Атеизм vs. религия, второй круг

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Дайте пример такого религиозного "научного опыта"

Вера в Христа, католическая, например. Многомиллиардный такой опыт.

Конкретный образец нужен? Серафим Саровский, уже упомянутый.

arkadiy_a:
Читайте еще раз про описательные признаки.

Это Вы религиозный опыт описывали? Не похоже.

arkadiy_a:
Вот только не говорите, что это личное, сложное для понимания атеисту чувство.

Именно. "Как выглядит" процесс сочинения стихотворения, сможете описать? Или доказательство теоремы? Или размышление над понравившемся книжным персонажем?

Религиозный (мистический, в том числе) опыт во многом похож на процесс творческого озарения, переживания, осмысления и воплощения - это комплекс чувств и идей, последовательно (и различным образом) влияющий на личность, что стороннему наблюдателю видно по изменившемуся внутреннему и внешнему её состоянию.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Arsh, Вы не против?

Валяйте. термины толкуются многозначно, лучше уточнять, что имеется ввиду :)

<!--WEB-->:
Arsh, слив засчитан,

Срезал! 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, в СТЭ есть с чем поспорить. Например, определение вида исключает из процесса эволюции многие организмы без полового процесса.

Блеск! Так разворачивайте. Это почему бесполосеменные, например, не могут эволюционировать?

Я жду с нетерпением.

<!--WEB-->:
Доказывать нужно теорию, а не ее отсутствие.

То есть это я вам сечас сдесь должен излагать теорию эволюции?

Нет, дорогой, мы будем исходить из того, что Вы знаете ее. А критиковать вам никто не запрещает.

Наоборот, ждем с нетерпением.

У Вас интересная логика. Допустим, что я тут буду утверждать , что ротор электоромотора вращаться не может. Значит ли это, что Вам необходимо читать мне курс электротехники? Будете правы, если пошлете меня в баню

и предложите мне самому обосновать свое утверждение.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Вот только не говорите, что это личное, сложное для понимания атеисту чувство.

Попробуйте объяснить слепому от рождения, как выглядит зеленый цвет.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 13.05.2010 в 00:14

Arsh:

Arsh:
<!--WEB-->:
Отлично, Arsh. А то аркадий потерялся. Расскажите-ка Вы нам о том, что такое интуиция и подсознание

Ок. Сразу после того, как Вы ответите - какое у Вас образование?
<!--WEB-->:
Arsh, у меня два образования, одно - электротехническое, второе - филологическое. Есть еще управленческое, но я его не считаю. А теперь ответьте, что такое интуиция и подсознание и почему Вы сами не знаете, что такое Nucleus ruber, но пишете об этом с уверенным видом? 😂

Где ответ?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
следовательно, теория неполная

Это бесполезно.

Ещё с пару лет назад, при непосредственном участии Калинина, очередной такой топик закончился ступенями "реагирование (у простейших) - безусловный рефлекс - условный рефлекс - инстинкт - интеллект (у высших животных) - разум", где так мы и остановились. Спорили ещё, помнится, может ли медуза быть "умнее" осьминога, осьминог - акулы, а та - дельфина.

У них нет на сие ответа. Как обычно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Блеск!

Я оговорился - не определение вида, а определение популяции.

boga@voxnet.ru:
То есть это я вам сечас сдесь должен излагать теорию эволюции?

Да, конечно. Не я же Вам.

boga@voxnet.ru:
У Вас интересная логика.

У меня логика простая. Доказывает тот, чей тезис содержит утверждение: это научный принцип, которым Вы так привержены. Тот, в чьем тезисе заложено отрицание ничего доказывать не должен.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Религиозный (мистический, в том числе) опыт во многом похож на процесс творческого озарения

или на процесс скольжения по фазе :)

Разница с творческим процессом в степени открытости системы. Релизиозные - закрыт, творческий - воплощается в продукте общедоступного толка..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Где ответ?
boga@voxnet.ru:
пускай<!--WEB--> и расскажет что такое интуиция и почему она невозможна без Бога.

10 интуиций

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
или на процесс скольжения по фазе

Так ты и в науке лысенковщину не сразу сможешь распознать, а лишь спустя некоторое время и через определённую оценочную работу.

Zikam.RU:
Релизиозные - закрыт, творческий - воплощается в продукте общедоступного толка..

Мало ты видел воплощений религиозного опыта, в архитектуре, музыке, живописи, слове и пр.

Иоанна Дамаскина почитай. И "Иоанна Дамаскина" Толстого. Или, к примеру, проникнись:

И вещим сердцем понял я,

Что всё, рождённое от Слова

Лучи любви кругом лия

К Нему вернуться жаждет снова.

И всюду звук. И всюду свет.

И всем мирам одно начало.

И ничего в природе нет,

Что бы любовью не дышало.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Доказывает тот, чей тезис содержит утверждение: это научный принцип, которым Вы так привержены.

Ды скока же можно... Я Вам должен доказывать уже доказанные положения ТЭ? В общем доступе, плиз...

Это Вы нашли там противоречия. Так какие?

Только чисто конкретно. Например: у кого нет полового процесса и почему он не может эволюционировать? У ТЭ в ее современном виде этих вопросов нет.

Если Вам известно нечто, что порождает противоречия, то излагайте. Культурное человечество Вас не забудет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий