- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
1
Договор стандартный: за 2 месяца на вывод 3 слов в топ10 яндекса.В договоре предусмотрен возврат денег за невыведенные слова в размере 40%.
2
Бюджет маленький, а слова ВЧ по их теме и прошел только месяц и сейчас они на 20-ой странице.
Т.е. вы надеялись на чудо? Неужели вы сами верите в то, что пообещали: продвинуть в ТОП по высоко конкурентным запросам проблемный сайт за 2 месяца при низком бюджете.
Спасибо за "добрые" слова в мой адрес. Это я тот самый злой админ.
Я подключился к работе совсем по другому вопросу--как контент менеджер (так сложились обстоятельства), админом стал у хозяйки постепенно по мере помощи в решении ее проблем.
Ситуация на сайте http://korporaciya-d.ru на 22 сентября -- начало договора.
Сайту в декабре год. Яндекс не индексировал ни одной страницы. Я посоветовал Юлиане (хозяйке)
внести в корневую директорию файл с именем, полученным у Яндекса. Она это сделать не смогла, пришлось ей дать мне допуски (те же, что и ребятам из Ярославля с сайта yaroslavl.elmarketing.ru и elmarketing.ru, с допуском управления хостом они не смогли надыбать FTP, Plesk Control Panel 8.6).
Прошу обратить внимание форумчан, я ей сказал, что имею базовые знания WAMP и LAMP, но опыта, легкости нет, поэтому свои услуги предложить никому не могу. Предложил помогать бесплатно, премирование на ее усмотрение, так как это мой шанс.
Внес нужный файл в корневую, но Яндекс сказал, что для такого сайта надо внести запись тега на главную страницу. Оно и понятно--PHP-MySQL. Взялся. И что вижу!? Есть уже запись тега. Нашел по поиску--сайт Томского домостроительного комбината! Спросил у Юлианы, какое отношение к Томску? Бывший программер (сбежал в августе с приличным авансом) был из Томска.
Такие дела, уважаемые мастера. Он все скопировал там, где работал, и ставил этот сайт не только Юлиане, но еще многим. Яндекс видел эту запись и плевался. В БД нашел старые записи о персонале ТДК (кстати и БД называется tdk___). Это было 28 сентября, ярославцы уже неделю "работали". Сделал новую запись. Яндекс создал панель webmaster.yandex.ru и доложил, что ни копейки данных о сайте нет, индексированных страниц-ноль. Все--ноль. ТИЦ--10. (все-таки почти год!).
Через неделю первый отчет, предлагаю посмотреть за 28.09-4.10
Запрос Показы Позиция
kinderlandia 6 9
детский диван гаврош 4 35
обомнение 3 5
пресс релиз образец благотворительного мероприятия 2 1
"kinderlandia" 2 8
концерт в оркестрионе 30 сентября отзывы 2 34
детские праздники договор образец 2 20
бесплатные детские конкурсы 1 10
открытие новой площадки для детейтеатра кураж 1 12
пресс релиз праздника 1 13
фестивали детской песни 2009 санкт-петербург 1 46
проведение новогоднего праздника в корпорации 1 9
шведский фестиваль сведбанк 1 7
официальный сайт управления службы судебных приставов по республике алтай 1 9
каталог детской прессы 1 5
запущена рекламная кампания бренда «котофей» 1 10
образец поздравление центра помощи семье и детям 1 8
пресс релиз пример день рождения 1 13
бесплатные театральные конкурсы 1 10
детские музыкальные фестивали осень 2009 г. санкт петербург 1 23
прошел фестиваль экстрим и безопасность фото 1 27
проведение новогодних корпоративов в калининграде 1 3
новости пресс-релиз добавить 1 15
национальная корпорация детство 1 3
сеть магазинов kinderlandia 1 5
шоколадный колокол кэдбери 1 15
swedbank детский спектакль 1 7
первый московский молодежный фестиваль экстрим и безопасность 1 28
открытие новой площадки театра кураж 1 15
сведбанк поддерживает российско-шведский сезон фестиваля "гаврош" 1 5
поставка мюзикла в школьном театре 1 13
пресс-релизы бесплатно 1 44
пример пресс-релиз ресторан 1 9
1 московский молодежный фестиваль экстрим и безопасность 1 18
пугачева школа телевидения останкино 1 14
Общее число показов за указанный период: 76.
Доля показов по представленным выше запросам: 64.47%.
Не ищите, ключевиков из договора нет
Было индексировано в поиск 4 страницы.
Юлиана, видя результат моих стараний, попросила убрать облако тегов (огромный список слов, не ссылок), если сумею, мол никто не может (ярославские ребята)
Я предложил постепенно (очень много слов) ключи сделать ссылками, если есть куда ссылаться, остальные убирать. Успел сделать штук 10.
В отчете Яндекса 5-11.10 появились 6 страниц в поиске и ключевые слова, на которые был заключен договор (не все). Здесь Яндекс показывает, если запросы входят в ТОП50
Запрос Показы Позиция
детские новости 4 30
новости о детях 3 12
Вот приложение к договору
Ключевой Хитов Срок Хитов Price Скидка (2 эт) Price CPC 1 эт CPC 2 эт
запрос в месяц продвижения за весь срок 1 этап % Рубл 2 этап (контакт) (контакт)
0
детские новости 1 061 6 6 366 3180 10% 318 2 862 3,0 2,7
новости о детях 1 806 6 10 836 848 10% 85 763 0,5 0,4
добавить новость 3 557 6 21 342 1060 10% 106 954 0,3 0,3
Итого в месяц: 5 088р. 4 579р.
Юлиана продолжала причитать, что за облако тегов нас забанят (Ярославль). Просила попробовать убрать. За 5 мин из CMS (с самым низким доступом) я облако убрал. На следующей неделе Яндекс вместо 6 показал 4 страницы в поиске. Ключевики упали. 12-18.10
Запрос Показы Позиция
детские новости - -
новости о детях 1 36
добавить новость 2 38
Раз уж я вроде взялся работать, спросил Юлиану, пусть признается, кто еще занимается сайтом, я же вижу попытки работы с файлами до 2 октября. Она сказала о ярославской фирме "Электронный маркетинг". Я ей показал результаты их "работы". С учетом истории с облаком тегов и моим объяснением принципов SEO (ничего не делать на сайте и обещать за 2 месяца за 10 тыс рублей поднять 3 популярные фразы в ТОП10--чистый развод). Решили подождать неделю и, получив липовый отчет, разорвать договоренность. Липовый отчет с просьбой выслать остальные 5088 рублей пришел 23.10. Да Яндекс в консоли дает усредненные за неделю данные, но посмотрите, что прислали они, и доказывают, что данные Яндекса надо смотреть в запросе, а консоли верить не стоит.
URL: korporaciya-d.ru/
Ключевые слова Yandex.ru
детские новости 115
новости о детях 549
добавить новость 171
Это весь отчет! И опять просьба дать FTP чтобы убрать облако тегов, которого почти 3 недели уже не было!
Юлиана, увидев, что мои предсказания о том, что ее кидают, сбываются, дала мне картбланш.
Я был очень зол. Девчонка (не знаю сколько ей лет) родила 1 год и девять месяцев назад девочку, работает на полставки где-то, чтобы кормиться (постеснялся спросить о муже, вдруг соль на раны?). Бьется целый год с сайтом (преклоняюсь), админ ее год дурит, да еще сбегает с авансом, а тут еще ярославские ребята и девчата. Наскребает копейки на раскрутку (сайт год на нулях).
Хорош договор (могу показать)! Предоплата по месяцам, итог только в конце срока. Не получилось --40% процентов возврат. Это они выставляют, как достоинство перед другими фирмами. Так те дело делают потом деньги берут (ну может аванс какой просят). А тут собирай бабульки, через 2 месяца часть возвращай, и ничего не надо уметь, напрягаться.
Я был занят и письмо в Ярославль отправил только 26.10. Мы решили, что деньги, конечно, не вернут, пусть понервничают. Первым делом выставили задолженность за 5 дней.
И вот Вы видите топ Кузнецова Романа.
Сначала на мои письма отвечала заключающая договора Туренко Ольга, вопросом вообще не владеет, но я дублировал переписку на Кузнецова, хозяина elmarketing.ru (посмотрел в Whois). Потом на связь вышел он, вежливый, правильно рассуждающий. Я обрадовался. Но рано. Как с глухим, фразы передергивает, смысл переворачивает. Просил его не выгораживать неумелых ребят из yaroslavl.elmarketing.ru. И опять, в огороде бузина, а в Киеве дядька. На конкретный вопрос, что они собирались делать для продвижения, тему закрыл.
Я неопытный админ и промоутер, но те ребята на порядок ниже.
Мне 55 лет, пора о Боге подумать. Брать грехи на душу не собираюсь. Momento Mori. Как говорил Воланд, сабая большая беда, что человек ВНЕЗАПНО смертен.
Мельком заметил, что не все поддержали одностороннее обвинение. Почитаю внимательно посты--выскажу персональные спасиба.
Да. 28 октября пришел отчет Яндекса за 19-25.10. Все ключевые фразы из отчета ушли (выпали за 50). Такие дела. Нопомню, сердитое письмо отослал 26 числа.
Могу дать 1-2 уважаемым форумчанам доступ к нашей консоли webmaster.yandex.ru , за точность отвечаю.
Я этот форум почитываю, но тусуюсь впервые. Что значит "минус" репутации в профиле автора топа?
Нереальное косноязычие, сократите простыни в 10 раз.
Юлиана, увидев, что мои предсказания
Нострадамус?
Прошу обратить внимание форумчан, я ей сказал, что имею базовые знания WAMP и LAMP, но опыта, легкости нет, поэтому свои услуги предложить никому не могу. Предложил помогать бесплатно, премирование на ее усмотрение, так как это мой шанс.
Это вообще к чему?
Внес нужный файл в корневую, но Яндекс сказал, что для такого сайта надо внести запись тега на главную страницу. Оно и понятно--PHP-MySQL. Взялся. И что вижу!? Есть уже запись тега. Нашел по поиску--сайт Томского домостроительного комбината! Спросил у Юлианы, какое отношение к Томску? Бывший программер (сбежал в августе с приличным авансом) был из Томска.
Такие дела, уважаемые мастера. Он все скопировал там, где работал, и ставил этот сайт не только Юлиане, но еще многим. Яндекс видел эту запись и плевался. В БД нашел старые записи о персонале ТДК (кстати и БД называется tdk___).
0_о вы сами можете это расшифровать?
Что значит "минус" репутации в профиле автора топа?
Почитайте внимательно правила.
все просто. админ сам заняться раскруткой хочет (мля как я ненавижу этих тупых админов)
Уважаемый Админ с 55 летним стажем!
Читать вашу писанину невозможно.
Если вначале можно было что то разобрать, потом сплошной текст без абзацев. При всем уважении к вашему возрасту, все таки думайте о потенциальных читатателях ваших постов!
PS Среди них могут оказаться сочуствующие((
Alex1954, можно как-то более наглядно и по существу расписать ситуацию? А то пост больно сумбурный, вообще ничего не понятно.
Что пока вижу - маленький бюджет, отсутствие доступа по фтп, небольшой срок (месяц?), и яростные письма с обвинениями в адрес продвиженцев. Сайт с плохой историей (бывший админ?), не в индексе, парсенный контент.
У сайта тиц 30 (по Вашим словам, был 10?) - значит, работы велись. На сайт, видимо, шли по НЧ запросам, судя по статистике.
Выход - дать доступ к фтп, пусть внутренние факторы подлатают, у сайта явно с этим проблемы. Да и перелинковку не сделать нормально.
Либо разойтись полюбовно. Меньше нервов, больше здравого смысла. :)
п.с. Смотрел сайт поверхностно, могу по мелочам ошибаться. А так, надо договор смотреть, что за ключи, срок и т.д.
Брр.. Речь о добавлении сайта в панель яндекса? Или о чем? Если там был другой код - значит предыдущий админ просто добавил его в панель, что в этом такого? Или там активная ссылка была с анкором, ведущая на этот сайт?
Товарищ админ, Вы не правы в данной ситуации (письмо с угрозами и требованием денег вообще полный пипец). Для того, чтобы отстаивать свои права, необходимы хотя бы начальные познания в области, в которой произошли непонятки. Продвижение сайта - это не CAP, чтобы моментально получать фейковый результат, если в договоре были прописаны сроки на достижение позиций - все претензии до истечения этого срока идут лесом. Причём тут Lamp и Wamp
вообще не догнал.
UPD - данные по переходам и позициям в панели вебмастера Яндекс обновляются не в реальном времени, для проверки позиций есть специальные инструменты - это так, к слову.
Извините, я поздно подключился. Автор имел возможность высказаться неоднократно. Мне надо было все объяснить про сайт, про себя, про них. И отчеты представить, в некоторых постах просили, но без ответа.
Нострадамус?
В описываемой ситуации не надо быть Нострдамусом.
Это вообще к чему?
Во многих постах было написано о злонамеренности моих действий, Теперь понятнее?
Вы не слышали о идентификационной записи Яндекса в мета тегах? Там стояла чужая идентификация. Объяснил, откуда взялась. Можно месяцами проводить SEO, а Яндекс так НИ ОДНУ страницу и не индексирует. Заметьте, как автор топика передергивает, будто тоже не понимает: "...И так же не было ничего написано, что все страницы сайта попадут в индекс Яндекса ..."
Да, спасибо. Я не освоился. Вы модератор?
Это я тот самый злой админ
Alex1954, а что же вы такую ахинею в письме пишите? Это же только "под кайфом" написать можно было. :D
Все ключевые фразы из отчета ушли (выпали за 50)
А что Вы хотите: людям не платят, они не работают. Это как раз свидетельствует о том, что пока они работали, рост был, перестали работать и все возвращается "на круги своя".
Вы не слышали о идентификационной записи Яндекса в мета тегах? Там стояла чужая идентификация. Объяснил, откуда взялась. Можно месяцами проводить SEO, а Яндекс так НИ ОДНУ страницу и не индексирует. Заметьте, как автор топика передергивает, будто тоже не понимает: "...И так же не было ничего написано, что все страницы сайта попадут в индекс Яндекса ..."
Ну и бред...
При всем уважении к вашему возрасту
Какой там возраст? Это явно тупой школьник.
Нострадамус?
Это вообще к чему?
Товарищ админ, Вы не правы в данной ситуации (письмо с угрозами и требованием денег вообще полный пипец). Для того, чтобы отстаивать свои права, необходимы хотя бы начальные познания в области, в которой произошли непонятки. Продвижение сайта - это не CAP, чтобы моментально получать фейковый результат, если в договоре были прописаны сроки на достижение позиций - все претензии до истечения этого срока идут лесом. Причём тут Lamp и Wamp
вообще не догнал.
UPD - данные по переходам и позициям в панели вебмастера Яндекс обновляются не в реальном времени, для проверки позиций есть специальные инструменты - это так, к слову.
Почитайте, как раз я и говорю, что SEO это не САР, надо оптимизировать внутри.
Я подчеркнул, что в панели вебмастера данные усредненные за неделю, но тут же предложил сравнить с отчетом, небо и земля (30 и 500, их цифры с потолка). Кроме того указал, что за три недели явная тенденция не к улучшению, а к ухудшению. Это-то явно видно, разве нет. Совпадения цифр никто и не ожидал. А вот тенденция..
Lamp--я описываю, как я случайно оказался на сайте админом.
Про сроки. Я и говорю, все деньги выбрал, результата нет--40% вернул, 60% в карман.