Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Илья в целом проблема скорее финансовая, т.к. альтернативные способы добывания воды уже в Израиле есть: опреснительные установки в Ашкелоне (мембранного типа) и треть страны снабжается водой из скважин (начиная от Мицпе-Рамона и южнее все только из скважин). Т.е. пресная водичка есть, но она пока дорога.

[Удален]
Калинин:
Какая главная проблема у Израиля сейчас, в курсе? Палестинцы? Нелюбовь соседей и мирового сообщества? Может быть - высокие цены на газ, бензин и папиросы?
Хрен там.
Одна из главнейших проблем - пресная вода.
Не дикари в правительстве, не коррупция, не... прочие, в общем, российские проблемы, нет - вода!
Показателен пример Израиля в деле братского срощения Г и Ц? Безумно ли страдают израильтяне под гнетом? Ну да, жениццо там тяжело, конечно, наслышан...

Проблема - высокие цены на газ, бензин (уже почти 2 бакса), папиросы (от 2,5 баксов), дикари в правительства, коррупция. Израильтяне таки страдают под гнетом всего этого.

Но сращение клерикалов с властью там мало кого напрягает. Как-то все это проходит тихо и без катаклизмов. Клерикалы тянут одеяло на себя, откусывают от бюджета свое (пропорционально, кстати, религиозному населению), и все в этом плане довольны.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, про Грецию не ответил. В греции все чпок. Там срощение Г и Ц произошло, мягко говоря, давно - и не распадалось.
Да, греки отсталы по сравнению. скажем. с немцами, но нам бы их проблемы в экономикие...

Калинин, ну не надо в точку смотреть. Это ж надо въезжать в подробности. :)

Смотри динамику. :) Мы же давно на Земле живем и меняемся. На вектора смотри. :)

boga@voxnet.ru добавил 30.06.2009 в 21:12

Калинин:
Патриарх и весь гигантский институт церкви не видит граблей - а Зекс видит. Клининка.

А они чхали на грабли, кажись. :) А вообще - не аргУмент это.

Дело в том, что они на том месте, котором должны быть - быть разучились.

Не авторитет они - хоть убей. Факт! Вот и ищут ниши.

То же самое и с властью.

boga@voxnet.ru добавил 30.06.2009 в 21:15

spermint, пропути цивилизационные знаю. Окрас это, не более. Конвергенцию учил? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Конвергенцию учил?

Мне эти теории не очень понятны.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Мне эти теории не очень понятны.

Там нет ничего сложного. Множество разных идут. Некоторые идут медленно, некоторые временно стоят, некоторые слегка задний ход дают, но идут в оно место. Жизнь коротка :), потому мы видом маленький отрезок пути и думаем, что так и будет всегда. Если посмотреть динамику пути, то становится понятней.

Вот и вся теория.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Патриарх и весь гигантский институт церкви не видит граблей - а Зекс видит.

Опрашивали всех священников? Или Устав читали и знаете, что в данном случае только Патриарх может высказаться от имени Церкви? Или Патриарх - незаинтересованное лицо, а РПЦ - незаинтересованная организация?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Там нет ничего сложного. Множество разных идут. Некоторые идут медленно, некоторые временно стоят, некоторые слегка задний ход дают, но идут в оно место. Жизнь коротка :), потому мы видом маленький отрезок пути и думаем, что так и будет всегда. Если посмотреть динамику пути, то становится понятней.
Вот и вся теория.

не очевидно в этом во всем то, что будет ли вообще сходимость какая-то, или расстояния между идущими может увеличиваться до бесконечности, при том, что они все идут "вперед"?

не знаю, очень неочевидно. в общем случае между ними может вырастать пропасть, я думаю, но все они при этом могут эволюционировать.

только бы еще сюда чисто биологию завязать человеческого существа, чтобы совсем в фантазию не ударитьсся. ведь биология все же какие-то рамки и границы задает, по любому...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zexh:
в общем случае между ними может вырастать пропасть, я думаю, но все они при этом могут эволюционировать.

Эволюция - величина постоянная, пропасть - переменная. Я вам больше по секрету скажу: при этой жизни вы этого не узнаете.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
не очевидно в этом во всем то, что будет ли вообще сходимость какая-то, или расстояния между идущими может увеличиваться до бесконечности, при том, что они все идут "вперед"?
не знаю, очень неочевидно. в общем случае между ними может вырастать пропасть, я думаю, но все они при этом могут эволюционировать.

Дык голая схема. Подробностей навалом. На коротком отрезке кажется, что идем в разные точки.

boga@voxnet.ru добавил 01.07.2009 в 00:41

pelvis:
Я вам больше по секрету скажу: при этой жизни вы этого не узнаете.

А мы и не надеемся. :)

boga@voxnet.ru добавил 01.07.2009 в 00:42

pelvis:
Я вам больше по секрету скажу: при этой жизни вы этого не узнаете.

А мы и не надеемся. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Дык голая схема. Подробностей навалом. На коротком отрезке кажется, что идем в разные точки.

не, я сейчас не про такой вариант, а про то, что в принципе непонятно доказательство того факта, что существует только 1 путь +/- колебания вокруг него в некотором коридоре, если двигаться по эволюционной шкале.

Ну чем доказывается, что только 1 такой корридор, а не их может быть много? Я вот так понимаю, что биологическая особенность вида "человек" + психика и прочее его как-то создает рамки, но все равно, даже в этих рамках неочевидно, что коридор восхождения будет только один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий