- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Хочу спарсить бюджеты конкурентов по ряду СЧ запросов, кое что добавить, пересчитать всё по своим формулам и поставить эксперимент один.
ну это дело благое, особенно если скриптик в паблике появиться или около того =) Или пусть не совсем в паблике ;)
думаю добавил 09.03.2009 в 19:53
devzev, Вот и спалился Скоро везде будут мега злобные нечитаемые капчи
капчей не будет точно, будет что-то инное но не капчи =)
думаю, Ну будут его вместе с немецко голландскими впнами банить по подсетям ip делов-то знающим админам :)
kxk, так тебя то оно как каснёться? :)))) в общем и целом забей ;)
Лучше вот, прокопирую пост #1803 на всякий случай и буду ждать ответы по всем 10-15 пунктам :)
Засунул один сайтик в сеопулт- когда ждать эффекта? :) не особо конкурентные запросы-региональные :)
я то Вам верю.
боюсь только уполномоченные, сейчас начнут что-то нелепое говорить про это..
тут есть такая информация, что пульт проверяет индекс старницы, только во время покупки. а постоянный мониторинг - это проверка раз в месяц, или реже.
прокомментируете уполномоченные
Обидно слышать :) обычно именно я прошу сохранять все скрины, списки и прочие доказательства. Для нас же выявить проблему и решить её - не менее важно, чем для вас.
*тут была просьба, которую до меня успели решить*
Postum добавил 10.03.2009 в 12:21
Евген, чёткого ответа не было. Я слышал только про медиану.
Сейчас меня плотно заинтересовал этот вопрос и поэтому я прошу максимальных подробностей от разработчиков.
Медианой там и не пахнет...
Как верно заметил Евген, я раз десять на это отвечал. И да - упоминал медиану (но не вырывайте из контекста!).
Каждый раз я добавлял, что точную формулу не буду публиковать, потому что коэффициенты и границы медианы уточняются постоянно. Сегодня какой-то коэффициент равен 1.5, в полночь станет 1.6 и уже через минуту меня на вилы поднимут за ложь?
Рекомендации бюджетов отличные не по моей субъективной оценке, а по фактическим окончательным результатам. Вы же понимаете, что Сеопульт даёт оценку стоимости продвижения Сеопультом, а не руками уважаемого den78ru. Есессно, у него получится другая сумма.
Сеопульт даёт прогноз: сколько ему нужно денег, чтобы своими силами забросить ключевики в нужный Топ в автоматическом режиме (с сайтов, которые не являются заведомо проблемными). Смотрим итог по сотням проектов, считаем и получаем упомянутую точность наших оценок: 5%.
Ну право слово, мне белые буквы на белых кнопках кажутся бОльшей проблемой, нежели отсутвие точной формулы для рекомендованного бюджета :)
Из 544 купленных на автомате ссылок:
больше половины имеют проблемные URL (не имеют расширения, содержат заглавные буквы в URL и т.д. например: index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=860&category_id=58&manufacturer_id=0&option=com_virtuemar)
5 не в индексе яндекса
403 не в индексе гугла
4 имеют тиц 0, pr 0 и стоят >4руб
Что непонятно:
ТИЦ 100 PR0 3.07 р.
ТИЦ 100 PR1 24.20 р.
т.е. разница в цене почти в десять раз.. оправдано ли...
Из 48 доноров с PR>0 реально положительный PR имеют 22 донора.
Вот тебе и экономия бюджета...
Привязка цены к PR:
К пимеру
ТИЦ 800 PR2 42.95 р.
ТИЦ 20 PR2 42.35 р.
и если на проверку выходит, что половина доноров имеют расхождения в PR то мы имеем перерасход, причем приличный...
Ухожу в ручной режим(((
Из 544 купленных на автомате ссылок:
...
Пока ссылки не удалены, пришлите их мне на support@seopult.ru с пометкой "для Александра Циммермана". Как-нибудь пометьте вот эти:
4 имеют тиц 0, pr 0 и стоят >4руб
малое количество (из 544 купленных) говорит о частности проблемы, а не о тенденции. Предположительно - срезанные пузомкерки донора.
и вот эти:
Из 48 доноров с PR>0 реально положительный PR имеют 22 донора.
Речь про pr1, который при вашей проверке оказывается pr0? Или ужасы типа заявлен pr4, а на самом деле pr0?
Ну или в ПМ, если приаттачите excel. Результаты, как обычно, по вашему желанию опубликуем здесь.
Пока ссылки не удалены, пришлите их мне на support@seopult.ru с пометкой "для Александра Циммермана".
Все поэтапно вычислялось... щас соберу, пришлю.
После съема части нехороших доноров (на всех сил не хватило), экономия составила 949,95р
Каждый раз я добавлял, что точную формулу не буду публиковать, потому что коэффициенты и границы медианы уточняются постоянно. Сегодня какой-то коэффициент равен 1.5, в полночь станет 1.6 и уже через минуту меня на вилы поднимут за ложь?
Postum, что есть "граница медианы" в вашем понятии? Я такое понятие впервые слышу.
Возможно, вы имели ввиду границы доверительного интервала для медианы?
Но как известно из элементарной математики для того, что бы получить доверительный интервал нужно в качестве начального условия задать коэффициент доверия. Так вот каким вы задаёте его? И откуда у Вас эта цифра? Опять на глазок?
И второй вопрос: хочу продвинуть словосочетание "пластиковая окно" (Я НЕ ОШИБСЯ В ОПИСАНИИ ПРИМЕРА!) так какого мне ваш пульт просчитывает бюджеты конкурентов с анкорами "пластиковые окна", "пластиковое окно" и т.д??? И выдаёт колоссальный бюджет!
Вы уверены, что продвигая запрос "новость" анкоры вида "новости" дают такой же вклад в продвижение как анкоры вида "новость"? Если вы в этом уверенны то дайте хоть факты какие-либо. :)
PS: Николай, просьба Вам не отвечать. Этот вопрос адресован конкретно Postum.
PS2: Postum, просьба не отвечать мне размытыми ответами, ибо всё равно буду уточнять до победного конца. ;)
devzev добавил 10.03.2009 в 15:44
Давайте-ка займёмся математикой.
Посчитаем эту злощастную медиану в доверительном интервале для примера приведённого мной вот тут:
/ru/forum/comment/4477647
Для данного ряда имеем (буду округлять):
Средне-арифметическое: 9483
Стандартное отклонение: 15951
Коэф-т вариации: 168% (невероятно ужасная хар-ка! Таким рядом вообще оперировать нельзя, но всё равно продолжим)
Примем коэффициент доверия равным 0,2.
Получим доверительный интервал: [-1797, 20763]
Медиана ряда (с учётом довер. интервала) = 2677
Примем коэффициент доверия равным 0,7.
Получим доверительный интервал: [3464, 15502]
Медиана ряда (с учётом довер. интервала) = 9753,5
Как вы получили 13000 вообще непонятно! Очевидно, что данный ряд имеет пару выбросов (например, 44987) и их нужно отбрасывать на начальном этапе расчёта. Но если отбросить это число, то 13000 ваши получить становится ещё менее реально.
Мой вывод: медиана тут и рядом не стоит. Не пугайте молодёжь умными и страшными словами. Скорее всего Ваш бюджет подсчитывается так: берёте средне-арифметическое и умножаете на коэффициент >1 (чтоб уж наверняка продвинуть).
PS: по опыту знаю, что для продвижения словосочетания из примера 3000 рублей достаточно вполне. Также обратите внимание на то, что за исключением трёх выбросов бюджеты конкурентов очень близки к этой цифры. В итоге мы доказали, что Пульт не отбрасывает выбросы и оперирует рядом с коэффициентом вариации более 100%, что уже в корне неправильно и приводит к излишним затратам!
PS2: математика - сила! :)
PS2: математика - сила!
НУ кому как) мне например кажется что бюджеты сильно занижены)) я не про нч говорю:)