Как воздействовать на хостеров

team-voice
На сайте с 07.11.2016
233
Aisamiery:
Разница огромная, а именно в клиентах, "хомячки" которые падки на 69р не возьмут дедик за 2000

При всем уважении к вам, дедик за 2000р берут таки как раз "хомячки" просто в очереди на "дедик"

еще и выскажут вам то что там "гигабит не честный" и Лимит трафика есть, и ССД не серверные. И связность не премиум и ддос защиты нет от куратор.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
team-voice:
При всем уважении к вам, дедик за 2000р берут таки как раз "хомячки" просто в очереди на "дедик"
еще и выскажут вам то что там "гигабит не честный" и Лимит трафика есть, и ССД не серверные. И связность не премиум и ддос защиты нет от куратор.

Нет, это не "хомячки", это больше про "краильщиков". Но взяв сервер они его как то настроили? Я думаю когда человек доходит до настройки окружения, как минимум, делать бэкапы он уже умеет.

Большая часть проблем обычно от того, что хостер не дорабатывает свой маркетинг, в плане всячески себя позиционирует, как для "блондинок" (установка сайта в 2 клика, панель управления и прочая муть), наберет таких "блондинок" и в случае факапа они его и поливают, но с них взятки гладки, слово бэкап они услышали впервые в теме на серче когда пришли полить какашек. Работая в сегменте шареда надо понимать кто твои клиенты и требовать от них технической грамотности как минимум глупо, потому что будь они технически грамотны, вряд ли бы пришли на шаред

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S
На сайте с 04.10.2018
8
Stek:
Если хостер терят клиентские данные из за апдейта своей биллинг панели или еще каких то своих работ - то он действительно неумелый и глупый.
Я понимаю что есть форсмажор - сгорел дц, залили водой и т.п. Но потерять из за своего биллинга - это и есть выше сказанная безалаберность.

Ну а зачем вы распространяете одного растяпу на всех русскоязычных хостеров?

Вон у Амазона были дичайшие факапы вплоть до утерь целых датацентров. Что же теперь, американскими хостингами не пользоваться вообще?

---------- Добавлено 07.10.2018 в 22:58 ----------

foxi:
Ivan Lungov, а вот если представить этот качественный супернадежный и ответственный хостинг в вакууме? :D сколько он тогда будет стоить? И сколько вообще таких хостеров сможет быть? Чет мне подсказывает что стоить он будет дороже теслы и хостеров будет сильно мало... Кому от этого легче станет?

Можно обойтись без такого сверхнадежного.

Давным давно люди придумали концепцию репликаций.

Не так это и дорого.

---------- Добавлено 07.10.2018 в 23:00 ----------

team-voice:

вот больной для всех россиян пример - автоваз. Цветет и пахнет подлец.
Aisamiery:

Когда у вас будет государственная "кормушка", собственно вам на ваши продажи будет тоже по большому счету пофигу. Если автоваз поставить на полное самообеспечение то в России не будет автопрома уже через пол года, а то и раньше

Уже много лет как принадлежит Renault-Nissan... Окститесь.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
233
Aisamiery:
Нет, это не "хомячки", это больше про "краильщиков". Но взяв сервер они его как то настроили? Я думаю когда человек доходит до настройки окружения, как минимум, делать бэкапы он уже умеет.

Большая часть проблем обычно от того, что хостер не дорабатывает свой маркетинг, в плане всячески себя позиционирует, как для "блондинок" (установка сайта в 2 клика, панель управления и прочая муть), наберет таких "блондинок" и в случае факапа они его и поливают, но с них взятки гладки, слово бэкап они услышали впервые в теме на серче когда пришли полить какашек. Работая в сегменте шареда надо понимать кто твои клиенты и требовать от них технической грамотности как минимум глупо, потому что будь они технически грамотны, вряд ли бы пришли на шаред

Да, согласен с 99% данного поста.

Нечего добавить или возразить.

ну разве что бекапы.. не факт..

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
sgrumi:

Уже много лет как принадлежит Renault-Nissan... Окститесь.

Так же как и гос корпорации Ростеху, основателем которого является не безызвестный В.В. Путин

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
529
Aisamiery:
Работая в сегменте шареда надо понимать кто твои клиенты и требовать от них технической грамотности как минимум глупо, потому что будь они технически грамотны, вряд ли бы пришли на шаред

Бросаемся в крайности. Минимум половина сёрча - это как раз и есть технически грамотные люди которые берут шаред. Может быть их грамотность не охватывает системное администрирование, но это ж не значит, что они неграмотные. Для того, чтобы поднять обычный сайт, магазин ничего кроме шареда и не нужно. Если он вырастет по посещаемости, начнутся какие-нибудь кастомайзинги - переедут на впс. Не хватит впс - переедут на дедик, да хоть на облака.

Есть и такие, которые не знают, как подключаться по фтп, и вообще плохо понимают, что такое хостинг - но их единицы. Этот контингент сейчас успешно арканят сервисы онлайн веб конструкторов.

Xeon E3-1270v2/16GB RAM в Германии всего 25€ в месяц до 31 марта! https://www.robovps.biz/dedicated_servers/
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
rustelekom:
Бросаемся в крайности. Минимум половина сёрча - это как раз и есть технически грамотные люди которые берут шаред. Может быть их грамотность не охватывает системное администрирование, но это ж не значит, что они неграмотные. Для того, чтобы поднять обычный сайт, магазин ничего кроме шареда и не нужно. Если он вырастет по посещаемости, начнутся какие-нибудь кастомайзинги - переедут на впс. Не хватит впс - переедут на дедик, да хоть на облака.
Есть и такие, которые не знают, как подключаться по фтп, и вообще плохо понимают, что такое хостинг - но их единицы. Этот контингент сейчас успешно арканят сервисы онлайн веб конструкторов.

Да, есть такие единицы и они начинают нанимать админов и пытаться переезжать на минимальные тарифы ВПС ибо поддержка хостинга такая-сякая не хочет под их нужды модули php ставить на шареде. И тут бы ничего и всё логично но вот такие люди умудряются найти таких "программистов" которые в итоге все равно винят хостера и в итоге приходится перенастраивать пол сервера клиента "за спасибо", чтоб вбить в голову человеку что у него такой прекрасный программист, а не хостер "виноват".

Извиняюсь, накипело...

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
rustelekom:
Бросаемся в крайности. Минимум половина сёрча - это как раз и есть технически грамотные люди которые берут шаред.

Для меня технически грамотный - это когда сам может поднять окружение, настроить удаленные бэкапы, расширить диск на не размеченное пространство, проверить файловую систему и так далее. Такие если и берут шаред (у меня тоже он есть), то они не бегут на форум обвинять хостера в факапах, как правило они меняют хостера, так как это не составляет никаких трудностей. Если таких как минимум половина серча и они все равно создают подобные темы, то видимо я не прав

PS. Все равно не держу коммерческие проекты на шаредах, так уж сложилось, что мне не нужно половина того что на них ставят, и нужно кучу всего того чего на них нет. За то можно разместить там личный блог на который постишь 2 раза в год )))

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
529

На форумы бегут люди, которые если и группировать, то не по их образованию. Скорее по особенностям характера. Ну и бывает сам хостер в этом оказывается виноват (нет связи с хостером, очень долго и/или не по делу отвечают) и, тогда уже человек с любым характером побежит рассказывать о том, какой хостер плохой и нехороший.

S
На сайте с 23.05.2004
315
smart2web:
Вам не кажется, что это два противоречивых предложения? Если вы понимаете, что нужно платить, столько, сколько это стоит, то почему притворяетесь яжеклиент?

Это не ко мне, это к моему оппоненту, когда мне ставят взаимоисключающие условия от разного уровня услуг.

Я например четко уверен, что если клиентские данные улетели по вине действий хостера, то хостер и должен разруливать эту ситуацию. Иначе он собственно и получает минус клиента и негативные отзывы где то в сети.

Это просто подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий