- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
как сделать 301 редирект со всех страниц сайта кроме главной?
домен не мой, а за сайт не хотят платить
не хочется терять трафик с кучи проиндексированых страниц
или с 404 несуществующей страницы, так наверно правильней будет?!
насчёт хелпа яндекса, там нету примера с картой сайта для директивы хост поэтому я и спросил.
А при чём тут карта сайта? Её можете вообще в роботс не указывать. Добавьте, через Яндекс.Вебмастер. Я в роботсе указываю её в разделе для всех роботов.
Disallow:
Host: mysite.ru
User-agent: *
Disallow:
Sitemap: http://mysite.ru
Можете ещё Crawl-delay добавить.
Охохо, походу раньше топик читать надо было мне.
есть сайт с 7-8 доменами, основной вроде как в зоне .com (Непонятно, основной ли, но на него самое большое количество бэков) и в гугле выдается именно он, т.е site.com
Значит дальше, Яша-подлец присвоил регион и тематику зеркалу в зоне .ru и считает это зеркало основным, по запросам выдает его.
Подумав, я решил все поклеить на .ру, поставил месяца 2 назад директиву host: сайт.ру. Недельку назад я сделал 301 редирект со всех зеркал на сайт прописаный в директиве host.
Пока клея бэков не замечаю.
Вопрос: правильны ли были мои действия и если нет, то что нужно предпринять для исправления ситуации (по позициям немного просел, на 500 хостов в сутки примерно). Так же интересует время переклея в яндексе бэков сайта.
Заранее спасибо!
borej, Яндексу нельзя давать редирект. Он не склеит нифига из-за него. Уберите редирект и ждите ещё месячишко.
точно, редирект яндекс не любит.
Сам с этим год назад столкнулся и запомнил навсегда. Считайте, что Вы просто сами удалили "старые прокаченные страницы" с сайта - по прежним адресам ведь не осталось контента.
как реализовать редирект с несуществующих страниц на новый домен?
так чтоб вместо 404 страницы был 301 редирект на новый домен, при этом существующая index.php или html отдавалась
borej, Яндексу нельзя давать редирект. Он не склеит нифига из-за него.
Ну как это не склеит? Хватит сеять панику! :)
А известно ли вам что, для того чтобы сайты были склеены по директиве host, зеркала должны быть признаны полностью идентичными.
Тобишь, если у вас динамичный сайт и контент на странице меняется достаточно часто (не важно специально ли, либо такая структура), то склейки по host вы можете вообще не дождаться, так как робот, обращаясь к какой-либо странице сначала на одном зеркале, затем на другом, получает разный контент.
Обсуждалось же выше в топике, что:
1) Если зеркала уже склеены Яндексом и главным зеркалом он выбрал не то, какое бы вам хотелось. И вы ставите редирект в противовес его решению, то готовьтесь потерять все страницы в индексе до момента переклейки.
В данной ситуации нужно прописать директиву «host» с указанием нужного вам зеркала и ждать переклейки, после переклейки усилить редиректом.
2) Если зеркала уже склеены и главным зеркалом он выбрал то, какое бы вам хотелось. То можно и даже рекомендуется подкрепить его решение редиректом на главное зеркало. Можно ещё и директивой «host» с указанием главного зеркала подкрепить, если не была прописана.
3) Если зеркала ещё не склеены, то редирект можно ставить смело на то зеркало, которое вам хочется. Аналогично, можно ещё и директивой «host» подкрепить. Склеит быстрее и «качественнее».
4) Если зеркала ещё не склеены, то можно обойтись только директивой «host». Но не забывайте о том, что в случае её использования, зеркала должны быть полностью идентичными, как написал в самом начале поста.
как реализовать редирект с несуществующих страниц на новый домен?
так чтоб вместо 404 страницы был 301 редирект на новый домен, при этом существующая index.php или html отдавалась
Нет смысла. На уровне страниц склейки на разных доменах нет. То есть нельзя склеить страницу с одного домена со страницей с другого. Можно только склеить сами домены.
Почитал я ветку, и смотрю у людей возникают проблемы с redirect 301, то не клеется, то выпадают из индекса.
Меня лично интерисовал вопрос по корректному отображению ТИЦ, чтобы яша не считал ТИЦ для site.ru и www.site.ru по разному. В свете этого вопроса, мы видим, что редирект 301 не нужет. По-крайней мере так говорит яша здесь http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
Как считается тИЦ зеркал
Индексы цитирования так называемых зеркал (алиасов) объединяются, то есть веса всех неповторяющихся ссылок на зеркальные адреса суммируются для вычисления тИЦ главного адреса. Главный адрес определяется автоматически и совпадает с адресом, который индексирует поисковый машина. Изменить его можно с помощью директивы Host.
При этом зеркалами считаются только сайты, абсолютно идентичные по структуре и содержанию.
То есть достаточно для этих вещей прописать дерективу Host на главный сайт
Такая ситуация: прописал в robots host на новый домен по рекомендациям яндекса.
Возник вопрос имеет ли значение как прописывать 301 редирект ?:
- в FAQ рекомендуют так:
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} .+
RewriteRule ^/*$ http://%{HTTP_HOST}/? [R=301]
Вместо site.ru - новый домен? правильно?
- также в интернете встречается рекомендации прописывать так:
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
- или такой вариант:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
Все варианты правильны? или какой либо предпочтительней?