Люди, не будьте идиотами!!!

АП
На сайте с 04.08.2009
19
Gwen:

к вопросу о том, что якобы государство помогает из казны. Своя-то епархия нифига не хочет помогать, не то что государство.

У нас схожая ситуация. У меня отец, уже в пожилом возрасте взялся организовывать строительство храма. Ни единой копейки ни от государства, ни с епархии. Все что народ пожертвует - на то и строят. Построили. Один из красивейших деревянных храмов в регионе получился. Пока строил - священником стал. А народ уверен, что это государство средства выделяло, и здание воскресной школы - это дом для священника.

А к вопросу за свой счет, или еще за чей. А что те сотни тысяч человек в очереди не являются налогоплательщиками? И не заработали они себе на сортир и тарелку каши с чаем?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Gwen:
А тут сортиры поставили да каши наварили - жуть как обобрали народ!

А еще дороги перекрыли, выходы из метро... Ну, да - сущие копейки.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
И потом еще гордиться собой - как же, она ведь "все соблюдает". Вон, сколько мучений и все - ради веры.

Если так, то тогда у этого человека веры вообще никакой, вернее канонов веры.

raminas:
Вряд ли кто-то мог предполагать такого нашествия, иначе отвели бы для смотрин ту же Сергиево-Посадскую лавру.

Нет, все все знали. Могли бы, да не захотели, скорее всего - тут понтов больше, начальство ближе.

raminas:
А еще дороги перекрыли, выходы их метро... Ну, да - сущие копейки.

В прошлое воскресенье еще началось с перекрытием станций метро, мне как раз в центр надо было, а шиш :(

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Прямого финансового содействия государства церкви - нет. Среди антиклерикалов. тоже встречаются мифотворцы. А косвенное -да. Им передана неслабая собственность, они абсолютно неподотчетны в своей хозяйственной деятельности. И другие преференции имеются. И то, что епархия не выделила на новую церковь, этот факт никоим образом не опровергает.

Да во многих случаях просто нарушается конституционный принцип светскости государства.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
raminas:
А еще дороги перекрыли, выходы из метро... Ну, да - сущие копейки.

По сравнению с предвыборными кампаниями и с расходами на аппарат - даже не копейки, а вообще ничто.

Пишу тексты. Дорого
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gwen:
Да какая разница? Мы ж за забором живем: :)

Я читал мнения некоторых мусульманских лидеров, которые утверждали что "демократия" - это такая химера и иллюзия, которой должны противиться все правоверные.

Православные лидеры только об духовном окормлении заботятся или еще и во власть и бизнес лезут, как Вы думаете?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
pelvis:
В прошлое воскресенье еще началось с перекрытием станций метро, мне как раз в центр надо было, а шиш

а я вообще живу в центре. Мой дом отрезают от путей сообщения по любому поводу. А наплевать всем, что тебе надо, например, на поезд.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Gwen:
А это тоже были чьи-то деньги.

Погуглите "десятина".

Без государственного денежного вливания мозгопромывательная машина под названием "церковь" не работоспособна.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Gwen:
По сравнению с предвыборными кампаниями и с расходами на аппарат

Ну, и каким боком вот эти проблемы соотносятся с устроенным цирком в центре столицы светского госдарства? Здесь, как бы, тоже люди живут и даже по делам в центр ездят.

Gwen:
а я вообще живу в центре. Мой дом отрезают от путей сообщения по любому поводу. А наплевать всем, что тебе надо, например, на поезд.

Ааа... так вам это близко, оказывает. Но только, когда это касается лично вас. Показательно. Да.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
arkadiy_a:
Православные лидеры только об духовном окормлении заботятся или еще и во власть и бизнес лезут, как Вы думаете?

Есть, конечно, такие, которые лезут, в семье сами знаете.не без кого...

Однако кто, как не православные пастыри, должны понимать, что желаемую власть нельзя насильственно учредить, вытребовать или завоевать в борьбе. Её можно только вымолить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий