- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Mantius, если Вы хоть немного задумаетесь о самокритике, то найдете проблемы.
1. Структура сайта очень схожа с тысячами таких же. Модули, принципы построения урлов, вложенность и т.д. (уже надоело писать из поста в пост)
2. Отсутствие иных форматов данных, кроме текста и рисунков.
3. Отсутствие ссылочной массы, разнообразной, весомой.
Все факторы сложились и Ваш блог накрыло.
Хм, чего только не прочитаешь от всяких там "старожил"...
1. Действительно, нафига модули? Всю лапшу лепим на одной странице) Принципы построения урлов едины для всего интернета, или вы свой телепатический метод передачи адреса сайта придумали? Или адреса без вложенности, этакие одностраничные СДЛЫ😂
2. А ну да, ещё печеньки на сайте надо выкладывать🤪
3. Действительно, как же её разнообразить-то... Во всех ссылках один и тот же формат данных: <a href...<a href... Во беда-то:p Может будем ставить <ya loh.....😆 ?
Как будто каждый сайт с тэгами подлежит исключению из индекса. Если даже такой баг имеет место быть, то янексоидам как можно скорее стоит его исправить.
...окончательно удостоверился, что борьба с ГС у яши явно переросла в паранойую.
Люди, у меня похожая проблема: в индексе был сайт ( http://seopari.ru/ ) с более чем 1000 страниц. Далее - в предпоследний ап выдачи - в индексе осталось 0 страниц.
Написал письмо Платону.
получил ответ:
стороны нет. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет
появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.
Обратите внимание, результаты поиска Яндекса упорядочены таким образом, чтобы
на первых позициях находились наиболее информативные и ценные для
пользователей страницы. Мы постоянно совершенствуем алгоритмы ранжирования, в
том числе для борьбы с попытками сайтов обмануть роботов поисковой машины и
завысить позиции в поиске.
На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых
запросов. Также возможно, что на Вашем сайте были проиндексированы страницы,
созданные не для чтения человеком, а для продвижения в поисковых системах.
Причиной является неестественный («переоптимизированный») текст, который
появляется в результате массовой замены слов и словосочетаний на запросы, по
которым вебмастер хочет, чтобы сайт находился в поисковой системе.
В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать
такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.
Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования
сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были
удобны для восприятия пользователями. После внесения изменений напишите нам
еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций (по ранжированию) с Вашего
сайта.
В связи с данной информацией - проанализировал свой сайт и решил закрыть раздел "все теги" от индексации.
Написал второе письмо Платону.
И был очень удивлён ответом:
Вопрос о возможности снятия санкций может быть рассмотрен не ранее чем через
месяц после получения уведомления о принятых мерах.
Хотя решение принимаю алгоритмы, лично я бы посоветовал Вам обратить внимание,
например, на страницу
http://seopari.ru/perevozka_gruzov_v_kieve_transportnie_uslugi.html
Что мы видим на указанной странице? Уникальный текст, слабо поддающийся уникализации заголовок, и теги - ключевики.
В итоге, делаю выводы: Яндекс не любит теги? Банит всё, что с тегами? Или может быть тегов должно быть меньше?
По моему - это бред.
Пожалуйста, посмотрите указанные страницы, мне очень интересно Ваше мнение, так как из под фильтра надо выбираться, но если всё дело в тегах - то просто забуду что такое яндекс, буду англоязычные сайты под гугл штамповать.
Чуть позже: закрыл теги в noindex - гуглю этот ноуиндекс по барабану, посмотрим - даст ли нужный эффект...
В данный момент санкций, запрещающих индексирование Вашего сайта, с нашей
стороны нет. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет
появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.
Ну вот же написано, что всё хорошо=)
А вообще, хороший блог, должен вернуться в индекс, я вот уже кое-что интересное вычитал сегодня=)
Bablonavt, я вам завидую, вам платон даже страницу указал где нарушения. Вот у меня есть один сайтик всего одна стр. на одном домене, более года забанен вглухую и никакой реакции платона.
Сайт-стр абсолютно безобидный, внешних ссылок вообще нет, внутренних тоже, текст рукописный.
Думаю там в яндексе по номерам тикетов к одному и тому же человвку ("платону") сайт приявязывается и если он лично по какой-то причине возненавидел сайт то кранты...
Посему Bablonavt не поможете ли отписав платону про мой сайт из своего яндекс.вебмсетра - код яндекса подтверждения владения вами моим сайтом готов вставить на свой сайт...
Заодно будет интересный эксперимент закрепляются ли тикеты за конкретными платонами...
Ну вот же написано, что всё хорошо=)
А вообще, хороший блог, должен вернуться в индекс, я вот уже кое-что интересное вычитал сегодня=)
Спасибо. :) Заходите чаще. Есть вариант - стать автором и зарабатывать на своих страницах на адсенсе. Гугл народ водит, а с Яндексом думаю проблему решим.
Bablonavt, я вам завидую, вам платон даже страницу указал где нарушения. Вот у меня есть один сайтик всего одна стр. на одном домене, более года забанен вглухую и никакой реакции платона.
Сайт-стр абсолютно безобидный, внешних ссылок вообще нет, внутренних тоже, текст рукописный.
Думаю там в яндексе по номерам тикетов к одному и тому же человвку ("платону") сайт приявязывается и если он лично по какой-то причине возненавидел сайт то кранты...
Посему Bablonavt не поможете ли отписав платону про мой сайт из своего яндекс.вебмсетра - код яндекса подтверждения владения вами моим сайтом готов вставить на свой сайт...
Заодно будет интересный эксперимент закрепляются ли тикеты за конкретными платонами...
Уважаемый beginerx, я готов к любым экспериментам. Если что - ищите меня в скайпе под именем vaikuntharu.
С другой стороны, на сколько я знаю, Яндексу нравятся именно многостраничные сайты.
Какой может быть выход? После того, как поправим нашу Top10cms под требования яндекса - ставьте её (а не вордпресс, так как вордпресс банят уже видимо по шаблону) на свой "хитрый" сайт. На главную - разместите свою основную информацию, а внутренние страницы - наполняйте тематическими новостями с баннером (чтобы не было дублирования) о Вашем основном предложении. Думаю, что вопрос с проблемой тегов решится в течение недели, а далее - на нашем основном сайте разместим объявление о доработке CMS.
Кстати, заказчикам с сёрча готовы продавать по 20wmz за копию. Если сделаете на ней хороший сайт - добавим Вас в наши списки, будем авторов водить. :)
Просто вообще ситуация дикая: хороший сайт, одна страница показалась яндексу переоптимизированной по неизвестной причине(и это ещё спорный вопрос, кстати) - банят весь сайт. Он из-за неё стал в одночасье бесполезным или как?
На мой взгляд, сама идея АГС-тупизна редкостная, потому что это борьба без конца: по части обхода алгоритмов заинтересованные баблорубы всегда будут на 10 шагов впереди неграмотных этузиастов, делающих действительно полезные сайты.
Это всё равно что выбирать лучшие фильмы по величине бюджета: подразумевается, что самыми богатыми будут талантливые режиссёры на деле же высокие бюджеты просто займут предприниматели с кучей одинаковых голливудских сюжетов.
Также и здесь: идея того, что полезные сайты непременно являются высокоцитируемыми, не на бесплатных движках и обязательно без малейших огрех приводит к тому, что баблорубы всё равно оказываются в топе, а начинающие и безденежные энтузиасты со своими юкозами и вордпрессами на бесплатных шаблонах - в попе. Баблорубы же разрабатывают собственные движки, покупают платный хостинг и тупо копируют особенности нулевых сайтов из индекса яши пока очередное затягивание гаек не влечёт вылет и энтузиастов и баблорубов, но первые этого не замечают и яша тупо теряет контент, а вторые начинают копировать уже другие сайты и через месяц индекс снова наполняется сплогами.
Корень проблемы надо решать, а не симптомы! Говносайты исчезнут только тогда, когда у сеошников не будет денег/желания оплачивать хостинг/домены и вообще заниматься говносайтостроением.
Просто вообще ситуация дикая: хороший сайт, одна страница показалась яндексу переоптимизированной по неизвестной причине(и это ещё спорный вопрос, кстати) - банят весь сайт. Он из-за неё стал в одночасье бесполезным или как?
На мой взгляд, сама идея АГС-тупизна редкостная, потому что это борьба без конца: по части обхода алгоритмов заинтересованные баблорубы всегда будут на 10 шагов впереди неграмотных этузиастов, делающих действительно полезные сайты.
Это всё равно что выбирать лучшие фильмы по величине бюджета: подразумевается, что самыми богатыми будут талантливые режиссёры на деле же высокие бюджеты просто займут предприниматели с кучей одинаковых голливудских сюжетов.
Также и здесь: идея того, что полезные сайты непременно являются высокоцитируемыми, не на бесплатных движках и обязательно без малейших огрех приводит к тому, что баблорубы всё равно оказываются в топе, а начинающие и безденежные энтузиасты со своими юкозами и вордпрессами на бесплатных шаблонах - в попе. Баблорубы же разрабатывают собственные движки, покупают платный хостинг и тупо копируют особенности нулевых сайтов из индекса яши пока очередное затягивание гаек не влечёт вылет и энтузиастов и баблорубов, но первые этого не замечают и яша тупо теряет контент, а вторые начинают копировать уже другие сайты и через месяц индекс снова наполняется сплогами.
Корень проблемы надо решать, а не симптомы! Говносайты исчезнут только тогда, когда у сеошников не будет денег/желания оплачивать хостинг/домены и вообще заниматься говносайтостроением.
Предлагаю удалить кнопки Ctrl+c и запретить продавать мыши с правыми кнопками в России! :)
А если серьёзно, то проблема копипаста была и останется. Вот только не очень понятно, как сделать в сложившейся ситуации сайт для людей доступным этим самым людям. Ориентироваться на тех, кто пользуется только гуглом?
Или может быть поднять весь рунет на забастовку против яндекса?
Предлагаю флешмоб! Начнём в твиттере. Пароль #antiyandex
Вот, начало флешмоба, присоединяйтесь к обсуждению!
Предлагаю флешмоб! Начнём в твиттере. Пароль #antiyandex
Вот, начало флешмоба, присоединяйтесь к обсуждению!
Я не против яндекса, я за яндекс так как он поставляет трафик на многие мои сайты и помогает находить то, что мне нужно в сети. Я против идеи АГС, помноженной на невменяемость Платонов, которая сейчас повлекла выпадение моего блога из индекса, а в перспективе может заставить меня пользоваться другими ПС.
Я не против яндекса, я за яндекс так как он поставляет трафик на многие мои сайты и помогает находить то, что мне нужно в сети. Я против идеи АГС, помноженной на невменяемость Платонов, которая сейчас повлекла выпадение моего блога из индекса, а в перспективе может заставить меня пользоваться другими ПС.
Вот именно! :) Чтобы и у яндекса появилось что-то вроде девиза "Don't be evil", как у Гугля.
Bablonavt добавил 11.06.2010 в 17:43
Вот именно! :) Чтобы и у яндекса появилось что-то вроде девиза "Don't be evil", как у Гугля.
😡Кстати, вот она реальность. Ныть, что яндекс отымел очередной сайт человеки могут, а предпринять какие-либо действия для защиты своей чести и достоинства - не хочут.
Поразительно.
Что, присоединиться к флэшмобу - это не катит? Лучше плакать в жилетку виртуальных собеседников о том, что забанили очередной сайт, или всё таки лучше попытаться наладить диалог рунет/яндекс?
Что, присоединиться к флэшмобу - это не катит? Лучше плакать в жилетку виртуальных собеседников о том, что забанили очередной сайт, или всё таки лучше попытаться наладить диалог рунет/яндекс?
А как вы хотите диалог? Яндекс-частная контора и ему от флешмобов этих ни холодно ни жарко, единственное что его может впечатлить - это здравые доводы, качеством мыслей и идей надо давить, а не количеством мяса.