- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые клиенты просят сделать предложение "по раскрутке".
Я понимаю, что раскрутка может быть разной. И очень разный бюджет. Если клиент сам не очень это понимает, и выделенного бюджета у него нет, хочет прицениться, как понять, какое предложение ему делать?
Ведь можно сделать на 500 у.е. в мес, а можно и на 5000 :) И предложить контракт на 3 мес или на год. Ведь объем работ может быть сильно разный.
Как и что вы делаете в таких ситуациях?
Задача - понять, насколько серьезно настроен клиент, какой бюджет может выделить, на какой срок.
И уже от этого предлагать набор услуг. Как это выяснить?
Новые клиенты просят сделать предложение "по раскрутке".
Делаю так как вижу, без скидок и реверансов
Задача - понять, насколько серьезно настроен клиент, какой бюджет может выделить, на какой срок.
вполне себе, нынешний интернет серьезней любого клиента... ну из тех кому придет в голову обратиться ко мне)))
И уже от этого предлагать набор услуг.
неа, набор услуг требует ситуация, а клиент либо могЁт, либо нет - это его трудности.
Для этого люди придумали переговоры.
Спасибо за ответы.
1. Ну ситуации разными бывают. Например, запускают инет-магазин. Можно предложить первичную оптимизацию и какой-нить простой линкбилдинг, если бюджет низкий. А можно серьезное продвижение на месяцы плюс рекламу в Adwords или Директ. А если вообще с бюджетом норм, так и соц. сети подключить. А если амбиции стать крупным магазином в стране, так тут еще и брендинг не помешает. Вопрос - как выяснить, на что нацелен клиент?
2. Переговоры? Ок, но у меня часты ситуации, когда клиент в этом вовсе не понимает. Ему надо, чтоб хорошо и недорого. Просто вот сделай ему предложение, а он подумает. Вот и все переговоры. Сделаешь дешево и с малым набором услуг - он скорее всего спросит где-то, показав предложение, ему скажут, что несерьезно, пионеры. Сделаешь большое предложение на год вперед, потратив кучу времени на расчеты, согласования с подрядчиками и т.п., выставишь адекватную, но немалую цену, он скажет, что дофига денег, он на такое не рассчитывал. А скорее всего ничего не скажет, а молча сольется.
И обидно не то, что сольется, а то, что тратишь много времени впустую, так как не понимаешь возможности клиента.
Вот я и спрашиваю, как быть? Делать кааое-то предложение стандарт-минимум? Или что? У меня обычно индивидуальный подход и нет тарифных планов.
Vodoleev, Если клиент потенциальный имеет перспективы (возможности+бюджет), надо делать предложение, которое после реализации принесет клиенту прибыль.
Если перспективность клиента под вопросом, предлагаете оплачивать консультации и отдельные разовые работы. Если ошибетесь в перспективности, с консультация и разовых работ он сделает первые удачные шаги и станет стабильным постоянным заказчиком.
Работа не может быть дешевле или дорожа, или вы даете результат или не даете, а результат на 10, 20, 50, 70, и тд % согласно оплаченному в Seo и маркетинге - нет.
Работа не может быть дешевле или дорожа, или вы даете результат или не даете, а результат на 10, 20, 50, 70, и тд % согласно оплаченному в Seo и маркетинге - нет.
Как вы можете определить, что результат соответствует 100% ? У меня был клиент, который перестал платить, когда я ему сделал 500к оборотки :kozak: типа зачем я ему теперь нужен.
Как вы можете определить, что результат соответствует 100% ? У меня был клиент, который перестал платить, когда я ему сделал 500к оборотки :kozak: типа зачем я ему теперь нужен.
Я не когда не против остановки моей работы, если клиенту больше рост не нужен. За работу надо брать согласно объему дел, а не со скидкой в первые месяцы, в счет будущих банкетов.
Подитожим.
1. Если клиент непонятный, предлагаем ему почасовую оплату за консультации плюс разовые работы, по которым будет виден быстро результат, то есть прибыль для клиента.
Тут сразу вопрос - почасовая оплата исходит из чего? У программистов она одна, у сис админа другая, копирайтер берет за знаки текста, рекламщики обычно берут за объем услуг. Или к чему она привязана, какой ориентир?
2. Прайс при этом ставим по полной, без скидок на будущие заказы, объемы (вот когда закажут, тогда и поговорим о скидках). Так?
3. При удачном пункте 1 предлагаем клиенту расширенный объем услуг с абонплатой помесячно. Прайс исходим из пункта 2, то есть снова по полной? Или скидки делаем? Если делвем, то это небольшая скидка как абонплата за объем (процентов 5-10) или какие пределы?
Ведь может быть и такое, что клиент скажет, что готов сотрудничать длительно, давай ему скидку, а потом сольется через 2-3 мес. Как такого избежать?
Например, запускают инет-магазин... если бюджет низкий
Это не выполнимо, т.к. запускатели выходят на сформировавшийся рынок и без изысканий это будет кусок говна а не магазин. О чем речь идет в рамках сети? О семантике, о показах и кликах, о конкуренции. Еще до сборки магазина нужно будет собрать ядро, цена которого будет зависеть от количества позиций и регионов, но врятли будет меньше полтоса.
Если запускатель этого не понимает - он болен, а изголяться над болезными - зашквар
Просто вот сделай ему предложение, а он подумает. Вот и все переговоры.
Ну если времени дофига - сделай.
И обидно не то, что сольется, а то, что тратишь много времени впустую, так как не понимаешь возможности клиента.
Вот если в этом разрезе, т.е. не про работу, а "закрытие сделки" - тогда учитесь ориентироваться на рынке и делайте предложение в его рамках. Рынок этот региональный с перекосом в Москве и Питере в сотни раз по чеку.
Вставлю свои 5 копеек, может помогу:
Делаете несколько шаблонов коммерческих предложений (дорогой, дешёвый, хитрожопый, ещё какие-нибудь), предлагаете и смотрите на конверсию, потом пробуете работать - возможно ваш выбранный шаблон с минимальным % отказов будет концентрировать неуравновешенных и вы пожертвуете количеством ради качества.
По поводу "подумает" - обзванивайте людей после предложения давайте день принять решение, а на второй звоните с 15.00 до 16.00 и интересуйтесь, если надо ещё время подумать - звоните ещё через день в это же время... и так пока не пошлёт нах или не согласится. (Если что - я тоже глумился над своим товарищем-продажником, когда он мне давал такие ЦУ) Попробуйте - после этих действий % отказов ощутимо уменьшится.
Как правило, три-четыре варианта накидываю с большим разбегом, для страховки. Начиная от "По минимуму" с малым бюджетом, до максимально возможного с учетом текущего состояния проекта клиента, без разводов типа дайте лям - через месяц будете в топе по юса лоансам.