Атеизм vs. религия, второй круг

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Чтобы Вам было еще интереснее, сообщу, что эти "разорванные сознания" на полном серьезе изучаются вполне научными учреждениями. Марианна Казимировна Трофимова (доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института Мировой культуры МГУ) - один из специалистов по древней истории, много лет переводила, изучала и толковала именно такие тексты. Кажется и подробный комментарий к "Пистис Софии" тоже ей был написан. Тем же самым много лет занималась доктор исторических наук Ирина Сергеевна Свенцицкая.

Да кто бы сомневался. Удивили... Бред упавших с колокольни - тоже документ.

Только эти тетеньки понимают что это за "знание" , а Вы...:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

arkadiy_a, мучайтесь сами, Вам полезнее будет. Тут умников до хрена, может, они помогут?

boga@voxnet.ru:
Да кто бы сомневался. Удивили... Бред упавших с колоколшьни - тоже документ.

Я думаю, что ученый, которым Вы себя здесь позиционируете, прежде, чем называть что-либо бредом, должен изучить вопрос. Возьмите Трофимову и посмотрите, что она пишет о "Пистис Софии". Тогда Вы увидите, что она рассматривает документ не только с исторической, но и с теологической и философской позиций.

А трепать языком, как Вы это делаете - удел тех бабок, которые в обмороке видят одержимость демонами.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
arkadiy_a, мучайтесь сами, Вам полезнее будет. Тут умников до хрена, может, они помогут?

Радость вынужденного мучения считается характерной чертой гностиков. Вики пишет- они юморили и подшучивали над пытавшими их на орудиях пыток и на костер шли веселой походкой.

А как Вы недавно написали-истинные гностики не лезут к другим в мозги, не пытаются перекрасить в свою религию, и потому попрошу не навязывать мне этих "мучений".

И еще - как Вы сами сказали, для понимания вера нужна. Веры у местных "умников" нет и в обозримом будущем не ожидается. Помогите Вы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Помогите Вы.

Я не буду лезть к Вам в мозги и навязывать "мучения" тоже не буду. Но если хотите, я могу переслать Вам удобным для Вас способом статью Трофимофой о четвертой части "Пистис Софии". Она длинная, но довольно интересная.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB-->

Давайте.

А по первой части, с числами, что-то есть?

Залейте например на на slil.ru или какой-то любой другой файлообменник

А так, вообще... свои мысли есть?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Давайте.

Ссылка в личке.

arkadiy_a:
А по первой части, с числами, что-то есть?

Может и есть, лень искать.

arkadiy_a:
А так, вообще... свои мысли есть?

А какая разница? Чужие мысли тут не помогут. Свои надежнее. :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB-->

Ссылку на ifolder (которую получил в личку) я могу в топике опубликовать?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Ссылку на ifolder (которую получил в личку) я могу в топике опубликовать?

Мне без разницы. Если думаете, что кому-то это будет интересно, ради Бога.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Чужие мысли тут не помогут. Свои надежнее. :)

А мне вот думается как раз наоборот. Без помощи божественного озарения вот в таком фрагменте не разберешься:

Было же, после того как Иисус воскрес из мертвых, он провел одиннадцать лет, говоря со своими учениками и поучая их только до мест первой Заповеди и до мест первой тайны, которая внутри завесы, которая внутри первой Заповеди, то есть двадцать четвертая тайна наружу и книзу, - те (двадцать четыре тайны), которые пребывают во втором Пространстве

Своих мыслей нет и не будет, т.к. непонятно, к чему привязывать этот закодированный поток то ли сознания, то ли не-пойми-чего.

Что Вы думаете по данной цитате? Вы ведь не приводите текст, который Вы читали в качестве доказательства своей принадлежности к некой духовной элитности?

Расскажите, не томите: про что тут вааще речь.

upd:

Публикую сам сцылку, дабы снять с Веба обвинения в прозелитизме и бесстыдном перекрашивании в свой религиозный кружок: http://ifolder.ru/17650809

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Вы ведь не приводите текст, который Вы читали в качестве доказательства своей принадлежности к некой духовной элитности?

Я вообще не причисляю себя ни к какой элите, в том числе и духовной. Что касается толкования текстов, то оставьте меня в покое с этим, ОК? Достаточно отцов Церкви, которые могут толковать все, что угодно и псевдоученых, которые считают, что умнее их нет никого на свете.

Кроме того, я писал Вам, что сам немногое понял из этого трактата. Единственное, что могу сказать, это, что в цитируемом Вами предложении речь идет об определенной части Плеромы. Если хотите, поищите комментарии Алексея Мома, который занимался изучением Пистис Софии или Блаватской (хотя комментарии Блаватской выносят мозг почище самого трактата :D ). И прекращайте пытаться искать толкование фрагментов. Такие тексты толкуются только комплексно.

Вообще, стоит сначала изучить миф о богине мудрости Софии и посмотреть его трактовку. Если в двух словах, то София попала в "плохую компанию", ушла из дома, потерялась и долго ищет дорогу домой. Ее жених (в других трактовках - брат) Иисус разыскивает ее, чтобы привести домой. София символизирует одновременно божественную мудрость и заблудшую душу. Иисус - спаситель души, через которого заблудшая душа может прийти обратно к Богу. Ну и так далее.

Ну а подробности сами ищите.

Этот мотив широко используется в литературе. "Божественная комедия" Данте, или "Метаморфозы" Апулея, например, суть такие же повествования о путешествиях заблудшей души.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 11.05.2010 в 11:37

Чувствую, что «Пистис София» мозг вынесла всем - и атеистам, и безпартийным... 😂 Ау, boga@voxnet.ru, arkadiy_a, с вами все в порядке? Реакции проверьте и за парты! Пора переходить к «Книге Йеу»!

😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий