- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я хотела написать к конкурсу что-то такое... особенное, о любви, короче. А потом поняла, что по заказу ну никак не получается. Выкладываю здесь рассказ, который тоже когда-то предназначался для одного конкурса, но был написан на одном дыхании, по вдохновению, ну, в общем, вы понимаете =)
Ненавижу. Как же я тебя ненавижу-у-у-у-у. Я смотрю в его острые глаза. Он похож на зверя. Ничего общего с теми, светло-голубыми, в которые я так любила вглядываться во время занятий любовью. Он швыряет в меня чем-то. Нет, не в меня, мобильник пролетел рядом и треснулся о зеркало. Я не расстроилась, мне оно больше не нужно. Слез нет, есть только ярость. Если я сейчас не уйду из квартиры, будет очень плохо.
Я выбегаю на улицу и начинаю идти. Начинаю. Если я останусь там, с ним, я никогда не начну. Я пытаюсь заставить сердце биться ровно и медленно. Часто дышу, крепко закрыв рот, чтобы не пустить воздух в легкие — он очень холодный. Я не хочу заболеть. Кажется, на улице зима.
Я ухожу прочь с этого двора туда, где светло. Держу за цель яркий свет рекламных вывесок — это центральная улица района. Черт, я живу в Новгороде уже 9 лет и путаюсь даже в ближайших к моему дому дворах. Все потому, что я пошла не той, не привычной дорогой, которая топографическим пунктиром отпечатана в моем мозгу. Я пошла хрен знает как, но по-другому. По-другому. Теперь все будет именно так.
Дворы тоскливых панельных пятиэтажек с беспорядочно понатыканными грузными тополями и нелепыми кустарниками, сейчас лысыми, а оттого пошлыми, закончились. Я вышла в переулок, с обеих сторон украшенный ржавыми коробками гаражей. Пусто. Тихо. Даже не пахнет машинным маслом. Почему я думала, что рядом с гаражами всегда пахнет маслом и бензином? Глупо. Вообще вся моя жизнь — сплошные глупости. А самая большая из них — то, что я осталась в этом городе...
Я остановилась, чтобы закурить. Еще немного — и я выйду на оживленную улицу, а курить лучше, когда тихо. Я давно не курила, поэтому, сделав первую затяжку, мне пришлось присесть — закружилась голова. А вот когда я сюда приехала восемнадцатилетней пигалицей, я стала дымить как паровоз. Помню, вышла впервые одна в город за сигаретами — ничего не знаю, но уже люблю. Хожу и вглядываюсь в дома, стараясь выискать те, что подревнее, как будто бы это что-то значит, — все они покосившиеся, с оббившейся штукатуркой и краской. Заброшенные церквушки, целые монастырские комплексы в каких-то поросших травой руинах. А мне радостно — древность! У меня, выросшей в юном до неприличия северном городе — сплошь из безликих хрущевок да таких же новостроек, с единственной церковью, которая похожа на обычный жилой дом — скакало от возбуждения сердце, а в глазах стояли слезы умиления. Древность...
Я, наконец, добралась до центральной улицы. Иду по направлению к Кремлевскому парку. Уже поздно, ворота закроют в двенадцать, но я должна успеть. С ним мы всегда успевали.
— А я после учебы уеду в Питер, — мы идем за руку по пешеходному мосту через Волхов, иногда останавливаясь, чтобы, перекинувшись через каменное ограждение, посмотреть на ночную реку. На мне новое платье, а теплый ветер с реки приятно дышит мне в лицо. Я хороша и знаю это, поэтому у меня чудное настроение. Я смотрю в его светло-голубые глаза, это сказка. — А ты?
— Я не смогу быть далеко от родных и друзей.
— Да все твои друзья уедут, вот увидишь! Я вот — точно.
Он молчит, мы спускаемся вниз, к реке. Уже скоро полночь, но еще тепло. Луна почти полная, она разливает свой холодный свет по всему пляжу, делая речной песок белым, а поверхность воды зеркальной. Я быстро скидываю с себя платье, нисколько не смущаясь того, что под ним ничего нет, отбрасываю в сторону босоножки и вхожую в прохладную воду. Он остается на берегу. Уже в воде я распускаю волосы и начинаю плыть...
Я начала плыть по течению. Вместе с ним. Все эти девять лет я смотрю в его глаза, как в свои. Я никуда не уехала из-за него. Я хожу по опостылевшим мне улицам, по этим раздолбанным дорогам каждый день, уже не вглядываясь в покосившиеся дома в поисках древности. Она мне надоела.
Сейчас сердце мое бьется гораздо спокойнее, я иду по направлению к парку. Стоп. А зачем я туда иду? Музыка слышна уже отчетливо. По расчищенной от снега аллее, вымощенной камнями, я попадаю в скверик, где стоит памятник Рахманинову. Его музыка — из динамиков на фонарных столбах. Я сажусь на скамейку. Я вспоминаю.
— Смотри! Кто-то цветы у памятника оставил! Ну, ничего себе, такой букетище! — Я беру букет и рассматриваю нежные красные бутоны. — Розы, мои любимые...
— Я знаю...
— Не может быть! Это ты! – я начинаю припоминать, как он торопился привести меня в это место.
— Почему так?
— Ты необычная, я не мог по-другому.
Я вскакиваю со скамейки. Я несусь обратно — по мощенной аллее, по тротуарам родных дорог. Мимо свежевыкрашенных фасадов столетних домов на центральной улице, мимо приветливых фонарей, льющих на снежные сугробы уютный свет. Мимо до боли знакомых витрин магазинов, мимо остановок, мимо того самого перекрестка, на котором мы впервые целовались под дождем.
Я стучу в дверь квартиры как сумасшедшая. Я забыла, где звонок. Ты открыл дверь, и я смотрю в твои светло-голубые глаза. Я опять вернулась в эту сказку. Я все поняла.
— Знаешь, а на улице зима...
Девочки и мальчики, не нужно сориться :) Давайте любить друг-дружку :)
Здрасте! Акакжеж без срача за любовь? :D
yet_warm добавил 09.12.2010 в 11:30
yet_warm, Откуда вы берётесь, такие умники? :) Разговор ведь не с вами ведётся, что это за привычка такая? Остроумие хотите показать? Я считаю, что та формулировка, в которой я изъяснился достаточная и подчёркивает то, что именно я хотел сказать.
Откуда беремся - как и все, из большой любви... Или Игорю известны секретные альтернативные источники? :)
А формулировка достаточно четко говорит о том, что извиниться бы надо, но я не буду.
При чёт тут сотка? Если нет чего сказать, зачем лезть тупо в тему?
Не нравится тема? Не нравится сотка? Не нравится название темы? Не нравится то, что это конкурс?
Проходим тогда мимо. В чём проблема?
Че за психи? Ты сказал, что знаешь, чем измеряется любовь. Мне тоже интересно, поделись, жалко что ли?🚬
До свидания, любимая. Я добуду для тебя эдельвейс. Падла буду.
talia,
Ну падла буду!
А формулировка достаточно четко говорит о том, что извиниться бы надо, но я не буду.
Почти. Я сказал, что никого не хотел обидеть, ни Валерия, ни его жену, ни детей.
Если я буду анализировать другие тексты ( а я анализировал его текст, а не его или его семью!!!!) и моё мнение не будет совпадать с авторами, мне за каждый анализ надо будет извиниться?
Игорь ( Родной Портал), ну чего Вы так распсиховались?
Учитесь у Калинина выдержке при проведении конкурсов. ;)
Ида, старайтесь не обижать участников. Вы же все-таки организатор.
Че за психи? Ты сказал, что знаешь, чем измеряется любовь. Мне тоже интересно, поделись, жалко что ли?
Всё нормуль. Всё спок. А формулу, конечно знаю :- вольт умножить на бесконечность и разделить на время.
Игорь ( Родной Портал) добавил 09.12.2010 в 11:45
Игорь ( Родной Портал), ну чего Вы так распсиховались?
Учитесь у Калинина выдержке при проведении конкурсов. ;)
Ида, старайтесь не обижать участников. Вы же все-таки организатор.
Та никого я не хотел обидеть. Капец.
Я ж спокойно как шёл первые 3 дня. :D
Сам пришел, таки падла. Не полез за эдельвейсами, ромашек надергал. 😂
neznaika класс, где выкопали? Интересно, в какой программе сделано?
Сам пришел, таки падла. Не полез за эдельвейсами, ромашек надергал. 😂
Gwen, ежели барышне глубоко неравнодушен преподносящий букет, то содержимое букета - глубоко по барабану... :)
Gwen, ежели барышне глубоко неравнодушен преподносящий букет, то содержимое букета - глубоко по барабану... :)
Это таки правда! :) Я вообще самые простые -полевые уважаю :)))