Дети и религия

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, иврит, койне, основы древнегреческого, латынь, старый славянский.
Всё по-настоящему.
Ещё и какие-то факультативные у них языки есть, уже не помню.

Я тебе напомню.Проверь, спроси у него.

Мертвые - по минимуму, именно основы, как и медики. Старославянский - сам понимаешь, что это чины и пр. профессионально-утилитарное. Они учат один иностранный в объеме непрофильного светского вуза. Про это ты забыл. :)

Зато звучит сильно - 5 языков, 6 языков...:)

Могу, если тебе интересно и про философию рассказать.

У меня данные не новые, но думаю, что капитально там ничего не изменилось.

boga@voxnet.ru добавил 08.02.2011 в 15:54

Калинин:
Там, кстати, в монастырях, творится могучий пласт культуры

Друг мой любезный, ты где и в каком времени живешь то?

Это даже не отжиг...

boga@voxnet.ru добавил 08.02.2011 в 15:57

Хоть бы пластиночку из пласта показали... 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Arsh:
Жжете.😂
Чего ждать от этого "мощного пласта": отрядов ахтунгов в рясах или кадил с нанодвигателями?

Не мой уровень общения, сорри.

Сначала подумай, потом говори, - как отвечал Дедушка.

boga@voxnet.ru:
Я тебе напомню.Проверь, спроси у него.
Мертвые - по минимуму, именно основы, как и медики. Старославянский - сам понимаешь, что это чины и пр. профессионально-утилитарное. Они учат один иностранный в объеме непрофильного светского вуза. Про это ты забыл. :)
Зато звучит сильно - 5 языков, 6 языков...:)

Мёртвые, говоришь... Ну, начнём с того, что латынь является основой... блаблабла... дальше пусть Тигра продолжает.

Второе: я знаю минимум одного не-клирика и не-медика, который в настоящее время изучает латынь для себя и своих внепрофессиональных интересов: я. Получаю кайф, кстати, хоть и двигаюсь медленно.

Третье: знания не бывают балластом.

Четвёртое: да, они учат один из современных по выбору, вспомнил.

Друг мой любезный, ты где и в каком времени живешь то?

Культура - вневременная штука. Если кто-то где-то на основе чего-то творит культуру - он творит культуру, ни больше ни меньше.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Не мой уровень общения, сорри.
Сначала подумай, потом говори, - как отвечал Дедушка.

Я переживу, Калинин.

Нет там никакой культуры. Со времен индустриальной революции религия выполняет исключительно тормозящую прогресс функцию.

Мракобесие. Очень востребовано в этой стране оказалось.

Печально, что Вы это поддерживаете.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Мёртвые, говоришь... Ну, начнём с того, что латынь является основой... блаблабла... дальше пусть

Они так называются, не я назвал. Про основы знаем. И что?

Калинин:
Второе: я знаю минимум одного не-клирика и не-медика, который в настоящее время изучает латынь для себя и своих внепрофессиональных интересов: я. Получаю кайф, кстати, хоть и двигаюсь медленно.

Поздравляю, какое отношение это имеет к нашему предмету?

Я тебе говорю о том, что 5 язЫков даже близких. за 3 года выучить невозможно. То есть кто-то может быть и сможет, но 5 языков не могут быть в программе учебного заведения, которую обязан освоить каждый штудент.

Калинин:
Культура - вневременная штука. Если кто-то где-то на основе чего-то творит культуру - он творит культуру, ни больше ни меньше.

Культура - совершенно конкретно овеществлена и существует во времени.

Итак, ты сказал ровно следующее:"Там, кстати, в монастырях, творится могучий пласт культуры".

Вот и расскажи, что или кого ты миел? 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, я могу рассказать - но на какого лешего? Что бы я ни привёл - от исследований по истории Церкви до литературных трудов любого священнослужителя - всё будет охаяно и признано мракобесием, верно?

Ну и чего ж мне изгаляться-то - мне вон статьи нужно размещать. денежку зарабатывать. А флоренских всяких я потом почитаю, без тебя.

Ибо нафига.

Обсуждение и осуждение - очень разные весчи. Дискутировать - можно, отбивать нападки - да на фига мне сие?

Читал Флоренского? Очень умный дядька, замечательно писал. Вот тебе - представитель "пласта культуры". можешь начать обсирать.

Без меня.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, я могу рассказать - но на какого лешего?

Приводи что там творится. Конкретно где и когда сотворено. Ты точно латынь изучаешь., или богословие? Аргумент совершенно оттуда: Да что с ним говорить, когда он благодати божьей не знает...

Мы говорили о современной монастырской жизни. Твое утверждение относится к ней? Здесь и сейчас? Или где?

Если здесь и сейчас, то попробуй обозначить творимый пласт. Так не бывает, чтобы огромный культурный пласт не высовывался из за монастырских стен.

R
На сайте с 17.10.2008
74
boga@voxnet.ru:
Так не бывает, чтобы огромный культурный пласт не высовывался из за монастырских стен.

Он и высовывается - иконопись, называется. И да, это могучий пласт именно культуры. :)

[Удален]
raminas:
Он и высовывается - иконопись, называется. И да, это могучий пласт именно культуры.

Иконы пишут по канонам, где развитие культуры?

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Дитя покрестили в 2 месяца от роду. В церковь ходит с удовольствием, молитвы знает (запоминал сам, на слух). На посещении церкви не настаиваем, все по его личной воле.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
R
На сайте с 17.10.2008
74
Moi-Sha:
где развитие культуры?

А мы уже про развитие? Вроде, изначально про пласт было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий