Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Калинин, а че ты Израиль то сюда вписал, Израиль - светское государство с отделительной моделью ГЦО :))

Х2
На сайте с 01.07.2009
0

А я рад за нынешних российских детей! Меня вот в детстве мало чему хорошему обучали. Русскому языку там всякому, химии и прочим химерам. Кому они теперь нужны? Другое дело - православие. Без этого в современном мире, полном соблазнов, очень трудно определиться: бухать водку или не бухать, а восстанавливать генофонд страны; восстанавливать генофонд страны или все-таки работать; работать или все же бухать водку etc.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Опять атака клонов?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

юни, у меня такой вот вопрос назрел. Как ислам, так и буддизм признают Иисуса Христа как пророка или святого. А христианство - признает ли в качестве таковых Будду или Магомета? Или, как всегда, "все вы от сотоны, искусители хреновы"?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Лунный Кот, отвечу за Юни. Никак не признают, все они лжепророки и никакие не святые с т.з. христианства.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Idi na Rog, так что же, за всю историю и географию человечества никогда никому никуда Бог не посылал учителей и пророков, кроме как евреям на Ближний Восток? Это не для диспута, просто хочу выяснить точку зрения христианства.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

По одной из интерпретаций (не христианской интепретации) линия пророков проходит примерно следующим образом

...были даны пророки Хенок (Henok) и Элиса (Elisa), Исайя (Jesaja), Иеремия (Jeremja), Иммануэль (Jmmanuel) и Мухаммед (Mohammed) в прямой преемственности...

Где роль известного персонажа отмечена именем Иммануэль (Jmmanuel), то есть он там присутствует, но под другим именем.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Опять атака клонов?

Слава овечки Долли многим не дает покоя.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Idi na Rog:
Калинин, а че ты Израиль то сюда вписал, Израиль - светское государство с отделительной моделью ГЦО :))

Номинально - светское, фактически - с офигенным влиянием религиозных институтов. Разве не так? В России и не снилось такое влияние.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, влияния то могут быть. Нам то зачем? Заметь, что там, где влияния сильны - клерикалы имеют реальный авторитет. В том и дело, что наши, не являясь фактически духовным авторитетом пытаются влиять на государственные институты.

И не надо смотреть в сторону Греции - это вообще отсталая аграрная страна с совсем другой социальной и национальной структурой.

И если влезут в школу, то морда лица у них испортится еще больше в глазах общества.

Вот про Ататюрка что-то никто не вспомнил. А ведь втащил их в цивилизацию за уши. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий