Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 7

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
<!--WEB-->:
Ну может быть, в каких-то очень дорогих ресторанах так делают.

Тут если родословную коровы не поднимать, то отследить в каком виде летело мясо дел всего на пару дней. Хорошему кулинару... это как два пальца :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
У тебя странная какая-то фобия о "протухнет".

Это не странная фобия, а кое-какое понимание того, что происходит с мёртвой органикой плюс жизненный опыт. При температуре выше 10° мясо протухает за сутки, от 0° до 10° — в течение 3 суток. В районе 0° — за неделю.

Чтобы мясо хранилось дольше недели, его нужно замораживать.

[Удален]
<!--WEB-->:
Это не странная фобия, а кое-какое понимание того, что происходит с мёртвой органикой плюс жизненный опыт. При температуре выше 10° мясо протухает за сутки, от 0° до 10° — в течение 3 суток. В районе 0° — за неделю.

Чтобы мясо хранилось дольше недели, его нужно замораживать.

Ну бред сивой кобылы, уж извини. Все нормальное мясо (не то, что в магазине, когда сразу тушку разделывают) проходит процесс выдержки. От двух недель, по хорошему.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Miha Kuzmin (KMY), да погугли ты, в конце концов.

Ладно, давай без Гугла: дохлых крыс, кошек, собак на дорогах видел? через сколько часов они начинают вонять? Осенью, весной — через сутки-двое, летом — в тот же день. Зимой смогут лежать неделями, если мороз.

То же самое происходит и с говядиной.

Лет 20 назад летом у моей сестры в соседней квартире одинокий мужик помер от сердечного приступа. Уже на следующий вечер на этаже нечем было дышать, врачи в его квартиру в противогазах заходили.

[Удален]
<!--WEB-->:
Miha Kuzmin (KMY), да погугли ты, в конце концов.

Ладно, давай без Гугла: дохлых крыс, кошек, собак на дорогах видел? через сколько часов они начинают вонять? Осенью, весной — через сутки-двое, летом — в тот же день. Зимой смогут лежать неделями, если мороз.

То же самое происходит и с говядиной.

Ты какой-то тугой. Даже по твоей ссылке о созревании написано. Не позорься, сходи в ресторан. Расскажи в любом стейк-хаузе, как говядина за сутки-двое и пр. тухнет. Учитывая, что готовят они минимум с 2-3 неделями выдержки.

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160

Сорри за оффтоп:

Расположенная в Неваде гигафабрика, где производятся аккумуляторы для электромобилей Tesla, может расшириться, а рабочим предлагается жить на территории завода, сообщает Las Vegas Review Journal.
О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
Z0
На сайте с 03.09.2009
828

<!--WEB-->, вроде прав Миха, выдерживают мясо. Парное вообще не едят, оно вроде невкусное или жесткое (я про свинину, в деревнях вроде так, точно не помню где слышал). И его не при комнатной температуре же выдерживают :)

Miha Kuzmin (KMY), а в Германию из Аргентины все равно процентов 90 замороженным идет, имхо :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ZiLok:
Сорри за оффтоп:

Точно так организованы фабрики китайский рабочих.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ziliboba0213:
<!--WEB-->, вроде прав Миха, выдерживают мясо. Парное вообще не едят, оно невкусное.

По Михиной логике его выдерживают вообще бесконечно: сначала, пока из Аргентины везут, потом на складах, потом в ресторанах. Какое-то уникальное мясо в Аргентине — не разлагается. 🍿

Я с самого начала сказал только одно: аргентинское мясо всё сплошь замороженное. Охлаждённым может быть только мясо местных производителей.

А насчёт парного мяса ты ошибаешься: настоящие борщ, щи, только на парном мясе и варят. Даже из охлаждённого уже вкус, запах не те. А из замороженного вообще дрянь. Моя жена для щей мясо только на рынке берёт, у проверенных продавцов.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
<!--WEB-->:
По Михиной логике его выдерживают вообще бесконечно: сначала, пока из Аргентины везут, потом на складах, потом в ресторанах. Какое-то уникальное мясо в Аргентине — не разлагается. 🍿

Я там дописал :p

P.S. Мясо выдерживается, как я помню, для того, чтобы там началось гниение, оно размягчает его. В супе то этого не надо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий