- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Разница огромная, а именно в клиентах, "хомячки" которые падки на 69р не возьмут дедик за 2000
При всем уважении к вам, дедик за 2000р берут таки как раз "хомячки" просто в очереди на "дедик"
еще и выскажут вам то что там "гигабит не честный" и Лимит трафика есть, и ССД не серверные. И связность не премиум и ддос защиты нет от куратор.
При всем уважении к вам, дедик за 2000р берут таки как раз "хомячки" просто в очереди на "дедик"
еще и выскажут вам то что там "гигабит не честный" и Лимит трафика есть, и ССД не серверные. И связность не премиум и ддос защиты нет от куратор.
Нет, это не "хомячки", это больше про "краильщиков". Но взяв сервер они его как то настроили? Я думаю когда человек доходит до настройки окружения, как минимум, делать бэкапы он уже умеет.
Большая часть проблем обычно от того, что хостер не дорабатывает свой маркетинг, в плане всячески себя позиционирует, как для "блондинок" (установка сайта в 2 клика, панель управления и прочая муть), наберет таких "блондинок" и в случае факапа они его и поливают, но с них взятки гладки, слово бэкап они услышали впервые в теме на серче когда пришли полить какашек. Работая в сегменте шареда надо понимать кто твои клиенты и требовать от них технической грамотности как минимум глупо, потому что будь они технически грамотны, вряд ли бы пришли на шаред
Если хостер терят клиентские данные из за апдейта своей биллинг панели или еще каких то своих работ - то он действительно неумелый и глупый.
Я понимаю что есть форсмажор - сгорел дц, залили водой и т.п. Но потерять из за своего биллинга - это и есть выше сказанная безалаберность.
Ну а зачем вы распространяете одного растяпу на всех русскоязычных хостеров?
Вон у Амазона были дичайшие факапы вплоть до утерь целых датацентров. Что же теперь, американскими хостингами не пользоваться вообще?
---------- Добавлено 07.10.2018 в 22:58 ----------
Ivan Lungov, а вот если представить этот качественный супернадежный и ответственный хостинг в вакууме? :D сколько он тогда будет стоить? И сколько вообще таких хостеров сможет быть? Чет мне подсказывает что стоить он будет дороже теслы и хостеров будет сильно мало... Кому от этого легче станет?
Можно обойтись без такого сверхнадежного.
Давным давно люди придумали концепцию репликаций.
Не так это и дорого.
---------- Добавлено 07.10.2018 в 23:00 ----------
вот больной для всех россиян пример - автоваз. Цветет и пахнет подлец.
Когда у вас будет государственная "кормушка", собственно вам на ваши продажи будет тоже по большому счету пофигу. Если автоваз поставить на полное самообеспечение то в России не будет автопрома уже через пол года, а то и раньше
Уже много лет как принадлежит Renault-Nissan... Окститесь.
Нет, это не "хомячки", это больше про "краильщиков". Но взяв сервер они его как то настроили? Я думаю когда человек доходит до настройки окружения, как минимум, делать бэкапы он уже умеет.
Большая часть проблем обычно от того, что хостер не дорабатывает свой маркетинг, в плане всячески себя позиционирует, как для "блондинок" (установка сайта в 2 клика, панель управления и прочая муть), наберет таких "блондинок" и в случае факапа они его и поливают, но с них взятки гладки, слово бэкап они услышали впервые в теме на серче когда пришли полить какашек. Работая в сегменте шареда надо понимать кто твои клиенты и требовать от них технической грамотности как минимум глупо, потому что будь они технически грамотны, вряд ли бы пришли на шаред
Да, согласен с 99% данного поста.
Нечего добавить или возразить.
ну разве что бекапы.. не факт..
Уже много лет как принадлежит Renault-Nissan... Окститесь.
Так же как и гос корпорации Ростеху, основателем которого является не безызвестный В.В. Путин
Работая в сегменте шареда надо понимать кто твои клиенты и требовать от них технической грамотности как минимум глупо, потому что будь они технически грамотны, вряд ли бы пришли на шаред
Бросаемся в крайности. Минимум половина сёрча - это как раз и есть технически грамотные люди которые берут шаред. Может быть их грамотность не охватывает системное администрирование, но это ж не значит, что они неграмотные. Для того, чтобы поднять обычный сайт, магазин ничего кроме шареда и не нужно. Если он вырастет по посещаемости, начнутся какие-нибудь кастомайзинги - переедут на впс. Не хватит впс - переедут на дедик, да хоть на облака.
Есть и такие, которые не знают, как подключаться по фтп, и вообще плохо понимают, что такое хостинг - но их единицы. Этот контингент сейчас успешно арканят сервисы онлайн веб конструкторов.
Бросаемся в крайности. Минимум половина сёрча - это как раз и есть технически грамотные люди которые берут шаред. Может быть их грамотность не охватывает системное администрирование, но это ж не значит, что они неграмотные. Для того, чтобы поднять обычный сайт, магазин ничего кроме шареда и не нужно. Если он вырастет по посещаемости, начнутся какие-нибудь кастомайзинги - переедут на впс. Не хватит впс - переедут на дедик, да хоть на облака.
Есть и такие, которые не знают, как подключаться по фтп, и вообще плохо понимают, что такое хостинг - но их единицы. Этот контингент сейчас успешно арканят сервисы онлайн веб конструкторов.
Да, есть такие единицы и они начинают нанимать админов и пытаться переезжать на минимальные тарифы ВПС ибо поддержка хостинга такая-сякая не хочет под их нужды модули php ставить на шареде. И тут бы ничего и всё логично но вот такие люди умудряются найти таких "программистов" которые в итоге все равно винят хостера и в итоге приходится перенастраивать пол сервера клиента "за спасибо", чтоб вбить в голову человеку что у него такой прекрасный программист, а не хостер "виноват".
Извиняюсь, накипело...
Бросаемся в крайности. Минимум половина сёрча - это как раз и есть технически грамотные люди которые берут шаред.
Для меня технически грамотный - это когда сам может поднять окружение, настроить удаленные бэкапы, расширить диск на не размеченное пространство, проверить файловую систему и так далее. Такие если и берут шаред (у меня тоже он есть), то они не бегут на форум обвинять хостера в факапах, как правило они меняют хостера, так как это не составляет никаких трудностей. Если таких как минимум половина серча и они все равно создают подобные темы, то видимо я не прав
PS. Все равно не держу коммерческие проекты на шаредах, так уж сложилось, что мне не нужно половина того что на них ставят, и нужно кучу всего того чего на них нет. За то можно разместить там личный блог на который постишь 2 раза в год )))
На форумы бегут люди, которые если и группировать, то не по их образованию. Скорее по особенностям характера. Ну и бывает сам хостер в этом оказывается виноват (нет связи с хостером, очень долго и/или не по делу отвечают) и, тогда уже человек с любым характером побежит рассказывать о том, какой хостер плохой и нехороший.
Вам не кажется, что это два противоречивых предложения? Если вы понимаете, что нужно платить, столько, сколько это стоит, то почему притворяетесь яжеклиент?
Это не ко мне, это к моему оппоненту, когда мне ставят взаимоисключающие условия от разного уровня услуг.
Я например четко уверен, что если клиентские данные улетели по вине действий хостера, то хостер и должен разруливать эту ситуацию. Иначе он собственно и получает минус клиента и негативные отзывы где то в сети.