Яндекс о фильтре АГС-17 - про выпадения сайтов

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
ZaRaZa:
скоро все сайты в топе будут такие что клиент автоматически испужавшись побежит в директ:)))

так думает яндекс, но реально клиент побежит в гугл, картинку посещаемости одного моего забаненного сайта я приводил выше. И ту не прокатывает типа у вас не сдл а гс, как видно из графика повторных визитов довольно много, а если брать не за сутки а за месяц то еще больше будет.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
beginerx:
так думает яндекс, но реально клиент побежит в гугл, картинку посещаемости одного моего забаненного сайта я приводил выше. И ту не прокатывает типа у вас не сдл а гс, как видно из графика повторных визитов довольно много, а если брать не за сутки а за месяц то еще больше будет.

Какой клиент? Вы думаете многие знают что такое ГС, СДЛ, Яндекс и Гугл?

По моим наблюдениям, чуть ли каждый второй человек, не работающий в Интернете, путает браузер с поисковой системой.

Яндекс сегодня ближе всех к народу, это факт.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Кто и куда побежит? Никуда никто не побежит!!!! эти слюни читать после каждого глобального или не очень изменения алгоритма или фильтра за несколько лет уже достало, а Яндекс все жиреет и жиреет, а оптимизаторы все пророчат ему и пророчат скорую гибель :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

гугл тоже жиреет, трафик с гугла по большинству сайтов равен а по многим превосходит траф с яндекса, инфу легче найти в гугле, да пока в яндексе легче найти товар но УЖЕ не через основной-поиск, а через маркет. Четыре восклицательных знака да еще в траурном жирном черном это что?

:-)

Слово гугл В ЯНДЕКСЕ упомянуто 90 МИЛЛИОНОВ РАЗ. Так что янексоиды (сторонники яндекса) не так глупы как кажется и они про гугл хорошо знают.

[Удален]
beginerx:
гугл тоже жиреет, трафик с гугла по большинству сайтов равен а по многим превосходит траф с яндекса

Именно. За вчера трафик с гугла составил 65%, яндекс упал до уровня бинга и составил около 5%.

В топку Яндекс - все на Гугл и Рамблер...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Ну осилил я топег, прикольно Тарри с вебом срались, узнал я о том что ГСы ушли, в сапе почистился, делаю вывод такой:

"Если сайт рабочий - хрена с два он вылетит"

Рабочий подразумевается в прямом смысле слова (сам сайт работает и над сайтом работают).

Все остальное чепуха, СДЛы вернутся, говноСДЛам туда дорога (ГСам подавно) и вперед к светлой цели!

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
basilic:

"Если сайт рабочий - хрена с два он вылетит"

😂😂😂😂😂😂

мой график видели (выше)?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
beginerx:
😂😂😂😂😂😂
мой график видели (выше)?

Я только что прочитал весь топик, ваш график видел, к чему смайлы не понятно мне.

Не знаю что там у вас за СДЛ, но мой СДЛ вернули по письму.

Пишите, отстаивайте свой проект.

И цыфири я на графике не вижу, может максималка там 10 хостов 😂😂😂 (из сапы)

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167
Не знаю что там у вас за СДЛ, но мой СДЛ вернули по письму.

По первому же письму? За ошибку с их стороны не извинялись? Знают ведь, что косячат местами...

У меня один вернули, просто написав "Пожалуйста, проверьте, страницы Вашего сайта проиндексированы и находятся в

поиске:", сделали вид что он и не выпадал совсем... Напоминает цитату с башорга "Быстро поднятый сервер, упавшим не считается"

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Читал, читал ... очень утомило. Ничего нового, одно по одному, редко кто-то выскажет действительно дельную мысль. Однако из всего происходящего вижу как минусы, так и плюсы.

Минусы, у самого вылетел сайт. Особо скрывать нечего, форум вот ентот. www. forumangarska. ru

Да ссылки продавал, по 4 со страницы, В индексе на момент вылета было 11 тыс. страниц, при 175 тыш загруженных, осталось 6. В ВМ вижу статистику пока старую по запросам, но потом видно будет.

Теперь, причина вылета. Говорить о неуникальном контенте, глупо, так как любой форум на 99,9% состоит из того, что пишут пользователи. Продажные ссылки, тоже не думаю. Зато почитав, о "плохих" ссылках пришёл к выводу, что это как раз про меня. И виноват в этом тоже я. В своё время я на форуме все ссылки перевёл через редирект, а вот закрыть редирект в robots.txt как-то не сообразил (о чём жалею). Долгое время не обращал внимания, но когда обратил внимания было видимо поздно и 17-й повернув в нужную позу отодрал мой форум.

Собственно картинку приложил, чтобы было понятно, что к чему. Судя по всему глюк в редиректорной работе и приклеил к моему сайту ссылки на всякую хрень, как найденные на сайте, хотя, как я уже однажды поднимал подобную тему тут на форуме и никто толком ничего не сказал.

Весь интересный эффект заключается в том, что картина такая. Сайт 1 ссылается так сайт2/redirect.php?url=сайт3. Как ни печально, результат, ПС приклеивает ссылку на сайт3, как исходящую с сайта 2. Это наверняка и я находил ссылки на свой форум именно в таком вот виде и порой до сих пор нахожу.

В итоге куча вот такой вот бяки и привели (уверен на 99%) к тому, что форум вылетел к едрене фене. Закрытие в robots.txt не так давно уже погоды не исправит. Форум непонять где.

Хотя блоговый робот ( blog.yandex.ru ) снимает посты регулярно и прям таки с бешенной скоростью. Достаточно написать пост, и его в течение 15-20 минут уже можно найти на blog.yandex.ru

Собственно, если сайт имеет редирект, который не закрыт в роботе, то при желании прицепить к нему АГС-17 можно, проспамив таким вот образом (как уже привёл пример).

Теперь о плюсах. Не знаю, кто как, я на всех своих СДЛ поднял цены на 60-80%. Ссылки которые разместились давным давно, не трогаю, а вот новые уже приходят по новой цене, о чём не жалею и люди берут.

Вываливание из базы большого числа ГС - лишний повод поднять цены на сайты, которые и СДЛ, и старички, и даже пусть тИЦ не очень большой. от 100 примерно.

Чистка в целом мне кажется пошла на пользу. По себе ес-но сужу. Например, в кои-то веки я начал так активно закачивать уникальный контент на пару своих сайтов, так как переживаю, не дай божи тьфу тьфу. Обычно это происходило от раза к разу, а последнее время решил чуть почаще. А то ну его в ....ду этот Яндекс.

Ну и хоронить Яшу, тоже не следует. На сегодня его позиции не так крепки, как несколько лет назад, но и говорить о том, что вот вот рухнет - не стоит.

И еще, любой выпавший сайт - это очень большая доля вины самого ВМ. Даже если он позиционируется как СДЛ. В выдаче до сих пор можно встретить очень неказистые, порой даже совсем кривые и простые страницы, на которых люди пишут действительно что-то своё. В то время как пустые и прилизаные сайты на WP пачками вылетают в трубу.

gif redirect.gif

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий