Новая статья о Гайдаре - ваше мнение

D
На сайте с 23.05.2002
173
Каширин:
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Угу, и рассуждает как галимый потреод и в вопросе не разбирается... :)

Короче, до уровня Курилки не дотягивает. :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Каширин:
vedomir, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны ;)

Серьезно? Интервьюируемый проработал на ключевых экономических должностях в российсой экономике дольше обсуждаемого покойного, да и при СССР не командовал борзописцами , как покойный, а еще он разгребал то, что наворотил покойный, потом еще Юкос (наверняка бликую Вашем сердцу компанию) пытался спасти, а Вы так нелепо отзываетесь о нем.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexspb:
и заставили граждан платить больше за нормальные машины, а российских нормальных от этого больше не стало - ВАЗ чем был, тем и остался

Зато бабок нехило отмыли.

Сейчас можно и ослабить пошлины, но лицо потеряют. Вот в убыток себе и "работают".

Hi!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
vedomir:
Косыгин ... пытался заинтересовать, чтобы часть прибыли шла на модернизацию, на премиальный фонд и т.д. Эту идею секретари обкомов КПСС торпедировали, потому что директор завода становился более популярным и более значимым человеком, чем секретарь обкома. Хотя та пятилетка дала самые большие результаты и прирост. Появилась заинтересованность.

Если внимательно вчитаться, то это лишний раз доказывает, что в рамках советской системы изменения были невозможны.

Планировать только на бумаге хорошо получается.

Буду знать, что Геращенко не очень много понял про советскую экономику.

vedomir, что именно исправил Геращенко, из сделанного Гайдаром? Конкретно можете назвать по пунктам (Гайдар сделал то-то, Геращенко исправил так-то)?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexspb:
что именно исправил Геращенко, из сделанного Гайдаром? Конкретно можете назвать по пунктам (Гайдар сделал то-то, Геращенко исправил так-то)?

Кстати, а ему руку отрубили, Геращенко-то? :) Или это типо как Алкокомандующего поезд переехал?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
alexspb:
Если внимательно вчитаться

Главное, не фантазировать. Напомню, что перестройка случилась в рамках именно советской системы.

alexspb:
Буду знать, что Геращенко не очень много понял про советскую экономику.

Вы, быть может, поняли больше? Или Геращенко, по Вашему, птушник без роду-племени?

Самонадеянность критиканов, из рецептов предлагающих "ничего не делать" десятками лет, просто поразительна.

alexspb:
что именно исправил Геращенко, из сделанного Гайдаром?

Вывел страну из кризиса 98 года, каких-то пару лет проводя грамотную монетарную политику (такой человек опять нужен на должности председателя Центробанка).

Назовите-ка, кстати, более грамотного в финансах человека, с Вашей точки зрения. Дабы не оставаться на невразумительном "он ничего не понял".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
юни:
Главное, не фантазировать. Напомню, что перестройка случилась в рамках именно советской системы.

Советская система осталась?

юни:
[Геращенко] Вывел страну из кризиса 98 года, каких-то пару лет проводя грамотную монетарную политику

В рамках реформ Гайдара.

юни:
Назовите-ка, кстати, более грамотного в финансах человека, с Вашей точки зрения. Дабы не оставаться на невразумительном "он ничего не понял".

Про финансы я ничего не писал. Давайте не придумывать. Перечтите мой пост: Геращенко не очень много понял про советскую экономику Даже про реформы Косыгина не до конца идет, хотя и замечает, что партийная система не дала делать экономические реформы.

Самонадеянность критиканов

Постарайтесь без ярлыков - у вас свое понимание, у меня - свое. А ярлыки аргументы не отменяют.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
alexspb:
Советская система осталась?

Нет. И что?

alexspb:
В рамках реформ Гайдара.

Так можно дойти до вывода, что лично Гайдар вообще ни в чём не виноват и ни к чему не причастен. Он просто действовал в рамках учения и под влиянием обстоятельств, которые затем привели к ошибкам. А сам Гайдар - белый и пушистый.

alexspb:
Перечтите мой пост: Геращенко не очень много понял про советскую экономику

Ну и? Экономика страны и управление Центробанком - взаимоисключающие понятия?

Опять же, продемонстрируйте, что знаете и понимаете Вы, чтобы не быть голословным. Без ярлыков и с аргументами - пожалуйста.

alexspb:
Постарайтесь без ярлыков

Так Вы не критикан? А кто тогда, пардон? К какой части себя относите?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

юни, если вы приравниваете ЦБ и экономику страны, то что я Вам смогу продемонстрировать?

Если Вы за меня придумываете, что моими убеждениями является что "Гайдар белый и пушистый", то зачем мне Вам вообще что-то объяснять? Придумывайте дальше.

Я излагаю свою точку зрения тем, кто способен услышать.

Какая разница к кому я себя отношу? Вас не интересуют аргументы? Так и скажите.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
alexspb:
если вы приравниваете ЦБ и экономику страны

Мне заняться Вашим буквоедством? Приведите цитату, где я приравнивал эти понятия.

alexspb:
Если Вы за меня придумываете, что моими убеждениями является что "Гайдар белый и пушистый"

Цитату, пожалуйста, где я "за Вас придумываю".

alexspb:
Вас не интересуют аргументы?

"Придумывайте дальше".

Кризис 98 года - одно из следствий политики Гайдара. Вы с этим несогласны? Геращенко - грамотный управленец, многим нынешним (и практически наверняка - лично Вам) могущий дать громадную фору. Согласны? Вы разбираетесь в советской экономике много меньше Геращенко. Согласны, или можете контраргументировать? Если не можете, то у Вас не морального права критиковать специалиста более высокого уровня: Вы - дилетант. Согласны?

И не нужно мне отвечать вопросом "что я Вам смогу продемонстрировать?", это дешёвый приём.

Если можете - демонстрируйте. Если нет - "так и скажите".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий