- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Разумно, но клиент не хочет ничего слушать, кроме желаемой схемы.
Извините, за настройку ротации логов (цифры с 4 недель на 2 изменили видимо?) и ковыряние в полностью рабочем и отлаженном времени Zabbix на 6 т.р. увы никак не тянет. Тем более, что это делать и не просили. Я лучше раздам их бедным, чем подарю Вам.
Я не устаю повторять. Это были не новые серверы. Это были полностью сконфигурированные машины, которые не требовалось дополнительно настраивать. И никакая первоначальная настройка не оговаривалась вообще.
Видимо вам просто не понятно, что такое "мониторинг". Мы умеем делать только по одной схеме, когда нам известны все настройки, всё проверено и известно на 100% что и как работает. Тогда можно гарантировать быстрое решение проблем.
Я не устаю повторять. Это были не новые серверы. Это были полностью сконфигурированные машины, которые не требовалось дополнительно настраивать. И никакая первоначальная настройка не оговаривалась вообще.
1. Если это были не новые сервера, это не значит что на них ничего не нужно делать. В данном случае Вы не можете это утверждать, так как не являетесь достаточно компетентным в этом вопросе.
2. Изначально в сумму эти работы были заложены в любом случае, не проверяя каждый сервер никто не подпишется отвечать за него. Если бы ваш сервер взломали за время вашего отсутствия к кому были бы претензии ? Не проверили, не доглядели ...
Евгений - Вы начинаете вести себя не подобающий и оскорблять людей которые себя рекомендуют с качественной стороны.
Вы предложили работу, за вашу работу взялись - после этого работу делают Админы и им решать как ваши сервера делать, за два дня работы можно сервера вылезать так что они будут работать годами.
Я уверен и те кто долго работают в сфере Администрирование, что если вам сделать перерасчёт, и всё вывести в разовую работу, то два дня, много вам выйдет, вы будете ещё должны, и Олег ещё относиться к вам адекватно стараясь найти компромисс, пойдите на уступки не выставляете себя в свете плохим человеком, у вас есть бизнес так пусть за ним посмотрят 21 день, это справедливо, а вы отправляйтесь в отпуск виртуальный.
И думаю вам не стоит продолжать требовать, так как он тоже может потребовать за два дня дениг, уговоров не было, договорённость была одна обеспечить работу! в срок 21 день, ребята молодцы сразу начали вылизывать,
Я думаю у вас один путь дать им отработать 21 день.
P.S ИМХО
1. Если это были не новые сервера, это не значит что на них ничего не нужно делать. В данном случае Вы не можете это утверждать, так как не являетесь достаточно компетентным в этом вопросе.
2. Изначально в сумму эти работы были заложены в любом случае, не проверяя каждый сервер никто не подпишется отвечать за него. Если бы ваш сервер взломали за время вашего отсутствия к кому были бы претензии ? Не проверили, не доглядели ...
1. Я сам администрировал их все это время и мне кажется я вполне себе представляю, что именно там нужно настраивать и как. Вы согласны со мной?
2. С этим полностью согласен. Но только вот исполнитель подобных работ не проводил вовсе.
Извините, за настройку ротации логов (цифры с 4 недель на 2 изменили видимо?) и ковыряние в полностью рабочем и отлаженном времени Zabbix на 6 т.р. увы никак не тянет. Тем более, что это делать и не просили. Я лучше раздам их бедным, чем подарю Вам.
Это цифра на которую Вы сами согласились. Какие могут быть проблемы?
Я смотрю смена планов и настроений у Вас имеет периодический характер, а не случайный. Представляю как тяжело с Вами иметь дела.
Но только вот исполнитель подобных работ не проводил вовсе.
Во так оказывается. Как вы об этом узнали? Или это вы так выдаёте желаемое (на данный момент) за действительное?
Знал бы, что вы за человек, не согласился бы ни за какие средства...
Если TC не верит, что работы по настройке были выполнены, или вообще в принципе не доверяет исполнителю, не понятно как он вообще решил доверить им свои сервера.
У меня такое чувство, что больше половины посетителей форума вообще читать не умеет.
Речи не шло о каком-либо доверии или о работах по настройке, требовался обычный мониторинг уже настроенных серверов, причём настроены они были специалистом этой же фирмы.
ТС, я, на вашем месте, не стал бы связываться с Олегом, влезшим в ваш разговор, хотя и вести приватный разговор в чате сайта фирмы тоже не бы не стал.
И ещё убила фраза "Антон не имеет права что-либо делать помимо дел фирмы", это как? Я бы на месте Антона плюнул бы в лицо за такое.
На основной вопрос ответа не нашел - сколько всего-то серверов было?
2? 10? 50?
6000р за пару серверов цена, конечно, неадекватная, а если их десяток было - то тогда да.
p.s. по своему оба не правы.
ребята молодцы сразу начали вылизывать,
Вся работа по вылизыванию на одной из 6-ти администрируемых машин, за которую они требуют 6 т.р. заключалась в следующем (реальная история команд)
975 cd /var/
976 ls
977 du -h --max-depth=1
978 cd log/
979 ls
980 ls -la
981 du -h --max-depth=1
982 ls -la
983 ls -lah
984 cat /dev/null > maillog
985 cat /dev/null > maillog-20110703
986 cat /dev/null > maillog-20110710
987 cat /dev/null > maillog-20110717
988 df -h
989 df -h
990 df -h
991 df -h
992 df -h
993 ls
994 du -h --max-depth=1
995 cd icecast/
996 ls
997 ls -la
998 cat /dev/null > error.log-20110717
999 df -h
1000 exit
А вот на другом:
999 ifconfig | more
1000 cat /proc/cpuinfo
На третьем все ограничилось простым логином под root.
На четвертом к сожалению вся история заботливо очищена Олегом.
На пятом все ограничилось простым логином под root.
По остальным, я думаю, комментарии излишни.
Стоит отметить, что исполнителем проведена колоссальная работа по настройке и оптимизации администрируемых машин, что можно ясно увидеть из приведенных логов выше.
Удовихин Евгений добавил 25.07.2011 в 17:05
У меня такое чувство, что больше половины посетителей форума вообще читать не умеет.
Речи не шло о каком-либо доверии или о работах по настройке, требовался обычный мониторинг уже настроенных серверов, причём настроены они были специалистом этой же фирмы.
ТС, я, на вашем месте, не стал бы связываться с Олегом, влезшим в ваш разговор, хотя и вести приватный разговор в чате сайта фирмы тоже не бы не стал.
И ещё убила фраза "Антон не имеет права что-либо делать помимо дел фирмы", это как? Я бы на месте Антона плюнул бы в лицо за такое.
+1...
На основной вопрос ответа не нашел - сколько всего-то серверов было?
2? 10? 50?
6000р за пару серверов цена, конечно, неадекватная, а если их десяток было - то тогда да.
p.s. по своему оба не правы.
За 7 серверов идет разговор. Причем машины не P4, все мощные, по 8 ведер, минимум 8 ГБ оперативки... Забот с ними как с тапками на балконе в зимний период - стоят да стоят.