Где в Подмосковье жить хорошо?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
risen from the ashes:
У меня офигенно, природа, нет пробок, Подмосковье, но хрен я напишу где это

Вот это хорошо сказано. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Jackyk:
...которой толком не знают. Примерно как об эксплуатации машин, которыми никогда не владели.

Угу, намек понял. Тогда немного автобиографизма.

В Подольске пришлось жить (и работать) пару лет - первая жена была из Подольска. Конечно, ситуация быстро меняется, может быть, сейчас на месте Подольска город-сад, но раньше было несколько по-другому.

В Зеленограде живет близкий друг, бываю у него достаточно регулярно. Езжу по городу на машине и гуляю пешком. Иногда - с детьми.

В Химках, Балашихе, Реутово, Фрязино, Щелково бываю по своим делам. Уютом и экологией не пахнет.

Жуковское, Раменское, Томилино регулярно проезжаю на машине. И тут маловато уюта и экологии.

В общем, достаточно, чтобы иметь мнение об этих городах и направлениях.

Drazah, в принципе, мне Зеленоград нравится. Конечно, в 80-е года был вообще супер, сейчас многое похуже, но жить можно. Пробки, конечно, в городе прибавляются (улицы в основном двухрядные), Панфиловский проспект уже едет круглые сутки (раньше ночью была тишина), но в целом, ничего.

Очередей, кстати, в Москве гораздо меньше. Почти везде.

risen from the ashes:
У меня офигенно, природа, нет пробок, Подмосковье, но хрен я напишу где это, потому как жить хочу по человечески в ладу с природой.

Колитесь, колитесь где это вы в ладу с природой живете. Дети есть? Жена не скучает среди дубов-елочек?

The Piper at the Gates of Dawn.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Вот это хорошо сказано. :)

Слово - серебро, молчание - золото.

С уважением, Евгений.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
risen from the ashes:
Подмосковье, но хрен я напишу где это

Ну начинаетцо... а поднесите-ко плаху сюда кто-нибудь, на вот такой вот всякий случай.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Н
На сайте с 15.06.2011
115

Sergey11, Химки.

В свое время долго выбирал где жить, выбрал и не жалею ничуть. Рекомендую.

Однако Химки не все, а только Старые Химки. И даже Старые Химки не все, а часть ограниченная "Ареной", улицой Маяковского, железной дорогой и Ленинградским шоссе. Проще говоря центр города.

Плюсы для проживания:

- вся инфраструктура в пешей доступности (детские сады, школы, аптеки, магазины, гос.учреждения, бассейн, фитнес, парк, сквер, школа искусств, пляж и т.д.)

- роза ветров такая, что из Химок все в Москву несет, а не наоборот

- хорошая транспортная доступность Москвы (троллейбусы, автобусы, маршрутки до метро) и электричка (30 минут до Комсомольской)

- нормальный социальный состав проживающих и хороший контоль обстановки на улицах со стороны полиции (администрация и иже с ней как никак расположены, вдруг кто их обидит)

- коммуналка на нормальном уровне (телефоны, водоснабжение, канализация, электричество, интернет и т.п.)

- очень благоустроенные и чистые общественные места

- очень удобно летать и ездить по стране и за бугор (до аэропорта и вокзалов хорошо добираться), если актуально

Минсы:

- проблемы с парковкой (город строили для пешеходов)

- точечная застройка (многоэтажки создадут доп.нагрузку на все)

- цена жилья (как в Москве, блин), если арендовать, то тоже мало не покажется

- в детский сад нереально по очереди попасть, только за бабки (но есть сады очень хорошие)

- Ленинградка (в выходной плюс, до зоопарка, до Красной площади, до "Педкниги" или книжного "Москва" за учебниками минут 20 ехать, в остальные же дни караул)

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
Cell:

Колитесь, колитесь где это вы в ладу с природой живете. Дети есть? Жена не скучает среди дубов-елочек?

Жена сидит с маленьким, работает удаленно, заодно учится, скучать просто некогда. Колоцо не буду, не прельщает меня это занятие, это как бы не мое:). В свое время в выборе места проживания год провел. Объездил все замкадье в радиусе 50 км. Нашел, доволен, не скажу. Еще есть альтернативный вариант моему выбору, ну туда не все могут попасть по ряду причин, это Рублево-Успенское шоссе. Там правда пробки бывают часто.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Нет, ТС-у по условиям требуется "экологически чистый город для проживания с семьей и воспитания детей". А Химки ну никак не подходят под это определение.

А насчет вот этого:

Ленинградка (в выходной плюс, до зоопарка, до Красной площади, до "Педкниги" или книжного "Москва" за учебниками минут 20 ехать)

-байки.

И еще:

Нет:
роза ветров такая, что из Химок все в Москву несет, а не наоборот

Сказка про красного бычка.

Нет:
нормальный социальный состав проживающих и хороший контроль обстановки на улицах со стороны полиции

Бугага.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Жуковский.

Жил там много лет. Комфортность проживания сильно зависит от стиля жизни.

По месту, то же, что и с Химками. Жить надо в старом городе, новые районы, например улиц Гудкова ("унесенные ветром" в народе) или Лацкова ("живые и мертвые" в народе) для проживания приспособлены хуже

Плюсы:

- экология (большой лес "цаговский" прямо в городе, лес поменьше и парк)

- медицина (когда город был полузакрытый, да к тому же авиационный, то "все свое", построили 14-ти этажный "айсберг", "министерскую" больницу, "цаговскую" и т.д.)

- школьное образование (сейчас похуже, но научное прошлое города еще дает о себе знать)

- часть бюрократии (опять же с тех времен "все свое", техосмотр прошел официально за 1 час, машину на учет ставил один раз за час, другой - за два)

- цена недвижимости (спальник Москвы делите на полтора-два), аналогично по аренде

- нормальная базовая инфораструктура (стадион, спортшкола, школы, сады и т.д.)

минусы:

- недостаток некоторых благ (кинотеатр плохонький, выбор доп.занятий для ребенка скудноват, нет бассейна и круглогодичного катка в городе)

- транспортная удаленность (даже зная все объездные пути не удается быстро доехать, до Казанского вокзала час на электричке)

- проблема с социальным составом: люмпен-анклав в районе улицы Комсомольская в центре города (сейчас вроде полегче, а раньше с наркоты и синьки там многовато было)

Нет добавил 27.07.2011 в 12:43

Cell, ничего, что я с вами спорить не буду? Вы не обидетесь?

Не обижайтесь, ибо спорить я не смогу, так как тупой. Лучшее подтверждение этому как я место для жизни выбираю, не думая и важные параметры не анализируя.

А аргументы в споре типа: "бугага", "байки" и "сказки" вообще ставят меня в тупик.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Shessmaster:
В подмосковном Красногорске жить хорошо, мне нравится!

В Измайлово лучше! ☝

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Нет:
Cell, ничего, что я с вами спорить не буду? Вы не обидетесь?

Нет, конечно, не обижусь. Я вообще необидчивый.

И правильно делаете, что не спорите. Ибо в свои аргументы изначально закладываете мины-ловушки.

Нет:
Комфортность проживания сильно зависит от стиля жизни.

Довод в стиле Капитана Очевидность.

А скорость самолета сильно зависит от мощности его двигателя.

Вы сами себе противоречите:

нормальная базовая инфораструктура
недостаток некоторых благ (кинотеатр плохонький, выбор доп.занятий для ребенка скудноват, нет бассейна и круглогодичного катка в городе)

Кинотеатр и бассейн - это и есть "базовая инфраструктура".

Жить надо в старом городе
проблема с социальным составом: люмпен-анклав в центре города

Старый город находится не в центре?

Нет:
Лучшее подтверждение этому как я место для жизни выбираю, не думая и важные параметры не анализируя.

Вы, наверно, стреляете из лука и смотрите, куда стрела упадет. Куда упала - там и жить будете.

P.S. Это круто - выбирать место для жизни НЕ думая и НЕ анализируя важные параметры :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий