Яндекс о фильтре АГС-17 - про выпадения сайтов

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Поражают рассуждения о сдл, гс, и прочем некоторых неадекватных личностей не сделавших ни одного проекта. Фу!

Там чу-де-са! )
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

wolf, давайте зайдём с другой стороны. Форум на котором мы общаемся и сёрч являются СДЛ-сайтами?

Если да, то как же так получилось что они увешаны директом и разного рода рекламой?

Как же Gray до такого дошёл? Ведь если эти проекты СДЛ сайты то они должны делаться исключительно для пользователей, а не для получения с них прибыли, не так ли?

Если же эти проекты не СДЛ то покажите мне пожалуйста хотя бы 5-10 СДЛ проектов занимающих топы..ну хотя бы по СЧ, на которых нет никакой интернет монетаризации(сразу оговорюсь, исключим корпоративные сайты, они сделаны для получения прибыли в офлайне и гос. сайты).

iworkshop добавил 05.10.2009 в 23:50

Str256:
Ну значит люди получают удовольствие от того, что сайт пользуется популярностью. Ведь большинство работают в оффлайне, а сайт это средство самовыражения, типа граффити например.

Честно сказать вы явно не о том думаете. Способы самовыражения это сайты *Здесь был Вася*,*Блог Коляна о жизни* и так далее. Это способы самовыражения. Всё остальное это бизнес.

Я может смотрю на рунет не так как вы. Но я всегда считал что основу, ядро так сказать, рунета представляют новостные порталы и корпоративные сайты. И в меньшей степени блоги. Именно эти проекты в бОльшей степени оптимизированы и именно они чаще всего оказываются на первых страницах выдачи. Соответственно именно их видит пользователь. Такие сайты требуют немало вложений в своё создание. И если честно мне непонятно, почему вложив силы\деньги\время я не могу получить отдачу?

А теперь вернёмся к вашему замечанию. Из сайта сделанного для самовыражения может вырасти что то большое? Этот сайт сможет обзавестись красивым профессиональным дизайном? Он сможет регулярно и постоянно пополнятся новыми и интересными материалами и рости?

Ответ нет.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
S2
На сайте с 07.01.2008
611
iworkshop:
А теперь вернёмся к вашему замечанию. Из сайта сделанного для самовыражения может вырасти что то большое? Этот сайт сможет обзавестись красивым профессиональным дизайном? Он сможет регулярно и постоянно пополнятся новыми и интересными материалами и рости?

А дизайн ему нужен? lib.ru - что мало пополняется?

iworkshop:
Форум на котором мы общаемся и сёрч являются СДЛ-сайтами?
Если да, то как же так получилось что они увешаны директом и разного рода рекламой?
Как же Gray до такого дошёл? Ведь если эти проекты СДЛ сайты то они должны делаться исключительно для пользователей, а не для получения с них прибыли, не так ли?

Такая значит у Грэя была бизнес модель развития проекта. Кто вам сказал, что Грэй альтруист?

А насчёт СДЛ, каждый раз когда я вижу на searchengines.ru комменты не совпадающие по кодировке с текстом статьи, я сомневаюсь в этом.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
Str256:
А дизайн ему нужен? lib.ru - что мало пополняется?
Такая значит у Грэя была бизнес модель развития проекта. Кто вам сказал, что Грэй альтруист?

А насчёт СДЛ, каждый раз когда я вижу на searchengines.ru комменты не совпадающие по кодировке с текстом статьи, я сомневаюсь в этом.

Очень сильно люблю когда мне в пример приводят либ и вики. Это так умиляет. А кроме исключений другие примеры есть?

Насчёт альтруизма мне wolf сказал) Он чуть выше написал что СДЛ сайт делается для пользователей. И точка, так сказать.

Насчёт бизнес модели...ну давайте я скажу что у моих сателлитов тоже есть бизнес модели? По которым они должны мне приносить отдачу с помощью, ненавистной всеми грантами, линкоторговли и контекста. Это сделает их СДЛьнее?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
iworkshop:
wolf, давайте зайдём с другой стороны. Форум на котором мы общаемся и сёрч являются СДЛ-сайтами?

Никто не говорит, что на СДЛ не может быть рекламы. Речь идет о тех сайтах, которые делаются исключительно ради размещения на них рекламы (баннерной, контекстной, биржевых ссылок - не суть важно). Пользователи как таковые владельцев таких сайтов абсолютно не интересуют.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ага! Вот пример сайта, который продаёт ссылки с морды, видимо так компенсируются затраты на хостинг. Но это чистый СДЛ.

юни
На сайте с 01.11.2005
913
wolf:
СДЛ - это сайт, который живет для своих пользователей. А не для монетизации на бирже.

Противопоставление уместно далеко не всегда.

Сергей Батькыч, ты бы ввёл тему в нормальное русло, соответствующее анонсу. Для школоты и обмена впечатлениями есть уже около десятка веток, а здесь хотелось бы послушать умные теоретизирования и общие выводы.

А не стопиццотый спор на тему этичности сео, "что такое сателлит?" и пр.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Да видели мы уже эти СДЛы, построенные на чистом альтруизме. Все девяностые и начало 2000х можно было наблюдать.

Унылое зрелище, скажу я вам...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
юни:
а здесь хотелось бы послушать умные теоретизирования и общие выводы выводы.

Типа этих?

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
gidronic:
Не пойму при чём здесь монополизм? Монополизм - это окучивание рынка при отсутствии конкурентов. А кто мешает тому же Бингу или Яхе стать поисковой системой номер один в России?

Достоверно и полно отвечающие на поисковый запрос. Какие же ещё?

PS. Во всяком случае - точно не УГС с тысячами страниц копированного контента, со спарсенными базами, сканами, базами адресов и прочей хренотой чем напоняют говносайты. Там ведь надо много страниц, очень много. А где взять? Написать? Да Бог с Вами. Парсер наладили и пошли чесать сто раз написанное и опубликованное.

Путём микса разных документов получают псевдоуникальный. Ну или начинят свой УГС синонимайзерным калом и порядок: СДЛ с уником готов. Вы ссылки небось в сапе покупали? Неужели Вы не понимаете о каких сайтах я говорю? У меня в сапе упало порядка 20% доноров. Ссылки были куплены на автомате в январе-феврале этого года. Полез посмотерть что за доноры хлопнулись. Лучше бы не смотрел. :-))))

Знаете. Есть Метро-1, а есть Метро-2. Первым пользуются миллионы людей каждый день, а вот второе где-то есть, но его никто не видит. Так и с интернетом. УГС - это какая-то обратная сторона листа, которая обычно недоступна глазу обычного юзера ПС. Никак не ранжируемые документы (в гугле в соплях в яндесе в доп выдаче), созданные по одному принципу: побыстрее и побольше.

Если бы все было так просто… Вся деятельность яндекса в пос время лежит чисто в коммерческом русле и направлена исключительно на получение максимальной прибыли любой ценой. Ему плевать СДЛ не СДЛ. Яндексу нужны сайты которые безопасны для него в коммерческом плане. Поэтому, в пос время, мы все чаще наблюдаем по коммерческим запросам некоммерческие сайты информационного содержания, типо викопедии и т.п. Для него идеально загнать все коммерческие сайты в дерект, но это пока невозможно сделать не превратив выдачу в полнейшее болото. Мне видеться, что вся это «работа с алгоритмами" на яндексе происходит примерно следующим образом:

Приходит к господину «В» - назовем его хозяином яндекса, коммерческий директор, назовем его «К»:

«В» - как у вас дела, много бабок наварили?

«К» - все замечельно, господин «В», прибыль от директа выросла на 15%.

«В» О! Замечательно! Куплю себе бриллиантовую расческу для пейсов и ящик отборной мацы замешанной на крови девственных монашек. Вам премия, господин "К"!

"К" - Спасибо, Босс, но есть одна проблема.

"В" - Какая?

"К" - Мы так все запутали, что сами ничего не понимает, а оптимизаторы и подавно, от этого выдача стала совсем куевой.

"В" - Ладно, давайте для вида сделаем что нить вменяемое и логически объяснимое, ну, например, увеличим влияние ссылок с морд средней жирности.

Проходит 3 мес:

"В" - ну, чего нового?

"К" - дела идут не очень хорошо, прибыль от директа упала на 10%

"В" - Так, пора вводить новый "алгоритм", сделаете - получите премию.

И именно яндекс создает питательную почву для конструирования все новых и новых ГС, напичканных все более извращенными технологиями спама. Какие бы он новые алгоритмы не вводил - все они реагируют на те или иные факторы, а оптимизаторы любые эти факторы рано или поздно разгадают и под них подстроиться. Яша это понимает и занимается, банально, постоянным запутыванием этих факторов которые меняются от апа к апу, единственная цель всех этих мероприятий - увеличить стоимость работы оптимизаторов прибавив им гемороя, а значит и цены на директе. Почему 3 года назад продвигать было проще, а выдача бала лучше? Зачем яндексу, вообще, изобретать велосипед, постоянно придумывая какие-то новые факторы взамен простому ссылочному ранжированию? Мы покупали ссылки и статьи, работали над контентом по мере необходимости - это были вполне нормальные рыночные факторы, все было просто и естественно - если на сайт покупают ссылки - значит он актуален! На говносайт ссылки покупать не будут, там всегда будет ровно столько информации, сколько нужно тому, для кого этот сайт продвигается. Пока яндекс это устраивало - всем было хорошо и мы зарабатывали деньги и выдача была адекватной. Какая выдача сейчас? Что получает юзер? Допустим, я хочу купить слона - пишу запрос "купить слона". Что я хочу получить? Мне нужно найти информацию о товаре и продавце, узнать цены на товар. Все. Для этого достаточно одной страницы. Нужны ли мне для этого какие-то мегаконтенты с картинками и сайты на 1000 страниц? - Сомневаюсь… Я вот яндесу постоянно чего-то от наших сайтов нужно, чего-то не хватает, по этому вики и прочая муть по коммерческим запросам. Яндекс спамит сам себя) Все из за жадности. Я не против зарабатования денег и не призываю яндексойдов к альтруизму. Но когда это все принимает маниакальные формы и граничит с самоедством…

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий