Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
smolkolibri:
Ну, что интересного за моё болезненное отсутствие произошло? Смотрю, уже общее количество конкурсных текстов за половину перевалило. С экватором значит нас всех!

Не перевалило - то ли 22, то ли 23, "Монах и Самсон" я считаю за один.

Ещё из старо-нового - меня разводят на текст, который я - да! - обещал, но уже так достали, что хочется скать что-нибудь нелюбезное.

Качественных текстов на конкурсе мало - это тоже не новость, но довожу-таки до сведения.

Самые-самые мэтры пока не подтянулись, или слажали, уж не знаю.

Пару текстов сегодня постараюсь "оценить", "Монаха" в частности - трудный текст, не для этого конкурса, достойный, но стоящий особняком. (Нет-нет, я не в смысле "внеконкурсный").

Ну вот и все новости - никаких новостей, на самом деле.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Самые-самые мэтры пока не подтянулись

не знаю. Мне вот кажется,

Монах и Самсон"
как раз в духе одного из мэтров. Тема трудных подростков, многобукв опять же. правда, не читала, некогда, но беглый обзор вызвал определенные мысли.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
grafomanka:
не знаю. Мне вот кажется, как раз в духе одного из мэтров.

Ну что ж, тем ему (ей) хуже.

(Небольшой секрет: объявляя размещение нового текста я неспроста пишу его название шрифтом Comic Sans. Уж больно комичны иной раз потуги... ;) ).

.

Добавлен текст
Демон

.

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Калинин:

(Небольшой секрет: объявляя размещение нового текста я неспроста пишу его название шрифтом Comic Sans. Уж больно комичны иной раз потуги... ;) ).

У меня стало складываться впечатление, что литература-дело вкуса. Хотя, это, мягко говоря, непроф. подход. Некоторая критика толкова - Ваша, например, иногда, но в основном - бред сивой кобылы. Есть такой товарищ -Кобринский, преподает сейчас в Герцена, вот он учил нас текст разбирать ( дело было лет так много тому назад, мне было 19). Там анализ был. Он опирался на что-то почти научное. Здесь этого как-то нет. Но и тексты далеки от совершенства, мягко говоря. В том числе мои-не спорю.

Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
MayyaS:
Ваша, например, иногда, но в основном - бред сивой кобылы

Годненько так и смело. :) Респект. :)

Ваше письмо архитектора?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
MayyaS:
У меня стало складываться впечатление, что литература-дело вкуса. Хотя, это, мягко говоря, непроф. подход. Некоторая критика толкова - Ваша, например, иногда, но в основном - бред сивой кобылы. Есть такой товарищ -Кобринский, преподает сейчас в Герцена, вот он учил нас текст разбирать ( дело было лет так много тому назад, мне было 19). Там анализ был. Он опирался на что-то почти научное.

Все слова, относящиеся к моему личному непрофессиональному ненаучному опыту прочтения конкурсных текстов я всегда ставлю в кавычки: "оценка", "критика" и так далее - дабы подчеркнуть собственную ненаучность и непрофессионализм.

Я не профессионал в оценке и критике текстов.

И рад.

Кроме того, разбор лишь хороших текстов приносит мне удовольствие.

Разбор, погружение в текст, составление общего плана выводов - занятие, отнимающее много времени, и тратить его я готов только на то, что мне и в самом деле понравилось.

Хороших же текстов тут исчезающе мало - и не я тому виной...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
MayyaS:
Некоторая критика толкова - Ваша, например, иногда, но в основном - бред сивой кобылы.

Можно конкретно примеры критики в виде прямой речи парнокопытного животного определенного цвета? 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Nekada:
парнокопытного животного

Зоология, 7 класс.

- Кто такие - парнокопытные животные?

- Нууу... Ну это те, у которых пара копыт.

jpg horse.jpg
MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Nekada:
Можно конкретно примеры критики в виде прямой речи парнокопытного животного определенного цвета? 🚬

Нельзя - оскорблю человека, делать этого не стоит никогда, даже если трактовка глупа, как я не знаю что.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

MayyaS, меня - можно, валяй. Люблю, когда меня критикуют, а уж когда уличают в глупости трактовок - тем паче люблю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий