"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Я это я, неча подмигивать =) Удаляюсь.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Irishfox:
Снег таков, каков он кажется человеку.

Вот именно. Если это кажется многим, то это суть адекватное отражение реальности. Или битва упрямца в Лимпопо. )

Если походка упругая (пружина, попка и т.д.), то это свойство возвращать энергию, не гасить её.

А вот слякоть энергию гасит.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Да нет, Torero, не таков. Вольности с языком могут позволить себе десятки человек из десятков миллионов. Автор "обзираемого" текста не относится к первым десяткам.

Не считайте для себя возможным делать язык; это удел очень немногих, большая часть которых уже не с нами. Будьте строже к себе.

Отзыв о тексте
Я трусиха

...и не уставали «осенять себя перстами»

Не перстами - крестным знаменьем.

А блины она для меня специально разрезала на четыре части и заворачивала отдельно каждую дольку.

Свёртывала, скручивала.

И потом, я совершенно не знаю, как себя вести с умирающими.

Это хорошо. И это: Но ведь, пока я не услышала, это вроде бы как не считается, понимаете?

Согласен с Калининой, из комментариев: Но не понимаю, почему последняя фразы выдержки из дневника режет мне слух. Что-то вот не то и все...

Хороший текст, мне понравился.

Есть ощущение, что он не закончен - я не люблю этого ощущения и, одновременно... люблю. Тут, однако, не тот случай, не тот, который "одновременно" - этот тест и впрямь не окончен.

Я не прошу описать внутренние и внешние признаки воцерковления, и даже сказать - состоялось ли оно, но сильный посыл "страха передо всем" должен реализоваться в не менее сильное избавление от этого страха.

...Или не должен... Ну, в общем, хороший текст.

Отзыв о тексте
Трудно ль быть богом

...и никого не было на огромном расстоянии вокруг...

Неправильно. На огромном пространстве.

Отревевшись, Зинзик устыдился сам себя, твердо пообещал себе...

Во-первых, дважды "себя", а в-главных - можно без сожаления расстаться с "сам себя", потому что возвратное окончание "-ся" определяет объект стыда.

...и вытащил из-под песка голову...

Без "под", просто "из". Не одеяло, чай.

...хотят поиграться с камнями...

А это то слово, где возвратное окончание "-ся" можно использовать только для обозначения онанизма. Играть-ся - играть себя. Никогда не используйте слов "играться" и "убираться", это моветон.

...буря не пощадила его вытянутую мордочку, и та обвалилась.

Мне чертовски неудобно напоминать, простите/извините, но обрушение мордочки на совести солдат Наполеона, а не природных катаклизмов.

Хорошо. Причём самый замысел существенно лучше развития сюжета.

Инопланетный контактёр - сумасшедший: великолепный замысел, упомянутый, но так и не реализованный Стругацкими, это замечательно, а контактёр-ребёнок - ещё лучше, по-моему.

И совершенно, совершенно не нужны здесь были пирамиды и прочее, это только для конкурса, не более.

Спасибо за текст, прочёл с удовольствием.

Отзыв о тексте
Бозя, а папа бьёт маму

По-моему был уже? Ну ничего, текст всё равно снят.

А ты такой смешной, мог и сам догадаться. Ты ж меня видел вчера, я такая беленькая, с бантами, кувыркаюсь на детской площадке. Часто улыбаюсь.

Это, и предыдущие два абзаца - прямая речь ребёнка? Не смешите.

Я её сначала не хотела одевать

Надевать.

Неумение писать от первого лица ребёнка - не самое страшное из неумений, это вообще мало кому дано, но... не советую браться. Лживо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Надевать.

Дети могут путать, им это простительно. Или опять: раз автор не умеет писать от лица ребенка, то и стараться не должен?=)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
раз автор не умеет писать от лица ребенка, то и стараться не должен?=)

И не знаю, что ответить... Вот я, скажем, должен стараться починить трубу, если я этого не умею совершенно, и руки в одном месте? Или, скажем, дом срубить?

Футбол и политика - две вещи, в которых "разбираются" все. Добавилось ещё и писательство к ним?

Отзыв о тексте
В ожидании заката

...которые за целый день не видели и глотка воды.

А и правильно. Я вот за всю жизнь не видел глотка воды. Нельзя увидеть глоток воды - можно его сделать.

...да и кушать не хочется,...

Есть. Не кушать - есть. Ненавижу. Мы взрослые, или где?

...чтобы успеть на азан.
Солнце совсем низко, мне нужно еще успеть...

Два раза.

темно-бардовый

Что, уже и Ворд пропускает? Ну, крут Бардо... ;)

И ни фига там не передана атмосфера, вот что я скажу. Обилие терминов не обеспечивает атмосферы. Вот, помнится, в ранних рассказах Соколова-Микитова весьма неплоха Турция - там передана атмосфера, да.

Не тронул рассказ, совершенно, простите/извините.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Калинин - ты прав, сняв рассказ с конкурса

Но ты не прав про упругий снег

Он бывает таким. Именно упругим

Вон даже Лермнотов писал

Замерзших окон стекла серебрятся,
В лучах пылинки светлые вертятся;
Упругий снег на улице хрустит.
Под тяжестью полозьев и копыт,

И ещё кучу примеров привести могу

И особенно для лыжников и в горах он упругий

Также может быть он упругим для тех, кто сидит в санях, для кучера, у которого повозка на полозьях, для лыжника, для характеристики снега на склоне лыжной горы и.т.д и т.п.

так что есть такое состояние, как "упругий снег" ;)

То есть там, где есть пределённое соотношение влажности в воздухе

Даже в какой статье научной! читала типа

"Упругие характеристики снега были определены с помощью резонансного метода"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

webcat, во-первых, хватит шарить по гуглу в поисках возможностей уесть Калинина. Предлагаю просто почитать Лермонтова, или ещё кого-нибудь - это полезнее и интереснее уедания.

Во-вторых, снова скажу: Лермонтову - можно, автору обсуждаемого текста - нельзя.

Quod licet Jovi, non licet bovi.

Если человек не умеет - не надо и вставлять то, что ему не по плечу. Тем более, я уверен, это прилагательное было вставлено просто так, без умысла и внутреннего обсуждения.

Всё, предлагаю закончить с физхарактеристиками снега. Непродуктивно.

Добавлен текст
Сандаловый Будда (Зандан-жуу)

Я несколько запутался с названием - приношу извинения автору, но файл с текстом был озаглавлен "Сандаловы Будда", а в самом тексте был заголовок "Зандан-жуу". Я не стал вступать в переписку и поставил в заголовок оба.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
webcat:

И особенно для лыжников и в горах он упругий

Я тоже, как бывший лыжник-спортсмен, скажу: упругий, да, именно так бывает, пройдёт снегоход несколько раз по трассе, укатает его - упругий, по другому не скажешь. В нашей снежной Карелии это норма. :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Да утомили вы своим снегом. Как еще то сказать?

Пишу тексты. Дорого
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Калинин - это не для того, чтобы увалять Калинина

Признай просто, что ты никогда на лыжах не катался и настоящего чистого снега не видел

Это действительно его характеристика - упругий.

такой снег есть. Даже в описаниях для альпинистов его так называют

Так что признавай и всё!;)

А в остальном, по тому тексту - 100% твоя правота

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий