- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Поражают рассуждения о сдл, гс, и прочем некоторых неадекватных личностей не сделавших ни одного проекта. Фу!
wolf, давайте зайдём с другой стороны. Форум на котором мы общаемся и сёрч являются СДЛ-сайтами?
Если да, то как же так получилось что они увешаны директом и разного рода рекламой?
Как же Gray до такого дошёл? Ведь если эти проекты СДЛ сайты то они должны делаться исключительно для пользователей, а не для получения с них прибыли, не так ли?
Если же эти проекты не СДЛ то покажите мне пожалуйста хотя бы 5-10 СДЛ проектов занимающих топы..ну хотя бы по СЧ, на которых нет никакой интернет монетаризации(сразу оговорюсь, исключим корпоративные сайты, они сделаны для получения прибыли в офлайне и гос. сайты).
iworkshop добавил 05.10.2009 в 23:50
Ну значит люди получают удовольствие от того, что сайт пользуется популярностью. Ведь большинство работают в оффлайне, а сайт это средство самовыражения, типа граффити например.
Честно сказать вы явно не о том думаете. Способы самовыражения это сайты *Здесь был Вася*,*Блог Коляна о жизни* и так далее. Это способы самовыражения. Всё остальное это бизнес.
Я может смотрю на рунет не так как вы. Но я всегда считал что основу, ядро так сказать, рунета представляют новостные порталы и корпоративные сайты. И в меньшей степени блоги. Именно эти проекты в бОльшей степени оптимизированы и именно они чаще всего оказываются на первых страницах выдачи. Соответственно именно их видит пользователь. Такие сайты требуют немало вложений в своё создание. И если честно мне непонятно, почему вложив силы\деньги\время я не могу получить отдачу?
А теперь вернёмся к вашему замечанию. Из сайта сделанного для самовыражения может вырасти что то большое? Этот сайт сможет обзавестись красивым профессиональным дизайном? Он сможет регулярно и постоянно пополнятся новыми и интересными материалами и рости?
Ответ нет.
А теперь вернёмся к вашему замечанию. Из сайта сделанного для самовыражения может вырасти что то большое? Этот сайт сможет обзавестись красивым профессиональным дизайном? Он сможет регулярно и постоянно пополнятся новыми и интересными материалами и рости?
А дизайн ему нужен? lib.ru - что мало пополняется?
Форум на котором мы общаемся и сёрч являются СДЛ-сайтами?
Если да, то как же так получилось что они увешаны директом и разного рода рекламой?
Как же Gray до такого дошёл? Ведь если эти проекты СДЛ сайты то они должны делаться исключительно для пользователей, а не для получения с них прибыли, не так ли?
Такая значит у Грэя была бизнес модель развития проекта. Кто вам сказал, что Грэй альтруист?
А насчёт СДЛ, каждый раз когда я вижу на searchengines.ru комменты не совпадающие по кодировке с текстом статьи, я сомневаюсь в этом.
А дизайн ему нужен? lib.ru - что мало пополняется?
Такая значит у Грэя была бизнес модель развития проекта. Кто вам сказал, что Грэй альтруист?
А насчёт СДЛ, каждый раз когда я вижу на searchengines.ru комменты не совпадающие по кодировке с текстом статьи, я сомневаюсь в этом.
Очень сильно люблю когда мне в пример приводят либ и вики. Это так умиляет. А кроме исключений другие примеры есть?
Насчёт альтруизма мне wolf сказал) Он чуть выше написал что СДЛ сайт делается для пользователей. И точка, так сказать.
Насчёт бизнес модели...ну давайте я скажу что у моих сателлитов тоже есть бизнес модели? По которым они должны мне приносить отдачу с помощью, ненавистной всеми грантами, линкоторговли и контекста. Это сделает их СДЛьнее?
wolf, давайте зайдём с другой стороны. Форум на котором мы общаемся и сёрч являются СДЛ-сайтами?
Никто не говорит, что на СДЛ не может быть рекламы. Речь идет о тех сайтах, которые делаются исключительно ради размещения на них рекламы (баннерной, контекстной, биржевых ссылок - не суть важно). Пользователи как таковые владельцев таких сайтов абсолютно не интересуют.
Ага! Вот пример сайта, который продаёт ссылки с морды, видимо так компенсируются затраты на хостинг. Но это чистый СДЛ.
СДЛ - это сайт, который живет для своих пользователей. А не для монетизации на бирже.
Противопоставление уместно далеко не всегда.
Сергей Батькыч, ты бы ввёл тему в нормальное русло, соответствующее анонсу. Для школоты и обмена впечатлениями есть уже около десятка веток, а здесь хотелось бы послушать умные теоретизирования и общие выводы.
А не стопиццотый спор на тему этичности сео, "что такое сателлит?" и пр.
Да видели мы уже эти СДЛы, построенные на чистом альтруизме. Все девяностые и начало 2000х можно было наблюдать.
Унылое зрелище, скажу я вам...
а здесь хотелось бы послушать умные теоретизирования и общие выводы выводы.
Типа этих?
Не пойму при чём здесь монополизм? Монополизм - это окучивание рынка при отсутствии конкурентов. А кто мешает тому же Бингу или Яхе стать поисковой системой номер один в России?
Достоверно и полно отвечающие на поисковый запрос. Какие же ещё?
PS. Во всяком случае - точно не УГС с тысячами страниц копированного контента, со спарсенными базами, сканами, базами адресов и прочей хренотой чем напоняют говносайты. Там ведь надо много страниц, очень много. А где взять? Написать? Да Бог с Вами. Парсер наладили и пошли чесать сто раз написанное и опубликованное.
Путём микса разных документов получают псевдоуникальный. Ну или начинят свой УГС синонимайзерным калом и порядок: СДЛ с уником готов. Вы ссылки небось в сапе покупали? Неужели Вы не понимаете о каких сайтах я говорю? У меня в сапе упало порядка 20% доноров. Ссылки были куплены на автомате в январе-феврале этого года. Полез посмотерть что за доноры хлопнулись. Лучше бы не смотрел. :-))))
Знаете. Есть Метро-1, а есть Метро-2. Первым пользуются миллионы людей каждый день, а вот второе где-то есть, но его никто не видит. Так и с интернетом. УГС - это какая-то обратная сторона листа, которая обычно недоступна глазу обычного юзера ПС. Никак не ранжируемые документы (в гугле в соплях в яндесе в доп выдаче), созданные по одному принципу: побыстрее и побольше.
Если бы все было так просто… Вся деятельность яндекса в пос время лежит чисто в коммерческом русле и направлена исключительно на получение максимальной прибыли любой ценой. Ему плевать СДЛ не СДЛ. Яндексу нужны сайты которые безопасны для него в коммерческом плане. Поэтому, в пос время, мы все чаще наблюдаем по коммерческим запросам некоммерческие сайты информационного содержания, типо викопедии и т.п. Для него идеально загнать все коммерческие сайты в дерект, но это пока невозможно сделать не превратив выдачу в полнейшее болото. Мне видеться, что вся это «работа с алгоритмами" на яндексе происходит примерно следующим образом:
Приходит к господину «В» - назовем его хозяином яндекса, коммерческий директор, назовем его «К»:
«В» - как у вас дела, много бабок наварили?
«К» - все замечельно, господин «В», прибыль от директа выросла на 15%.
«В» О! Замечательно! Куплю себе бриллиантовую расческу для пейсов и ящик отборной мацы замешанной на крови девственных монашек. Вам премия, господин "К"!
"К" - Спасибо, Босс, но есть одна проблема.
"В" - Какая?
"К" - Мы так все запутали, что сами ничего не понимает, а оптимизаторы и подавно, от этого выдача стала совсем куевой.
"В" - Ладно, давайте для вида сделаем что нить вменяемое и логически объяснимое, ну, например, увеличим влияние ссылок с морд средней жирности.
Проходит 3 мес:
"В" - ну, чего нового?
"К" - дела идут не очень хорошо, прибыль от директа упала на 10%
"В" - Так, пора вводить новый "алгоритм", сделаете - получите премию.
И именно яндекс создает питательную почву для конструирования все новых и новых ГС, напичканных все более извращенными технологиями спама. Какие бы он новые алгоритмы не вводил - все они реагируют на те или иные факторы, а оптимизаторы любые эти факторы рано или поздно разгадают и под них подстроиться. Яша это понимает и занимается, банально, постоянным запутыванием этих факторов которые меняются от апа к апу, единственная цель всех этих мероприятий - увеличить стоимость работы оптимизаторов прибавив им гемороя, а значит и цены на директе. Почему 3 года назад продвигать было проще, а выдача бала лучше? Зачем яндексу, вообще, изобретать велосипед, постоянно придумывая какие-то новые факторы взамен простому ссылочному ранжированию? Мы покупали ссылки и статьи, работали над контентом по мере необходимости - это были вполне нормальные рыночные факторы, все было просто и естественно - если на сайт покупают ссылки - значит он актуален! На говносайт ссылки покупать не будут, там всегда будет ровно столько информации, сколько нужно тому, для кого этот сайт продвигается. Пока яндекс это устраивало - всем было хорошо и мы зарабатывали деньги и выдача была адекватной. Какая выдача сейчас? Что получает юзер? Допустим, я хочу купить слона - пишу запрос "купить слона". Что я хочу получить? Мне нужно найти информацию о товаре и продавце, узнать цены на товар. Все. Для этого достаточно одной страницы. Нужны ли мне для этого какие-то мегаконтенты с картинками и сайты на 1000 страниц? - Сомневаюсь… Я вот яндесу постоянно чего-то от наших сайтов нужно, чего-то не хватает, по этому вики и прочая муть по коммерческим запросам. Яндекс спамит сам себя) Все из за жадности. Я не против зарабатования денег и не призываю яндексойдов к альтруизму. Но когда это все принимает маниакальные формы и граничит с самоедством…