"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну, не знаю. Я в подворотни вхожу. Гордо.

Вы вот лучше решите, на сколько дней продлевать это дело: на неделю или на 10 дней?

Терциум, кагбе, нон датур. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Калинин, ура!!! Прекрасный разбор! Именно чего-то подобного я и ждала в первом конкурсе: что плохо и почему, и что хорошо. Ведь даже в самом плохом есть хоть капелька чего-то хорошего, и автору приятно будет это услышать.

А продлить - ну на неделю, как минимум, нужно! На 10 дней, конечно, лучше.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Калинин:
При чем тут снобизм?..

Получилось красиво, как по мне.

А все снобы считают себя носителями изысканного вкуса. )

Но не суть. А суть, что для тебя важнее демонстративно оставить своё мнение "особо правильным".

Для устроителя конкурса это невыгодно. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
А все снобы считают себя носителями изысканного вкуса. )

а большинство из них таковыми и являются.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Torero:
для тебя важнее демонстративно оставить своё мнение "особо правильным".

Дарагой, аткуда знаишь шито для миня важней, а? Телепат, да? 🍾

Продолжаем:

_______________________________________________________________________________________

Уездный Город N – упадочная архитектура рок-н-ролла

Штампы:

неторопливым ритмом жизни

пасхальные купола церквей

причудливо раскрашенных

гости не обходят вниманием

на которых нет-нет, да мелькнёт

цвета бедра испуганной нимфы

И так далее. Я устал собирать в этом тексте штампы - он из них состоит...

Не понравилось:

разношёрстной архитектурой

- распространённая ошибка. К чему только это некрасивое прилагательное ни прилагают!..

...в этих призрачных причудливых нагромождениях, создаваемых фантазией тех, кто случайно или намеренно заглянул сюда потому, что...

- Мало того что предложение с трудом согласуется, так еще и рифмы попёрли... Ну, в общем, я подчеркнул.

коих можно в изобилии встретить среди нынешней ищущей молодёжи, по прибытии в Город обычно сразу устремляются осматривать замок Леди Макбет, знаменитый своими согбенными атлантами, исполненными в виде убиенных сыновей Макдуфа

- Та же беда: рассогласованность и фонетические повторы.

...необычный готический собор своими очертаниями напоминает не совсем удачного гибрида парижского Нотр Дама и костёла Святого Витта, что вознёсся в реальном мире над тихой Влтавой.

- Кто вознёсся? Гибрид? Костёл? Сам св. Витт, прости Господи?

...с попеременной удачей...

- Это не совсем написать на русский.

...с заострённым кверху стремительным шпилем...

- Ну, про домкрат не стану, однако и заострённость кверху не упущу. Потому как у шпилей заострённости в других направлениях не бывает. Я зануда, правда?

Это помпезное здание с мощными очертаниями округлых стен...

Очертания - мощные? Это не очень по-русски.

...но с некоторой поправкой на наличие неприятных следов нашествия армии Наполеона – всюду какая-то непонятная грязь, непереваренные и извергнутые остатки пищи, немытая посуда и пустые бутылки.

При всём уважении к желанию автора вставить в текст что-то необычное, не могу не заметить: что за аасоциации, мон Дье? Наполеон в кабаках не блевал.

Да и пять отрицающих приставок в двух строках не красят их.

Итого:

Я дочитал до совместного распития "Наполеона" Наполеоном и Иваном-дураком - и плюнул.

Конкурс какой? Литературный. Это - не литература. Это мучительное ностальгирование по весёло-пьяной молодости автора, записанное на грязных манжетах не повзрослевшего за 20 лет студента.

Это неинтересно, несмотря на иронию, которой автор связывает слова-штампы во фразы-штампы - и выходит из-под его спиц засаленный свитер неявного фасона и цвета.

Надо взрослеть.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Irishfox, я поддерживаю тебя.

Калинин умеет писать, но критик он - никакой. То есть - нулевой.

И это потому, что он, взирая на цельное здание, оценивает не его красоту, функциональность, нужность, необычность, изящество, новизну - а цепляется к отдельным кирпичам: "а вот этот криво лежит! У этого оттенок немножко левый..."

Пофиг идея (она вообще не упоминается), цель, внутренне построение, реализация замысла...

В принципе, так и должно быть, потому как это конкурс текстов.

Так что выкладывая в этот ряд новеллу, эссе, рассказ ты рискуешь увидеть свое детище не на рассмотрении привередливой литературной комиссии, а на столе патологоанатома.

А там душе не место.

Создание такого произведения, как твоё в этом конкурсе - это труд души и сердца, а не вспарывание последних мешков с филологическими навыками и математическая точность деления предложений на части по ударениям.

Не переживай.

Твой мальчик живее некоторых живых здесь.

И то, что ты создал - Литература.

[Удален]
Наполеон в кабаках не блевал

Дадада. Наполеон не пьёт одеколон. Аж под ложечкой засосало) Ну так продлят конкурс или не? Если продлят - пожалуй напишу. Со злости. Штрафанули меня таки. Нда... на пятдесят тыщ. Мат. помощ предлагать в личку.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Valeriy:
Твой мальчик живее некоторых живых здесь.
И то, что ты создал - Литература.

Поддерживаю!

[Удален]
Valeriy:
Калинин умеет писать, но критик он - никакой. То есть - нулевой.

Калинин - отличный критик.

[Удален]
spermint:
Калинин - отличный критик.

и мне нра. давно, причом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий