- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ну, у меня немножко другая ситуация. Приходит клиент, к примеру. Говорит, вот надо продвинуть сайт в топ 3, сколько будет стоить, сколько времени займет и т.д. и т.п. Я смотрю сайт и выдаю ответ: 4 месяца (условно), денег будет стоить 360 тысяч. Цена просто тупо перемножением моего времени, которое будет затрачено на сайт.
Клиент говорит, блин, что-то дофига 90к в месяц, у меня столько нет, давай что-то решать.
Я говорю, ок, пусть будет 30к в месяц, но платить за продвижение будешь год. Т.е. на выходе получатся теже 360 тыщ, но растянутые на год.
Клиент соглашается, я начинаю работать.
И вот тут начинаются ньюансы. Ессно, я буду сначала работать дофига, те самые 4 месяца, чтобы продвинуть сайт, а потом буду спокойно отдыхать (или заниматься новыми проектами), а на данный сайт тратить времени в 10 раз меньше.
Но, объем работ я выполнил на 360к и, соответственно, рассчитываю их получить, пусть не сразу, а в течении года. И пофигу, что я 8 месяцев на сайте почти ничо не делаю (при условии,что он в топе оговоренном находится)
Ну а если клиент захочет сэкономить и через 5-6 месяцев срулит (или скажет, что будет платить в соответствии с моими текущими трудозатратами)... Я откажусь от него и подожду, когда он придет обратно. Но тогда я ему выставлю снова 360к за 4 месяца, плюс то, что он мне не доплатил в предыдущий раз, плюс еще сотню-две накину для науки.
Ессно клиент начнет возмущаться, типа в прошлый раз было по другому, но я таким говорю, что они уже 1 раз меня кидали, поэтому веры нет, бабки вперед ;)
zusull, А после 4-х месяцев ну или 12-и как во втором случае - вы сколько денег берете за дальнейшую поддержку/продвижение?
Granovskiy_Oleg, Вы потом отпишите, плз, хоть в личку - клиент пошел на "совестливого оптимизатора"?
Т.е., пример - клиент платит 30 000 руб. в месяц - только за услуги, программисты, копирайтеры, ссылки и пр. - это отдельно. В начале я работаю по 8 часов над этим проектом - например 6 месяцев. А потом когда все основные работы сделаны - уже по 3-5 часов в месяц. И также получаю 30 000 руб. в месяц? Это будет честно?
В начале клиент тратит деньги неся все риски на себе и платит 15 000р. Затем его бизнес благодаря стараниям сеошника расцветает, то есть он начинает реально зарабатывать и много. В этот момент есть смысл назначать % от прибыли, ибо с какого хера клиента зарабатывает 100 000, а сеошник соорудивший ему бизнес в интернете 15-20 000?
Стебусь, конечно, но тоже вполне разумный подход.
Суть в том, что профессия сеошника имеет ярко выраженную специфику отличную от ряда профессий. Впрочем, это не единственная профессия имеющая отличительные от других особенности. Если интересны примеры изучите деятельность хирургов и юристов.
Человек создающий бизнес в интернете имеет моральное право на некую условную долю.
Считать его время клиенту так же нелепо как сеошнику считать прибыль клиента.
Granovskiy_Oleg, Вы потом отпишите, плз, хоть в личку - клиент пошел на "совестливого оптимизатора"?
Так как бы уже несколько лет сотрудничаем с клиентами.
совесть говорит обратное.
Оптимизатор работает не за совесть, а за деньги. И платят ему долго и много, если результаты его работы видны. За часы платят секретарше, и доплачивают за мозгоемкий труд.
В начале клиент тратит деньги неся все риски на себе и платит 15 000р. Затем его бизнес благодаря стараниям сеошника расцветает, то есть он начинает реально зарабатывать и много. В этот момент есть смысл назначать % от прибыли, ибо с какого хера клиента зарабатывает 100 000, а сеошник соорудивший ему бизнес в интернете 15-20 000?
Т.е. вначале клиент берет все риски на себя, а потом клиент же должен еще и долю в бизнесе сеошнику давать. Сеошник не рискуя ничем кроме своего времени в шоколаде. Круто!
Есть маркетинговые агентства, которые делают исследования для компаний, разрабатывают бренды, логотипы, рекламную стратегию продвижения услуг компании, УТП и пр. После завершения своих работ - они тоже просят долю в компании? Или например, консалтинговые агентства, которые анализируют деятельность компании и дают рекомендации. Их рекомендации приносят много прибыли компании, развивают бизнес. И что - такие консалтинговые агентства претендуют на долю в этих компаниях?
---------- Добавлено 01.08.2015 в 00:42 ----------
Оптимизатор работает не за совесть, а за деньги. И платят ему долго и много, если результаты его работы видны. За часы платят секретарше, и доплачивают за мозгоемкий труд.
Из предыдущей темы про этап поддержки я так понял, что вы деньги берете согласно объему работ, а не единый абонемент с начала продвижения и до конца. По крайней мере я так понял вашу фразу в той теме:
Так как бы уже несколько лет сотрудничаем с клиентами.
За дурачков-то не держите. Понятно, для чего сей абсурдный топик.
Из предыдущей темы про этап поддержки я так понял, что вы деньги берете согласно объему работ, а не единый абонемент с начала продвижения и до конца. По крайней мере я так понял вашу фразу в той теме:
Я не держу клиента и не чем не привязываю, хочет идет. Но цена за поддержку падает не пропорционально часам.
---------- Добавлено 01.08.2015 в 01:55 ----------
пс. Да и если в период поддержки надо будет выполнить серьезный фронт работ, а не приглядывать и корректировать, за него платить отдельно, само собой по предварительному согласованию.
За дурачков-то не держите. Понятно, для чего сей абсурдный топик.
Во-первых топик не мой, во-вторых - вы действительно думаете, что клиенты заходят в ветку "Прочие - Самое разное"? :)
Если серьезно - честно не для поиска новых клиентов вопросы задаю. Слово мужика! Но можете не верить, ваше право.