- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Есть один хостер - Geliar.Com - я у них протолжительное время брал реселлинг...
Но сейчас произошла такая тема - его хозяин (Дмитрий Лагоза) занялся вымогательством в прямом смысле этого слова...
Описываю ситуацию по шагам:
1) 04.01.2008 ко мне пришел новый клиент - и после оплаты ему автоматически был выдан аккаунт
2) С 04 по 05 - этот новый клиент занялся спамом
3) Утром 05.01.2008 в ДЦ отключили сервер
4) 05.01.2008 - хозяин сервера (Дмитрий) оплатил штраф за спам, одновременно я узнал обо всем этом
5) 06.01.2008 - он требует возмищения штрафа в размере 30 ВМЗ и заблокировал мой ресс. аккаунт и бикап (резервную копию) не отдаёт...
Мне конечно не трудно - но тут дело принципа. Дело в том, что как я узнал в ДЦ (я им звонил), они уведомляют перед отключение сервера + Дмитрий должен был увидеть факт спама и сообщить мне (он же имеет root доступ)
Но я ничего не знал - и не мог знать, т.к. на хостинге стоит панель управления DirectAdmin - у меня просто небыло соответствующих инструментов, и при всем желании я ничего узнать не мог.
Короче, Дмитрий сам в это время непонятно чем занимался, не уведомил меня, ничего не заблокировал - ничего вообще не сделал. Через 24 часа сервер отключили...
Короче виноват он, а деньги требует с меня. Сам проспал админ называется...
Я проконсультировался в ДЦ и у пары хостеров - они сказали что виноват он однозначно и ко мне притензий быть не может.
В настоящее время жду его (он в оффе), одновременно уточняю информацию в ДЦ и формирую иск в Арбитраж ВМ.
Кстати, мои клиенты сидят без услуг уже 2 суток по вине этого Дмитрия и я ничего не могу сделать... Никому не советую к нему обращатся... Я не ожидал такого от него - хотя предпосылки были, всегда хотел уйти на дэдик... Но...
Хотелось бы услышать мнения хостеров...
Ru-hoster.com, Сколько раз объяснять скупой платит дважды так и получилось.
Перед клиентами виноваты оба на мой взгляд. Один за недосмотр за действиями одного клиента, второй за "Я не ожидал такого от него - хотя предпосылки были, всегда хотел уйти на дэдик... Но...". Если были предпосылки, то и нужно было уходить на дедик, и клиенты сейчас были бы довольны.
Ru-hoster.com, перед вашими клиентами только вы в ответе и, я думаю, большинство из них и не догадывается, что вы реселлер. За контент так же вы должны отвечать (я думаю есть такой пункт в договоре).
vanjouke, Дружище просто товарищ решил на пиво заработать и активировал "всех подряд на автомате" за что и поплатился какая там может быть ответственность если он не делал резервного бекапа на внешний сервер (а мог ведь).
Ru-hoster.com, перед вашими клиентами только вы в ответе и, я думаю, большинство из них и не догадывается, что вы реселлер. За контент так же вы должны отвечать (я думаю есть такой пункт в договоре).
Именно это я и имел ввиду ☝
А теперь правда с моей стороны, т.к. владелец Geliar.com - я.
Занимаюсь хостингом двух дизайнерских контор, также региональных клиентов Харькова и Чернигова, естественно и своих проектов.
Размещением реселлеров не занимался и не хочу заниматься, причины дальше.
Взял данного клиента только по большой просьбе хорошего знакомого, Ru-hoster прекрасно знает о ком я.
Порядок действий расписан правильно, но с небольшими упущениями.
После отключения сервера и 4-хчасовых переговоров с датацентром я договариваюсь о включении за уплату штрафа, уплачиваю его, сервер обещают включить в обед следующего дня.
До этого момента Ru-hoster успевает позвонить в датацентр, я не знаю что он спрашивал и что он говорил, но утром мне звонит менеджер из датацентра и говорит что из-за хамского отношения к поддержке мы отказываемся осуществить включение.
Это после того как я 4 часа уговаривал их включить сервер, да еще и заплатил денег.
Ru-hoster в наглой форме мне заявляет что позвонил в датацентр, тут у меня просто сдают нервы.
Мало того что из-за его клиентов отключают сервер, так он еще и гадит мои отношения с датацентром.
Итог - сервер включают на 3 часа позже срока.
Он заявляет что он забирает бекап и уходит от меня.
Я отвечаю так как заявлено выше.
Сейчас его аккаунт включен с условием что он больше не лезет не в свое дело.
Кстати Ru-hoster также забыл упомянуть что не оплатил реселлинг за этот месяц.
Скажите пожалуйста что делать с таким клиентом?
Расцеловать и сказать "продолжай в том же духе"?
DLag, Отдать бекап и выгнать нераздумывая
Скажите пожалуйста что делать с таким клиентом?
Расцеловать и сказать "продолжай в том же духе"?
Если это 100% правда (спам ЕГО клиента + переговоры с датацентром в обход хостера + хамство) то сказать ему "до свидания" и оставить его наедине с клиентами и проблемами.
Если Вы в свою очередь что-то недоговариваете, лучше подумать и придти к соглашению на основе, устраивающей обе стороны.
P.S. Скажите пожалуйста, что это за датацентр, ведущий переговоры в обход своего клиента? Буду знать с кем нельзя иметь никаких дел...
SavaHost, первое что пришло в голову и оказался прав, hosting.ua датацентр, секрета в этом невижу
Если это 100% правда (спам ЕГО клиента + переговоры с датацентром в обход хостера + хамство) то сказать ему "до свидания" и оставить его наедине с клиентами и проблемами.
Если Вы в свою очередь что-то недоговариваете, лучше подумать и придти к соглашению на основе, устраивающей обе стороны.
P.S. Скажите пожалуйста, что это за датацентр, ведущий переговоры в обход своего клиента? Буду знать с кем нельзя иметь никаких дел...
Датацентр www.hosting.ua
НО они не вели с ним переговоров, видимо приняли в начале за одного из моих админов(я просил на время моего отъезда позволить обращаться к ним от моего имени), потом я так понял его послали куда подальше.