Атеизм vs. религия, второй круг

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Zikam.RU:
Запала осталось только на то, чтобы от экстравывернутой логики прикуеть и грустно слиться

Физик Фейман, как-то давно, выдвинул теорию (за которую и получил Нобелевку), про то, что антивещество во Вселенной это обычное вещество, но которое движется обратно во времени.

Сразу-же какой-то обкуренный перец предложил теорию (которая, кстати, объясняет многие странные проблемы в строении бытия) — что мол всё, что мы видим во вселенной — это один электрон, 13 миллиардов лет переходящий границу нашей стрелы времени, каждый раз рождая призрачный след, фантом из которых и строится наша вселенная.

А дальше коньяк, и женщина, всем привет!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
neznaika:
Третий круг пора, тормоза сча пойдут. 🍿

Ура! Нет тормозам! Даешь три круга за два месяца!

Для третьего круга надо что-нить мощно раздражающее по теме. Мне вот, например, уже страниц стопицот назад лень стало по клавишам отстукивать...Запала осталось только на то, чтобы от экстравывернутой логики прикуеть и грустно слиться

Та же фигня - давно скучно стало.😒

Предлагаю про верования древних майя, обряды чукотских шаманов. культы вуду или о зеленых человечках.

Ну или в крайнем случае о трех китах и черепахе. на которых стоит Земля, побазарить. Мало ли что мы их не видим - главное в них верить!☝

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
А уж прослушать в школе курс на тему Ветхого и Нового завета, скажем, с любой точки зрения полезно. Хотя бы для расширения кругозора, если уж Вы не хотите принимать другие мотивы.

Да-да-да. Откровение Иоанна Богослова, в 4-м классе. Ага.

jpg 62351.jpg
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

"Курс ветхого завета" - звучит! ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
ВЫ думаете, что Вы первый мне известный, кто пытается это сделать?

Не думаю. Но глаза так и остались закрытыми. Вам юни об этом хорошо написал: Ваша проблема в том, что Вы не хотите разбираться в вопросе, в котором ничего не понимаете, но высказываться по нему - хотите.

arkadiy_a:
никакой личный опыт не докажет существование Бога

И тем не менее, он доказывает. Об этом свидетельствует существование людей (и не просто людей, а часто людей с научным мировоззрением), которые приходят к вере в Бога в течение жизни, осознанно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
глаза так и остались закрытыми. Вам юни об этом хорошо написал: Ваша проблема в том, что Вы не хотите разбираться в вопросе, в котором ничего не понимаете, но высказываться по нему - хотите.

Я не хочу разбираться в методологии науки? :) Ню-ню.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, опять передергиваете? Речь не идет о методологии науки. Вы не хотите понять, почему люди верят в Бога. Вы считаете, что атеистического "от ограниченности, невежества" достаточно. А я убежден, что по этим причинам как раз не верят.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
И тем не менее, он доказывает.

Так про это вам и толкуют уже 1000 постов. Это доказательство в рамках богословской парадигмы и

методологии.

У науки другая методология, она не рассматривает личный мистический опыт вообще.

Т.е. если вам явился Серафим Саровский, то это Ваше личное дело. Наука вообще этим не занимается.

Если она начнет опираться на мистический опыт, чудеса и откровения, то она перестанет быть наукой.:)

Грубо говоря, она просто не имеет юридического права это делать. Она оплачивается обществом и общество имеет полное право требовать от нее конкретных результатов, а не богословских трактатов. Вы же сами знаете, что методология богословия больше ничего не дает. :)

boga@voxnet.ru добавил 12.05.2010 в 11:12

<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, опять передергиваете? Речь не идет о методологии науки. Вы не хотите понять, почему люди верят в Бога.

Почему верят ? Ну, есть у меня некоторые соображения.. Да, меня это не очень интересует. Меня вообще мало интересует вера. :) Ну, ладно, есть там у вас какие то чувства, откровения, явления. Я ничего против не имею. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Так про это вам и толкуют уже 1000 постов. Это доказательство в рамках богословской парадигмы и
методологии.
У науки другая методология, она не рассматривает личный мистический опыт вообще.

boga@voxnet.ru, я где-нибудь на протяжении этих 1000 (а на самом деле около 5000) постов ставил знак равенства между религией и наукой? Или между верой и научным знанием? Я писал только о том, что они пересекаются, просто Вы этого не замечаете. Я Вам приводил пример: работы Юнга, Вы предпочли этого не обсуждать.

boga@voxnet.ru:
Почему верят ? Ну, есть у меня некоторые соображения.. Да, меня это не очень интересует. Меня вообще мало интересует вера.

Вот и я об этом.

boga@voxnet.ru:
Ну, ладно, есть там у вас какие то чувства, откровения, явления.

Все это есть и у Вас, но Вы этого не замечаете.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вот и я об этом.

Согласитесь, что нельзя интересоваться всем. Читал даже пару монографий о психологии религиозного сознания. Ну, не так мне это интересно, чтобы углубляться. Вы же не интересуетесь ТЭ и проблемой ароморфозов. И имеете полное право. :) А сами адепты мне как то не интересны и скучны. Они слишком предсказуемы. Все тот же второй закон термодинамики, невозможность эволюции.. Знали бы Вы сколько раз я это слышал. Никакого креатива . 😂

<!--WEB-->:
Все это есть и у Вас, но Вы этого не замечаете.

Чувства у меня конечно есть, но как только почувствую божью благодать в церкви, так сразу обращусь к знакомым докторам соответствующего профиля.😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий