
Это уже самому нужно мониторить.
Но на 100% тут нельзя полагаться на хостера: если у вас будут всего-то ошибки в PHP-коде, типа "ссылка на переменную не обнаружена и т.п.", то с точки зрения системы мониторинга сайт будет нормальным.
Для этого надо тесты писать, а ПХП вообще не должен в мир ошибки выдавать какие-либо. В лог, логи можно прописать в грейлог, заббикс и др. или же netdata (удобная вещь для маленьких проектов). Дебажить логами неблагодарное дело. Писать логи в файлы тоже. 21 век на дворе...
Эх этот идеальный мир... где же ты... :)
Эх этот идеальный мир... где же ты... :)
Запретить ошибки выдавать буквально одна запись в конфиге. Послать их в лог - тоже.
Поставить netdata буквально одна комманда в шелле.
Повесить обработчик лога - да уже посложнее. syslog-ng сразу умеет в бд писать например, написать для него одну строку обработчика - проще пареной репы. Туториалы по greylog и kibana (или что там в моде сейчас) тоже много.
Тестами все не покроешь, для этого собираешь логи и покрываешь что не попадает под тесты.
За свои сайты пусть отвечает владелец и мониторит их, обычно когда падает php сервер перестает отдавать 200 код, плюс хорошим решением является установка нормального логирования ошибок, мы например используем сентри, также в ходу ELK и куча профильных инструментов. Когда вопрос встает высокой доступности, там как бы прод уже не правят через фтп, а код проходит ревью и предварительное тестирование на тестовой машине это даже если еще на проекте отсутствует покрытие кода тестами.
Мы же здесь говорим про отношение хостеров к своим клиентам :)) Например smart2web считает всех терпилами и они потерпят за такие то смешные копейки даже рта открыть не имеют права, куда нам клиентам до него, только видимо не понимает, что такой хостинг не то что за копейки, он как бы и даром не нужен то)))
Например smart2web считает всех терпилами и они потерпят за такие то смешные копейки даже рта открыть не имеют права, куда нам клиентам до него, только видимо не понимает, что такой хостинг не то что за копейки, он как бы и даром не нужен то)))
Это исключительно ваши слова. Я такого не говорил и в общем-то так не думаю. Вы читаете между строк. Вы просто банальный троль, который любые доводы перекручивает в свою сторону.
Можно и я так сделаю разок?
За свои сайты пусть отвечает владелец и мониторит их
Вы сделали сайт владельцу и шлете его нафиг в случае проблем? Ох, как же это низко!!! Вы считаете ваших клиентов терпилами, которые должны сами мониторить свои сайты. Бизнесс по русски. Медвежья услуга. {тут прочие синонимы}
Ну как, получилось?
---------- Добавлено 12.10.2018 в 21:44 ----------
Мы же здесь говорим про отношение хостеров к своим клиентам
А вы как к клиентам относитесь? Исходя из вышесказанного вы просто их кидаете на деньги...
ой, понесло, второй раз ваш прием применил. Очень удобно, кстати. Можно писать всякую ересь под эгидой правды и достаточно убедительно получается. Вы это, с порохом не родственники? Ну да ладно, серч вне политики. За это прошу прощения.
Это исключительно ваши слова. Я такого не говорил и в общем-то так не думаю. Вы читаете между строк. Вы просто банальный троль, который любые доводы перекручивает в свою сторону.
Вы говорите об этом на каждом углу, что от вас просят то полы помыть, то айфон починить, то еще что нибудь, от вас вечно кто то что то требует.
Можно и я так сделаю разок?
Вы сделали сайт владельцу и шлете его нафиг в случае проблем? Ох, как же это низко!!! Вы считаете ваших клиентов терпилами, которые должны сами мониторить свои сайты. Бизнесс по русски. Медвежья услуга. {тут прочие синонимы}
Ну как, получилось?
Не получилось, мои клиенты на моем сопровождении и если на сайте что то не работает они идут ко мне и я им это исправляю, при том бесплатно, потому что они у меня купили не полурабочий сайт, не как нибудь рабочий сайт, не наполовину рабочий, а в целом и полностью рабочий и если что то не работает это мои проблемы, а не клиента. В то время когда слить данные, стереть виртуаклу, потушить чей то сайт для вас это норма, это в услугу не входит же)))
А вы как к клиентам относитесь? Исходя из вышесказанного вы просто их кидаете на деньги...
ой, понесло, второй раз ваш прием применил. Очень удобно, кстати. Можно писать всякую ересь под эгидой правды и достаточно убедительно получается. Вы это, с порохом не родственники? Ну да ладно, серч вне политики. За это прошу прощения.
При чем тут я и кого я кинул, вы на поворотах то по аккуратнее, накипело что ли?😂
Я вам по факту говорю что вы лажаете не меньше клиентов, но поливаете грязью в каждой теме исключительно их, во всем виноват клиент, во всем виноваты вендоры, во всем виновато государство, бизнес делать не дают, а вы такие беленькие и пушистые, в отличии от вас, если я что то делаю то я это делаю всегда хорошо, не зависимо от того сколько мне заплатили, потому что сделать плохо для меня как минимум постыдно и неприемлемо, если я оценил работу ниже её стоимости это лично мои проблемы, а не клиента, так что не судите людей по себе, с вами уже и так давно все понятно и вашим отношением к работе и к вашим клиентам в целом.
Не получилось, мои клиенты на моем сопровождении и если на сайте что то не работает они идут ко мне и я им это исправляю, при том бесплатно
Враки. Вы выше писали, что мониторинг сайтов - это задача клиента. Вы не мониторите сайты клиентов? О ужас...
-----это я к тому, что вы почему-то решили, что хостер должен что-то такое, чего в общем-то не должен. Почувствуйте на себе примеры. ------
Я вам по факту говорю что вы лажаете не меньше клиентов, но поливаете грязью в каждой теме исключительно их
У меня виртуалка на общих основаниях висит с аптаймом больше года. Знаете как так получилось? Я просто регулярно ее обслуживаю. Не допускаю ошибок в работе сервера и в целом больше ничего не делаю.
А знаете сколько тикетов прилетает с этой же ноды? Много. Достаточно много за этот год прилетело.
Так вот. Вы действительно думаете, что хостер будет обслуживать сервера клиентов так, как я это делаю для своего сервера? Это равносильно, что вы будете мониторить сайты клиентов. А вы отказываетесь это делать. Почему? Да все по той же причине. Потому, что это не ваша задача. Именно про это я везде и говорю. Не забудьте обратить внимание на тему данного топика и только после этого формировать свой ответ!
---------- Добавлено 12.10.2018 в 22:10 ----------
с вами уже и так давно все понятно и вашим отношением к работе и к вашим клиентам в целом.
С вами тоже. Вы не делаете того, что должны - мониторить сайты клиентов.
----да что же меня понесло. Видимо так удобно перевирать в свою сторону, что не могу остановится.------
Враки. Вы выше писали, что мониторинг сайтов - это задача клиента. Вы не мониторите сайты клиентов? О ужас...
-----это я к тому, что вы почему-то решили, что хостер должен что-то такое, чего в общем-то не должен. Почувствуйте на себе примеры. ------
У меня виртуалка на общих основаниях висит с аптаймом больше года. Знаете как так получилось? Я просто регулярно ее обслуживаю. Не допускаю ошибок в работе сервера и в целом больше ничего не делаю.
А знаете сколько тикетов прилетает с этой же ноды? Много. Достаточно много за этот год прилетело.
Так вот. Вы действительно думаете, что хостер будет обслуживать сервера клиентов так, как я это делаю для своего сервера? Это равносильно, что вы будете мониторить сайты клиентов. А вы отказываетесь это делать. Почему? Да все по той же причине. Потому, что это не ваша задача. Именно про это я везде и говорю. Не забудьте обратить внимание на тему данного топика и только после этого формировать свой ответ!
Виталя, тут Aisamiery абсолютно прав, скорее всего VM легла из-за не корректного алгоритма распределения RAM vmmanager-ом и получился oom-kill, после это без вмешательства ТП VM не включить. Так что тут полностью косят ТП и компании.
Aisamiery, не совсем прав в другом, не сотвори себе кумира, DO и Vultr весьма не плохи, но они очень сильно проигрывают лидерам рынка, Amazon, Azure, GCP. Просто он не пробовал/не разобрался в преимуществах, или нищеброд чтобы пользоваться реально крутыми решениями виртуализации.